От малого к великому Часть 3

Обучение.

- Привет. Меня зовут Разрушитель, а тебя я теперь буду называть Монах. Ты просто слишком спокоен.
- Где я? Что случилось?
- Ты что не помнешь, как уничтожил совет. Ты теперь развязал великую битву за власть над территорией. Я видел, как все случилось. Мне понравилась твоя мощь, и я отважился стать твоим наставником и проводником, по этому миру.
- Наверно вы меня не поняли там. Я просто хочу вернуться домой. Больше мне ничего не надо.
- Тебе теперь есть только один путь. Выучится, ты сможешь у меня, собрать команду и захватить власть над всем миром. Единственный способ, который я знаю.
- Если другого пути нет, то я согласен на ваши условия.
- Первый урок для тебя будет, наверно, самое главное, знание даже языков древних, различных племен, а также их письмена.
- Но Наставник, видь самое главное СИЛА РАЗРУШЕНИЯ, которая может управлять мирозданием и стирать с лица мира не только могущественные армии, но и целые города.
- Ты не прав не сила разрушения  управляет этим миром, а могущественная сила мироздания, которую называют знанием.
- Если вы так говорите, то я должен подчиниться вашей воле.
Учитель подошел ко мне, приложил руку к моему лбу, меня сразу холодом, я закрыл глаза и в темноте начали всплывать различные символы, к которым в моем сознании появлялись пояснения. При завершении моего первого урока учитель сразу же отправил спать.
Всю ночь я не мог уснуть. Стоило мне закрыть глаза, как в сознании всплывали символы и объяснялись руны. Было чувство, что мозг загружен почти на сто процентов, но утром наступила необъятная пустота в сознании. Я первым делом направился в библиотеку. Там я решил перечитать все книги и свитки от корки до корки, чтоб как-то заполнить необъятную пустоту сознания.
Ближе к ночи, в библиотеку вошел Наставник и отправил меня в зал для физических тренировок.
С наступлением абсолютной темноты я уже спал как младенец. На утро все пошло по определенной закономерности днем я читал различного рода литературу, а вечером тренировал свое тело и обучался различным видам единоборств.
Через год беспрерывных таких занятий Наставник зашел ко мне необычайно встревоженным, его руки тряслись, а голос был необычайно дрожащим.
- Ты уже достаточно натренировал свое тело для следующего этапа. Теперь пришло время обучить тебя мастерству оружия и магии. На мой взгляд, новые знания только укрепят тебя, сделав при этом быстрее и ловчее. При новых возможностях, будут и недостатки, нечего из предложенного тебе не будет иметь никакого отношения к выбранным тобой навыкам. Знания практические придется изучать самостоятельно и применять, их на практике в тайне тщательно заметая следы после работы.
Теперь в течении трех лет мой список пополнялся. Теперь  ночью я спал, утром обучался магии, днем читал литературу, а вечером обучался мастерству владения оружием и телом, также ниобходилось и без физических нагрузок.


Рецензии