Симулянт...

По длинному  больничному коридору  не спеша, шла  группа людей, в белых халатах попутно заглядывая в палаты.
-   А здесь, уважаемые члены комиссии, находятся больные шизофренией: в основном параноидальный бред, но уже из числа тех, кто  идет на поправку, -  продолжал исполнять роль экскурсовода глав. врач психиатрической поликлиники. – Все буйные у нас под  строгим наблюдением.
-  Да, я вижу… - заметил один из гостей, увидев мужчину, пускавшего слюни и оголявшего в безумной улыбке  редкие зубы. Но все же  более пристального внимания врачебной комиссии заслужил паренек  приятной внешности  аккуратно причесанный и гладковыбритый,  со старой куклой  у себя на коленях. Юноша спокойно сидел на  своей койке и внимательно читал книгу. Под образ умалишенного это никак не подходило.
-  А это что за пациент? – последовал строгий вопрос  к глав. врачу со стороны проверяющих
-  Тоже из этой  братии. Наш Ромео. Вбил себе в голову, что кукла – это его погибшая девушка. Соответственно постоянные с ней вслух разговоры и тому подобные вещи. Все сложившееся,  конечно же, является следствием психического потрясения. Год назад он потерял  свою невесту. Суицид, та наглоталась транквилизаторов. Вот и сейчас, наверное, читает ей книгу.
Тут же один из членов комиссии по отечески обратился к молодому человеку:
-  Привет, красивая у тебя девушка. Как зовут, если не секрет?
-  Была красивой, ее уже как год нет в живых. А это все во лишь кукла, – оторвавшись от чтения, произнес паренек. – Но если вы считаете ее девушкой и тем более моей, то  возникает вопрос, кто из нас на самом деле сумасшедший?
Профессор,  удивленно вскинув брови, посмотрел на главного врача: -  Сколько ему лет?
- Мне восемнадцать… - не дожидаясь ответа  психиатра, ответил юноша.
- Позвольте вас на минутку дорогой коллега… –  призывно пригласил проследовать за собой глав. врача профессор.  – А тебе, доктор не приходило в голову, что это обычный симулянт, косящий от армии? Живо его на переобследование, пока сам работы не лишился!

Уже темнело, когда из подъезда больницы вышел парень с сумкой перекинутой через плечо. Дождавшись на остановке автобуса, он вошел в пустой салон, где сев на свободное место достал из сумки куклу. Посадив ее рядом,  юноша ласково произнес:
- Вот мы и снова вместе, родная. Мы с тобой больше никогда не расстанемся, слышишь, меня никогда. Хочешь, сказку  дочитаю? - парень раскрыл книгу: - Ну, тогда слушай…


Рецензии
ВЕЩЬ!!!!!!

Миххой   18.12.2004 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.