Смерть или сон?

"Я умираю,я иссякаю...,-шептала она в исступлении высохшими, солеными от слёз губами,-"спаси меня!Дай мне воздух,свет,тепло,воду...Дай мне жизнь,дай мне себя!"Раздраженный взгляд исподлобья...
"Тебе не надоело ломать комедию?"
"Комедию?!Ты называешь это комедией?!!О боже,как же ты жесток!Как слепа я была все это время!Но нет,этого не может быть!Я же знаю тебя, ты не такой!Ты никогда так не поступишь со мной.Правда?Ты ведь просто рассердился и в запале вырвались эти слова..Да?Ведь я нужна тебе?Скажи же!"
Молчание.Вздох.Взгляд.Вздох.Молчание.
"Ну почему ты ничего не говоришь?Я так люблю тебя!Я не могу без тебя!Ты мне так нужен...Я не смогу без тебя жить-только существовать..."- горько-соленые слезы капают с носа на подбородок,потом в вырез рубашки и высыхают на раскаленной коже.
"Всё уже кончено.Я не хочу продолжения отношений.Не звони мне больше."-Берет ключи и идет к двери.
"Но почему?!Что я сделала не так?Ты ведь любил меня!Я знаю,что любил!"Её сердце рвется из груди,кровь расплавленным металлом сжигает изнутри хрупкое и беззащитное тело.
"Не надо подстраиваться под людей."
"Но...Я ни под кого не подстраивалась!Но даже если бы это было так,то разве это плохо?!"-в её глазах ужас и удивление.
"Может,и не плохо.Но это не интересно"-скучающий вид,ему уже это давно надоело.Хочет побыстрее уехать и не видеть больше этих раздражающих слез,не слышать глупых вопросов.
"Уходи...Я тебя ненавижу!(.....но я так тебя люблю...)"-как же это больно..Кажется,что сердце или душа,или что-то еще внутри просто не выдержит,взорвется миллиардом острых осколков,искалечит тело...может,тогда будет не так больно внутри?Если тело будет страдать,то та боль будет слабее?
Он с облегчением уходит,поцеловав на прощание.Да,прощай,любовь моя.Моя любовь и моя ненависть.Моя память и моя жизнь.Хлопнула дверь, стих лифт, от подъезда на большой скорости отъехала машина...Проводив её глазами до поворота,она отошла от окна.
Шкаф. Лекарства. Вино. Сажусь на стул. Звонок. Без ответа. Всё такое странное. Нереальное. Боль. Любовь. Жалость к себе. Ненависть к нему. Падаю на пол. Все вокруг искажается. Простите меня. Я вас всех так люблю. Я просто не могу иначе. Простите. Проваливаюсь в бездну. Темнота...Это сон? Нет. Это смерть


Рецензии
Лена! Это еще не смерть, но уже и не сон.
У вас так много слов и так мало сказано - даже для миниатюры. Отрывки фраз как газетные клочки, спущенные в унитаз.
Вас губит спешка. Спешка сказать и все сразу.
Торопыжка, вы наша! Задержите дыхание. Сделайте паузу по системе Станиславского и вам даже Сима Скандал будет с завистью смотреть вслед.
С уважением

Сергей Донец   26.12.2004 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение,но это реальность- а в ней(особенно в такие моменты),невозможно остановиться и дышать по Станиславскому- такие события развиваются быстро и непредсказуемо.

Елена Бобра   13.01.2005 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.