По поводу одной дискуссии

По поводу одной дискуссии
  (события на Украине с точки зрения «марсианина»)


  Добрый день!
  Ну, если рассуждать не с точки зрения «русского», «русофила», «русофоба» или кого-то еще, а скажем, встать на позицию инопланетянина, допустим жителя Марса (марсианина), которому это конфликт как бы «по-барабану», то можно заметить следующее:

  1. Оранжевая революция на Украине «нужна» и НЕнужна Европе.
Она нужна только в контексте насолить России, выпереть ее из еще одного региона и НЕнужна абсолютно в контексте перманентно развивающегося экономического кризиса, захлестнувшего западную Европу, а особенно Германию – главного спонсора европейской политики вообще! В контексте экономической политики «оранжевые» вообще не нужны Европе, равно как «тянущаяся» к ней Украина. Они знают, что такое  «кормить голодранцев» (только без обид!) по событиям 91-95 годов, когда пришлось кормить все Восточную Европу, причем исключительно на Германские деньги. Новых голодранцев в виде Украины и России Европе не нужно! Поэтому их вполне устраивает авторитарный режим Путина, и еще больше будет устраивать коррумпированный режим Лукашенко или Януковича. Революция на Украине не нужна Европе, но нужна США. В связи с этим, я заметил ряд ехидных статей по поводу вмешательства США в Украинские дела в западноевропейской прессе. Тоже самое касательно момента страха перед востоком (страшным русским «медведем»).  Хотя во многом этот страх «биологический» и вековой, но в нынешней ситуации, страны запада прекрасно понимают, что вполне регулируемая авторитарная власть, пусть не оставляющая никаких прав человека гражданам, им гораздо милее, нежели власть хаотичная уличная, с популистским лидером во главе в стране у которой есть ядерные боеголовки. Я уверен на 95% что Западная Европа голосует только за Януковича и Кучму, но ни как не за Ющенко и Тимошенко! Ющенко Европе не нужен! А если и нужен, то только в том случае если будет делать «то-то» и «то-то» – точнее то, что ему скажут. В этом смысле он может понадобиться только как рычаг давления на Россию и больше не для чего!
  2. США в нынешней ситуации попали в капкан своей политики. Им незачем было трогать совершенно беспомощного в любых внешнеполитических проявлениях иракского диктатора, чтобы создать на его месте колоссальную партизанскую базу и повстанческую армию, отрабатывающую и непрерывно совершенствующую каждый день методы борьбы с армией натовского стандарта! Совершив нападение на Ирак американцы сделали просто колоссальный подарок Аль-Каиде, и всем кто ненавидит запад и цивилизованный мир. Они по существу дали возможность Аль-Каиде создать полигон по отработке методов борьбы с американской армией! Сами иракцы в этой ситуации не интересуют ни тех и ни других: ни антизападный интернационал, цель существования которого - уничтожение западной цивилизации, ни США и их союзников. Иракцы - импульсивное, не умеющее воевать, трусливое пушечное мясо в глазах тех, кто спокойно отрезает головы американским солдатам и будут это делать, пока их не уничтожат. Акция против Ирана, если она будет предпринята, может привести к уничтожению всей внешней политики США и Европы на Ближнем Востоке. Но американцы сами импульсивны и могут поддаться провокационному импульсу на расширение противостояния в виду невозможности его решения на территории Ирака. Этот прием называется «перекачка центра внимания» с одного конфликта, который не выигран, на другой. Вероятность акции против Ирана можно оценить на 30% (пока). Европейцы все это прекрасно понимают, они предвидели с самого начала, потому они и высказали полное нежелание участвовать в авантюристической политике Буша. В дальнейшем можно предвидеть, что европейцы начнут борьбу по выдавливанию американских войск из Европы, дабы избежать прямого конфликта с антизападным интернационалом (если уже не начали). Нельзя забывать, с каким восторгом был принят в Европе фильм «9/11» – ему дали гранпри Канского кинофестиваля. По факту это все равно, что присуждение нобелевской премии Солженицыну! Не меньше! В сложившейся ситуации американские политики будут отчаянно искать союзников в Европе среди тех стран, которым не нравиться «германское» спонсорство: Польша, Италия, и дальше на Восток! Украина тут наиболее нужный плацдарм для такой политики. Экономические вопросы тут отходят на второй план, поскольку в фильме «9/11» как основная причина начала войны в Ираке указывается именно непопулярность режима Буша и непопулярность его экономической политике внутри страны. И Европа, судя по ее конечной реакции, с таким толкованием вопроса полностью согласна.
 
  Вывод:
ситуация развивается по максимально худшему сценарию из всех возможных. США продолжают слабеть в экономическом плане, и даже девальвация доллара относительно евро на 50% от 2001 года им не помогла. Непопулярный президент будет искать «популярные» действия, направленные на усиление своего режима. С экономическими проблемами правительство Буша не справится, если только не произойдет смена всего руководства в США. Усиление давления США на страны востока будут перманентно усиливать антизападный интернационал на всех направлениях. По существу Буш и антизападный интернационал играют как два теннисиста в паре против интересов Европы и светских мусульманских режимов. Ирак это первая выигранная партия этого дуэта, Иран может стать второй! И тогда на всем пространстве от Гибралтара до Гималаев создастся перманентная угроза Западу такого масштаба, с которой он еще не сталкивался. Все-таки СССР со своим боеголовками (которые вряд ли когда-нибудь решился бы применить!) не угрожал самому образу жизни западного человека и базировался на слабой утопической идеологии. К счастью для России  и Украины, что пока они стоят в стороне от всей этой политики.
  Ну и естественно, если глобальный конфликт все-таки произойдет – это будет радость для всех «марсиан» от имени одного из которых я и дал свой анализ.
(шутка).

  Теперь уже взгляд на экономику и революцию.
  История не помнит положительных примеров «народных» восстаний, положительных именно по конечному результату. Толпа – великолепно манипулируемая субстанция, мало интересующая на самом деле ее кукловодов. Абсолютно ясно одно, что режим, который придет на смену руководству Кучмы будет более коррумпированным, чем предыдущий, поскольку приведет к власти новых людей. То же самое произошло в 91 году, когда привели к власти Ельцина! История может только повториться, но никак не пойти по-другому сценарию.
  Россия всегда была именно «чиновничьим» государством, страной, где всю экономическую политику определяли именно госслужащие. Менялись режимы – суть оставалась! В связи с этим «Юкос» будучи белой вороной был просто обречен на уничтожение, поскольку демонстрировал всем и каждому на порядок большую эффективность работы, чем та, что показывали «Газпром», «Лукойл» и другие конторы, находящиеся так или иначе под эгидой чиновников. «Юкос» давал пример иного, не свойственного России управления. Поэтому он и должен был быть уничтоженным. С экономической точки зрения акция по уничтожению «Юкоса» максимально нелепая из всех вариантов: государство заставляет государственную же компанию купить арестованные акции «Юкоса» у государства, а чтобы расплатиться, эта государственная компания должна взять деньги на Западе! По существу на западные деньги государство покупает «Юкос» у самого себя!
  От  дальнейших комментариев воздержусь.
  В России сейчас достигнут неплохой уровень жизни в крупных городах. В провинции уровень жизни остался прежним, если еще не опустился ниже. Для жителей крупных городов смена режима опасна, для провинции – безразлична. То же самое наблюдается и на Украине. Не выгодно даже ставить вопрос о «переменах» если только эти перемены не перераспределят доходы между крупными городами (экономическими центрами) и провинцией, в пользу последней.
  Насчет «славянского братства» и интеграции славянских народов в ЕС и так далее к западному образу жизни – откровенно говоря, что-то из рода мечтаний. Германская экономика и так уже дышит на ладан и массово увеличивает безработицу даже среди коренных немцев, что раньше было немыслимо! Зачем им в такой ситуации заниматься благотворительностью для славянских народов? Не вижу в этом для них никакого смысла.
  Общий вывод – путинский режим будет укрепляться и усиливаться. С определенного момента он может решиться и на ужесточение действий против оппозиции, игнорируя Запад полностью. Он переступит этот порог в тот момент, когда поймет, что Европа уже не представляет собой противника его интересам.
  И Европа по своей идеологии «двойной морали» отнесется к этому максимально спокойно, поскольку путинская Россия нужна ей, как рычаг давления на США.

Вот такая точка зрения на это (включая диспут):
http://www.proza.ru/2004/12/10-19


Рецензии
Удивлена вашим вниманием к моему творчеству...
А вы почему ничего не пишете уже пять лет?

Галина Гладкая   06.07.2016 10:20     Заявить о нарушении
одиннадцать.

творческий кризис.

с уважением,

Лев

Лев   06.07.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.