Ворон и роза

Почти потухшими угольками глаз смотрит ворон на место, откуда должно взойти солнце. Не несёт оно радости, предрекая своим появлением только потоки крови и череду смертей. Ворону вторит о том же алая роза, накрепко зажатая в его лапах. С восходом придёт гибель, с восходом придёт тьма.

Алёр готовился к последней в своей жизни битве. Никто не уйдёт живым с этого поля. Перед ним простиралась равнина, на другой стороне которой готовилась к атаке армия закованных в латы рыцарей. Равная и по силе, и по стремлению победить. Находясь в первой линии, Алёр знал, что шансов выжить у него практически нет. Он проживёт ещё меньше, чем его товарищи, за его спиной. Как только станет достаточно светло, две армии постепенно набирая ход, ринутся в атаку и на полном ходу столкнутся шиты и копья смертельных врагов.

Первые лучи дневного светила уже отражаются на сверкающем щите Алёра, заставляя светится мрачным огнём глаза ворона, держащего в лапах алую розу. Знания и любовь, сила и страсть - вот за что дрались благородные рыцари братства. Но хотя эмблемы врагов были ещё сокрыты тенью, Алёр знал, что со щитов и штандартов противника на него смотрят такие же красные внимательные глаза чёрных птиц держащих символ страсти и любви. Противники были равны во всём.

Необъяснимое затишье перед атакой - последняя уступка человечности, не желающей гибнуть. Рёв боевых рогов и атака.

Постепенно набирая ход ровные линии конников начали сближаться. И через минуту ревущую волну стали и плоти уже не остановить даже божественным вмешательством. Два урагана столкнулись.

За мгновение до столкновения Алёр заметил слёзы в глазах своего противника. Он и сам рыдал всё то короткое время, пока пересекал равнину. Глаза ворона на вражеском щите казались замутнёнными, лепестки розы потеряли свою идеальную чёткость.

Алёр всегда хотел умереть на поле боя. Это было почётно и красиво, достойно благородного рыцаря. С детства его воспитывали как война, его учили искать битвы и наслаждаться победами. Умереть дома в кровати Алёр считал позором.

И вот сейчас он погибнет с честью - на поле боя, в первом ряду, исполняя свой долг. В первых лучах восходящего солнца. Погибнет красиво и славно. Как в старых легендах и песнях о древних временах, когда лишиться чести было равнозначно, нет, куда хуже смерти.

Ещё доля секунды и белая дымка в глазах Алёра сменилась красной, а потом пришла тьма. Вражеская пика пронзила насквозь его грудь в изукрашенном золотыми завитками чёрном панцире и сломалась где-то внутри сердца. Алёр этого не почувствовал. Мироздание просто выбросило его за свои пределы. Алёр умер даже не достигнув земли.

Битва же шла ещё несколько часов кряду. Горькое безумие войны продолжалось до тех пор, пока рыцари не перебили друг друга. И в полдень двое последних бойцов одновременно пали под могучими ударами друг друга.

И наступила тишина.

Если бы кто-то с высоты птичьего полёта взглянул на это поле смерти, но ему показалось бы, что он смотрит на чёрные перья, перемешанные с алыми лепестками роз.

Но никто не видел.


Рецензии