Вампиры. тёмный путь

(Вольная фантазия на тему многопользовательской онлайновой игры Vampires! The Dark Alleyway)

00

Когда-то давно я хотел стать вампиром.

И я им стал.

01

Мир вампира иной, нежели мир человека. Вокруг тебя всегда потенциальные жертвы, будь то твои сородичи или же существа других рас. Могущество вампира напрямую зависит от количества выпитой им крови. И ни от чего больше. Хотя неверно было бы утверждать, что при перерождении ты начинаешь с нуля. Ты - это ты.

Я, например, совершенно не ощущаю себя мёртвым.

02

Можно сколь угодно спорить о природе жизни, смерти и нежити, к коей причисляют вампиров. Я мыслю, следовательно существую. Я ощущаю, а значит живу. Я живу, а, значит, я не мёртв. К некоторым экзистенциальным вопросам надо относится проще. Где твоя битва? Там где ты есть.

Только и всего.

03

У меня был Мастер. Он выпил мою кровь и сделал меня вампиром, потому что я этого хотел. Только от твоего желания зависит, будешь ли ты жить, и это относится не только к ночным созданиям. Я смутно догадываюсь как стать вампиром не прибегая к помощи одного из них, но мне это не особо интересно, потому что меня интересовал сам результат. А я своего уже добился, так чего же теперь?

И жизнь моя - вечная борьба.

04

Я не помню имени своего Мастера. Он погиб через несколько дней после моей инициации. Скорее всего он сошел в Тень, а оттуда - в Вечный Мрак. За свою жизнь мне не приходилось видеть убийство одного вампира другим. Мне кажется, что мой хозяин потерял волю к жизни.

А ведь у меня были братья.

05

Когда из вампира второго поколения я превратился в Мастера, у меня у самого уже было несколько детей. Они почти все были моими друзьями и подавали большие надежды. Правда временами они становились моими врагами, потому что устраивали на меня облавы, пытаясь убить меня, чтобы завладеть титулом Мастера.

Только это было совершенно бесполезное занятие.

06

То что ты - Мастер, не говорит вообще ни о чём. Ты не можешь повелевать своими детьми, и не получаешь никаких преимуществ ни в бою, ни во время мира. Мастер и вампир чертвёртого поколения при одинаковом количестве выпитой крови будут иметь равные права и возможности. Разумеется, каждый может выучиться своим собственным фокусам, но это зависит только от удачи.

Удача для бессмертного - забавная штука.

07

Никто не смеет вторгаться в мою тихую жизнь на улицах моего ночного города. Я так решил и буду следовать своему решению до конца. В конце концов, я обрёл свободу делать то, что я хочу. Неверно было бы утверждать, что я не мог иметь свободу до своей инициации, но дело-то в том, что после неё у меня словно открылись глаза. Я неожиданно для себя понял, как просто устроен мир вокруг меня.

Когда ты что-то познаёшь, то обретаешь над ним власть.

08

Блуждая по улицам города я живу самой полной жизнью, какую только можно себе представить - захожу в пабы, магазины, катаюсь на метро. На меня частенько нападают другие дети ночи, но много крови из сородича не выпьешь, а святая вода меня не убивает. Иногда я сам нападаю. На тех кто гораздо сильнее меня. Наскок и уход - вот и вся тактика. Убегать, прятаться, заметать следы - всё что по-настоящему нужно уметь вампиру. А ещё ему неплохо бы использовать своё ночное время, чтобы подумать о чём-нибудь действительно вечном и красивом, и может быть, он найти свой путь в Истине.

А я ещё ни разу не пожалел о своём выборе.

09

Ведь когда-то давно я хотел стать вампиром.

И я им стал.


Рецензии