Иди

Иди туда, где кровь от моих следов, туда, где глухой ветер звенит в ушах, где цветы нагибаются к земле, где я подниму вверх тонкие руки, где воздух разовьет мои волосы, развяжет мои сети, раскроет мои глаза.
Иди туда, где ты однажды был, в самом прекрасном сне, в самом идеальном видении, в самой чудесной мечте. Оттуда не возвращается никто, но ты знаешь дорогу -–она начинается с твоего сердца. Там девушки в белых невесомых одеждах, расправив крыльями руки, падают с отвесной скалы в холодные северные воды, а потом парят над глубокой мглою ущелий и неслышно ступают по влажной от слёз, бесцветной, бледно-серой траве. Они никогда не смеются, они никогда не плачут; но они умеют делать магические знаки, вызывая молнии и останавливая движения вулканов. Они понимают язык птиц и цветов, они заклинают озера и питаются энергией тысячелетних деревьев. Они вплетают в русые длинные волосы звезды и ветра и с рождения знают тайны гармонии и очищения. Встретив взгляд любой из них, ты навсегда запомнишь его и уже никогда не полюбишь земных женщин. И поэтому ты навсегда останешься там, в их плену, и через десять сотен лет ты поймешь, что этот плен есть самая высшая свобода. Я – буду одной из них. Я буду ждать тебя сегодня в полночь у одинокого дерева в красных листьях на вершине отвесной скалы. Если ты не придешь, я брошусь с этой скалы, и ты уже никогда не увидишь меня. Разве только в каком-нибудь странном сне ты увидишь мои черные глаза, но будешь думать, что это глаза – ведьмы.


Рецензии