Как я люблю тебя

- Как ты меня любишь? – спросил ты ранним весенним теплеющим утром, с чеширской улыбкой наблюдая майские веснушки на моих бледных щеках, растворяясь легким туманом сквозь матовый сосуд из горного хрусталя. Радужно мерцали золотистые крапинки на поверхности запыленного окна. И мои руки так некстати нежно легли на стол, так ветрено развились мягкие кудри тонких волос. Я зажмурилась и бросила сонный вечерний взгляд на зажженные белым солнцем верхушки нежно зеленеющих тополей моего сада. Сегодня будет черный пенящийся кофе в теплой розовой чашке с толстой глиняной ручкой, которую так приятно сжимать всей пятерней. Сегодня будет рассыпчатый желтый бутерброд с растекающимся расплывающимся по загоревшим бокам французским сыром. Сегодня будет утро, и я хотела бы, чтобы все оставшиеся мне дни – а их не так уж и много осталось – (приблизительно около 19-ти тысяч дней) – останавливались бы на утрах, чтобы всегда было самое легкое, самое свежее, самое чудесное утро. Утром чудесно всё: дыхание, движения, слова и мысли, мягкий свет за окном и колокольчики птичьих голосов.
Помешивая разгоряченной ложечкой черный кофе, подпирая длинной бледно-плоской рукой легко кружащуюся голову, прищурясь, я рассматриваю твои смутные очертания. Среди тополиной майской листвы, среди цветов невинно-торжественной черемухи проступает и качается твоя божественная чеширская улыбка. Безумие. Я от тебя без ума. А что до твоего вопроса... Как я тебя люблю? В прозрачно, округло-радужном сосуде, на самом дне покоится осадок, беловатый, колыхающийся. Желтые, размякшие крошки плавают на поверхности прохладной воды.
Сегодня – такое фантастическое утро. А завтра вечером – ирреально-малиновый пожар неба, и будут пахнуть горьким медом одурманенные этой весной фантастические черемухи...
Наверное, так я тебя и люблю...


Рецензии
это произведение заставило меня улыбаться такой же чеширской улыбкой :)оно такое теплое-теплое...сладкое...замечательное :)
спасибо

Машенька Ромашкина   13.12.2004 21:52     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо...эта вещица была создана несколько лет назад и случайно вспомнена-найдена...видимо, не зря.
благодарю за улыбку ;)

Виктоия Сушко   15.12.2004 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.