Вымышленная лекция

С человеком ничего не может произойти, что бы не определялось судьбой человека, подобно тому как с животным, растением, камнем ничего не может случиться, что бы не соответствовало их природе. Если же ни одно существо не может испытать ничего другого, кроме того, для чего оно взросло и к чему оно определено по своей природе, зачем тебе жаловаться? Будь уверен, что всемогущая природа не наделила тебя ничем непосильным.

Аврелий Марк Антонин

Вымышленная лекция.

Створчатые двери, высокие потолки. Наша группа движется единым потоком на первую лекцию. Всюду я замечаю таблички из желтого металла. На них номера и небольшая подпись сверху «Auditorium». Мне здесь нравится. Нравятся сильные взгляды, нравятся строгие очаровательные девушки. Их будущная стройность ума возбуждает меня все сильнее.

Все сели.
- Уважаемые дамы и господа. – Начал профессор.
Пожилой человек с поседевшей бородой в плотном костюме цвета старой древесины. На нем безрукавка, черная. Темно зеленая рубашка. М-м, жесткая ткань. И кажется шелковый галстук. Очень гармонирует с аудиторией. С её мягким светом, со старинными томами, коими напичкана вся комната. С запахами, что царят повсюду. Смирение… сила познания. Запах познаний.
В стороне парень шепнул девушке.
- Кажется, так кто-то уже начинал.
Она лишь улыбнулась, озаряя своей красотой всех нас.
- Я хочу сказать вам вот что. – Продолжил лектор совершенно будничным тоном. – Мы сексуально озабочены. Вся наша с вами жизнь зависит лишь от того, насколько хорошо мы удовлетворяем собственным стремлениям и похотям. – Он говорил четко. Стояла полная тишина. Профессор вышел из-за трибуны и пошел между рядов. Шаг. Другой. – Мы даже не знаем, что нам делать с собственной свободой, и вот уже много лет ведем с нею борьбу. Мы настолько не индивидуальны, что позволили разделить себя на какие-то там типы. Да! Мы с вами играем в какие-то дурацкие игры, только для того, чтобы почувствовать себя удовлетворенными. - Шаг. Еще один. - В конце концов, мы до такой степени извращенцы, что насублимировали целую культуру, цивилизации.
Только сейчас я заметил, что всю заднюю стену занимаю исполинские портреты, обрамленные в шикарные рамы. И вот я уже рассмотрел Фрейда, Адлера и начал изучать другие портреты, как раздался хлопок. Какая-то книга упала на трибуну за которой стоял профессор.
Он надел очки и произнес.
- Х-м-м. Итак, Бог создал человека по образу и подобию своему. Так что же это получается?
- Бог великий извращенец! – Выкрикнул кто-то.
- О, молодой человек. Это хорошая мысль. Возможно, Бог и сам плох, но я думаю иначе.
- Вы атеист. – Я сказал в пол голоса, честное слово. Однако, он меня услышал и вытащил свой золотой крестик.
- Ну что вы, нет. Еще варианты?
Тихо.
Он заговорил вновь.
- Я верю в Него. Он действительно создал человека. Но не здесь. – Он впервые улыбнулся.  – Наверное, где-то в другом месте. – Профессор, не спеша, обвел  взглядом всю аудиторию. - Может, он просто придумал этого человека. Не знаю. Или напутал там чего. Одна я знаю наверняка. Мы с вами стадо животных, не люди. Мы живем на инстинктах и отличаемся от иных млекопитающих лишь тем, что научились скрывать это. Я предлагаю вам анализировать. Все это время мы будем изучать и друг друга в том числе. Мы животные. Не люди. Вот и приступим. И да поможет нам Бог.


Рецензии
Здравствуйте Сашик!
Один мой приятель, так вот высказался в свое время:
в путь к убогой красе
открываю я двери,
я такой же, как все,
как все рыбы и звери.

сей же разумное, доброе, вечное,
преукрашая запущенный род,
не высеешь сам, так в эту же трещину
семя посеет дебил и урод!

По моему, лучше и не скажешь

Мадам Де Мертей   13.12.2004 17:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мадам.
Действительно... сказано очень точно.

Надо работать над тем, чтобы лучше получилось :)

Александр Блэкбек   14.12.2004 05:37   Заявить о нарушении