Лишь вернутьсЯ

Когда ты в бреду, ты можешь оказаться где угодно и пойти в любом направлении. Твоё подсознание сможет надиктовать тебе любой бред, даже выходящий из рамок твоих желаний. Зачастую выходящий. Но я могу надиктовать бред своему сознанию. Наверное, это единственное развлечение, которое меня может ещё заинтересовать. Обычно я попадаю в будущее. Может, оно будет не такое, но в моём сознание будущее этого мира вылетает именно такое всегда и, что странно, никогда не меняется. Возможно, сознание ошибается.
Впрочем, иногда, как и сейчас, я брожу или, лучше сказать, брежу в придуманных мной мирах.
Я стою на мягкой, слегка примятой уже до меня траве. Вокруг зелёные деревья, попадаются глыбы скал. Я люблю деревья и скалы. Здесь они сочетаются просто идеально. Я люблю этот мир.
Недалеко должен быть городок. Наверное неплохо было бы наведаться к приятелю Вандеру. Я уду меж деревьев. Залезаю на серую, слегка нагретую небольшую скальную глыбу. Раньше её тут не было и вряд ли будет снова. Чуть вдалеке среди деревьев показываются брызги воды. Я спрыгиваю с глыбы и, зачем то подпрыгивая, иду к серебристым искрам. Высокий фонтан открывается моему взору. Он выбивается из щели огромной глыбы, поросшей мхом.
Прелестно.
Но вдруг что-то меняется. Усиливается ветер? Да нет. За глыбой я вижу краешек тёмного капюшона. В следующий миг пришелец выпрыгивает сквозь струи фонтана. На нём длинный плащ: чёрный цвет капюшона к краю плаща медленно переходит в ярко синий. В руках длинный серебристый меч. Лица не видно.
В моей руке тоже появляется меч. Я отбиваю удар пришельца и ловко ставлю подножку. Он спотыкается, но не падает, уворачивается от моего выпада и делает ответный. Я отпрыгиваю в сторону и кидаю три дротика. Пришелец отбивает их и длинным прыжком нападает на меня. Пока он прыгает, я немного задерживаю его в полёте и кидаю ещё два дротика. Однако и сейчас он парирует их быстрым движением меча.
Забавно.
Он приземлился в шаге от меня. Внезапно брызги фонтана поменяли направление, и струя понеслась в мою сторону. Мощным ударом она сшибает меня с ног, и я лечу в траву. Однако перед моим падением, трава расступается. Я падаю на словно забетонированную площадку.
Пришелец подходит ко мне. Лезвие его меча начинает искривляться, скручиваться, удлиняться. Змеёй оно обматывает мою шею и начинает медленно затягиваться. Пришелец смеётся. Смеётся фонтан. Смеются деревья каменные глыбы. Я задыхаюсь. Меня душит уже не только меч, а весь мир. В глазах чуть темнеет. Руки чуть шевельнулись. Я чуть напрягаюсь………
Вот я снова в своей комнате. Тусклый свет падает на кровать, на шкаф, на старый стол, на ковёр, на желтоватую гитару… Не люблю жёлтый цвет.
Иногда сознание сильнее меня. Может даже и не иногда…
Да, я говорю тебе, что я могу управлять им. Но никто тебе не говорит, что это легко. Пойми, жить в придуманном мире не легче, чем в твоём мире. Но это интереснее…
Просто надо уметь вовремя вернуться назад…


Рецензии