Сны Дервиша 3
Сракочинский
1/32 сна Дервиша 2 уровня...
Третий день лунного солнцестояния...
Восьмая бутылка чая...
Сракочинский поправил сползающие треники надел на босу ногу потрепанные тапочки и уже было ухватился за пакет с мусором, как из комнаты выскочила дочка… С криком папенька, она бросился к нему и ухватившись за ногу притворно захныкав…
- Ну, чего ты дуреха… Папа вынесет мусор и вернется….
Он погладил дочку по голове и открыв дверь, вышел. Обернувшись он увидел наполненные слезами глаза ребенка….
В подъезд было по обычному темно и воняло непередаваемой гаммой жизнедеятельности человека… Матерясь про себя Сракочинский спустился вниз, старательно переступая через плешки плевков, и кучки окурков, оставленных подрастающим поколением икс, которое имело привычку собираться по вечерам как будто бы в гости к соседке Мариночке…
У мусоропровода тускло пыталась светить сиротливая лампочка… Сракочинский посмотрел на нее, чуть прищурившись, и тут же вляпался в какую то лужицу…
- Ну вот бля…
Он оперся на стену и задрав ногу попытался оценить нанесенный его тапку ущерб…
Маслянистая жидкость густыми каплями стекала на пол…
Вздохнув, Сракочинский переступил склизкую лужу и замер, тупо уставившись как завороженный, в нескончаемую как ему показалось черную глотку мусоропровода….
Жара стояла дикая… Солнце сняв ночной халат из туч, оголилось и во всей своей красе принялось изжаривать лежащие перед ней просторы…
Ветра не было, что приносило лишние страдания пожухлой зелени, редким зазевавшимся ящерицам, не успевшим во время найти спасительную тень…
Караван устало месивший начинающий постепенно нагреваться песок, не сразу заметил странного человека стоящего на песке со странны свертком… Человек в свою очередь стоял и открыв рот рассматривал странных животных, до селе не виданных им даже в жутких фильмах ужасов… Огромные твари с пятью ногами, на которых странным образом держалось непропорционально кривое тело, покрытое мелкой шерстью и местами даже шипами… Венцом божьего изъебства были две маленькие головы, величиной с кулак, усеянные маленькими глазками, которые от сильной жары постоянны слезились… Сгустки слез застревали в густых ресничках и начинали гнить, чем привлекали маленьких тварей, похожих на москитов, которые словно нимб кружились на головами животного…
Во главе каравана, на шикарно украшенной животине восседал старик, одетый в цветастые лохмотья… Увидел чужестранца, он поднял рук. Все остановились…
Несколько минут ушло на взаимный обмен оценивающими взглядами… после чего звенящую тишину, необычно громко разрезал как ножом, довольно тихий голос старика:
- Будь прокляты эти боги… с такими подачками мы не дотянем и до пятого единолуния…
Он взмахнул рукой… Тут же от каравана отделилось несколько человек, словно тени они окружили чужестранца, и накинув на него лохмотья, от которых почему то стало прохладно, подхватили его под руки и донеся до ближайшего животного с непредвиденной легкостью закинули путника на некое подобие седла…
Тени интимно отбрасываемые факелами, причудливо гуляли по каменным сводам замка…
В тронном зале, было по обычному тихо, лишь иногда из потайных коридоров долетали отголоски мертвого шепота… На довольно несуразном троне сидел странный тип, в строгой тройке, темно синего цвета, в мелкую едва заметную голубоватую полоску, темно синяя рубашка и почему то алый галстук дополняли картину, в сущности не бросающуюся в глаза если бы не тот факт что он бы босиком… Король неверное слово, на возможно по другому его сейчас не назвать…
Он сидел положив голову на руку и почти бессмысленно глядя в окно, иногда вздыхая, иногда улыбаясь, там сиюминутно, словно бы невзначай…
Его беспричинную медитацию прервали мягкие шаги, легким эхом разлетающиеся по залу. Король поднял голову, в зал вошла целая делегация, которую возглавлял старик. Дойдя до центра зала, они остановились, и склонили головы в почтительном поклоне…
- Да оставьте вы этот гребанный этикет… Рассказывайте, у вас получилось?
Старик взмахнул рукой, из толпы выделились две тени, которые несли человека завернутого в тряпки… Кланяясь на каждом шагу, и напоминая китайских болванчиков он поставили человека перед королем, и пятясь снова слились с остальными…
Король поморщился осматривая стоящее перед ним взгромождение тряпок:
- Ну снимай давай эти балахоны чужестранец… Посмотрим на очередную шутку богов…
Куча тряпок суетно зашевелилась, и вскоре перед королем стоят Сракочинский, в домашних трениках с вытянутыми от долгой носки коленями, в футболке Colche und Cabbana, местами заляпанной неизвестными пятнами, и в старых тапочках на босу ногу… В сущности обычная картина среднестатистического человека из каменных джунглей, разбавляли этот натюрморт пакет с мусором, из которого что то мелко капало на пол, и сотовый телефон неизвестного китайского производства в прозрачном чехле, который висел на трениках и забавно оттягивал их вниз, издевательски обнажая незатейливый рисунок семейных трусов…
Король увидев всю эту красоту вскочил с трона так стремительно, что странники заколыхавшись как облако с ропотом попятились назад… Но на лице короля блистала дикая улыбка, а в глазах заиграл так давно не появлявшийся би-огонь… Он распростер руки для безгранично добродушного объятия буквально кинулся на Сракочинского с криком «Землячок»….. который гулким эхом гонга пронесся по сводам тронного зала, и тут же вылетел в бесчисленные коридоры замка пугая мертвый шепот…
Стол ломился от еды… Ломился не обилием, а количеством… Жаренные куриные окорочка, свиные ляжки, молодые поросята, рябчики распаренные в винном соусе, до такой степени что буквально рассыпались в руках, и таяли во рту как рухат лукум. Была отварная картошка, посыпанная странно голубой травой, был репа варенная, специи в вазочах, соусы всевозможные, дымящиеся чашы, и огромные блюда по всей видимости с желеобразным холодцом, какие то еще не понятные приборы, о назначении которых можно было только строить догадки….
Сракочинский сидел рядом с королем, и боязливо озираясь уже второй час мусолил индюшачью шейку, изредка запивая каким то ужасным пойлом, которое видимо должно было называться вином в здешних местах…
Король постоянно смеялся и хлопал жирными руками Сракочинского по плечу…
- Вот не ожидал, черт побери… Столько лет каких то мерзких подачек и тут такая удача…Земляк… Родной мой… Да ты мне сейчас как брат…, - Король полез к Сракочинскому целоваться, тот отстранился виновато улыбаясь, - Да какой там брат. Ты мне дороже чем мать сейчас….
Король все таки поймал его и впился в него лоснящимися губами… Придворные виновато потупив взгляды отвернулись….
- Послушайте товарищ, я к сожалению не знаю вашего имени, и как к вам надо правильно обращаться, - Сракочинский стушевался…
Король посмотрел на него, сдвинул грозно брови, от чего за окном, прозрачно-голубое небо пронзила ядовитая молния….а потом расхохотался, откинув голову… И снова хлопнул его по плечу…
- Да какие там титулы, дружище… Семен я., - он протянул Сракочинскому руку, с которой капал жир и какой то резко пахнущий соус, он посмотрел на нее и вытер о пиджак, - Семен Топожижкин… А тебя то как звать?
- Владимир, - Сракочинский опешил от такого признания, он осмотрел внимательно короля, затем повертел головой оглядывая зал…, - А мы простите наверное на съемочной площадке?, - он махнул рукой показывая все вокруг…и виновато улыбнулся…
Король хохотнул, и сделав большой глоток из позолоченного кубка смачно отрыгнул…
- Кино…. Ну ты Володька ляпнул…., - он обернулся окинув грозным взглядом челядь…, - Какое же это в жопу кино… Реальная жизнь… Ну для меня по крайней мере, для тебя так, пустячок пока, с непривычки…
- Простите я вас видимо не понимаю…, - Сракочинский был потомственных ассенизатором, поэтому к дерьму в жизни относился с уважением. Постоянно повторяя что если бы люди не срали ему нечего было бы есть… Из-за специфики работы, словарный запас его и манера общаться оставляли желать лучшего, да и молчать на работе приходилось куда чаще. Но в некоторые моменты жизни, а особенно при общении с малознакомыми людьми Сракочинский делал непосильные потуги выглядеть как он любил говорить «цивилизованно»… Стараясь вспомнить слова, которые бы по правилам языка отличались бы от столь привычных матов… Иногда это получалось…
- Да чего тут понимать… Ты новый минус-претендент… Мое спасение… Мои личный мессия…. Возьмешь за меня все грехи мои, и только на небо пойду вместо тебя я, земляк…А ты тут посидишь… станешь постоянным позитив-наместником, получишь гармонию, и ежедневный крек-баланс в виде поощрения за вредные условия существования….
- И долго простите сидеть?
- Да как получится…, - король подцепил из тарелки полу прожаренный ломоть отбивной, с которой ему на пиджак начал капать жир и капли крови…. Вцепившись в него зубам, он с каким то урчанием буквально оторвал кусок и принялся жевать, чуть жестковатое мясо, чавкая и попутно выковыривая ногтем из щербатых зубов кусочки мяса….
- Понимаешь Володька, тут расклад не сложный… Сиди себе пальцем хоть в жопе ковыряй, ни кто тебе слова не скажет… Прислуга вон носится, - он кивнул на слуг, которые тут же суетно принялись делать вид что, что-то делают…, - Только пальцем щелкни тебе все принесут, все подадут…
Он задумался…, а потом добавил – Пальцами только аккуратней щелкай, тут может казус выйти, я потом объясню, при передачи три-регалий… Пальцы брат тут все…
- Посидишь так, поживешь королем… Одежды там всякие себе меняй…. Я вот поперву в трусах ходил из золота, прикинь выковали чудилы местные…с такими дверцами, ну там мало ли припрет тебя поссать или посидеть на толчке…. Толчки тут ужасные кстати, можешь срать где придется, эти вон уберут, - он снова кивнул на слуг…
Сракочинский пытался не то что бы переварить, но хотя бы где то отложить полученную информацию, мозг сопротивлялся и постоянно выдавал перед глазами картинки с так любимым дерьмом…. Наконец он смог выдавить…
- А зачем сидеть то?
- А…, - Король облизал пальцы, запил вином, - Ну это…. Что бы ждать…
- Чего ждать?
- Как чего… смены…. Каждые три полгода, боги кидая небесные кости в зависимости от результата скидывают тебе минус-претендента… порой попадаются жуткие мудаки, я с ними даже не бухал ни разу, если видно что чмо, сразу к Кабыздоху… Народ ужасный попадается… Но это еще не все… Тебе должно повезти, минус-претендент должен быть твоей крови… Хер знает как тебе объяснить, короче типа соседом по планете должен быть…О как… А то тут порой с Сатурна зашлют горилл, тупые бестолочи… Даже срать рядом противно…. Вот такие дела, - Король довольно улыбнулся и откинулся на троне, троекратно рыгнув, чем в сущности и огласил конец обедни….
Слуги бесшумно засуетились убирая все со стола, и готовая все для чаепития…
- Чайку то попьешь? Или сразу в делу?
- Ппппопью…, - Сракочинский задумавшись начал заикаться, он даже не заметил как из его руки вытащили обсосанную шейку и всунули сливочный леденец….
- Ну вот сейчас попьем…. , - он хлопнул в ладоши, тут же набежали слуги, с дымящимися чайничками, с миниатюрными корзинками, в которых дразняще дымилась еще горячая выпечка….
Горячий чай, который очень напомнил Сракочинскому домашний, немного отрезвил его…
- А вы простите долго здесь…?
- Ты мне это, выкать то прекращай…, - Король грозно зыркнул, - Я тут к тебе как в матери родной, а ты меня мордой в помои…….. Тут слово долго звучит как пошлость… Я здесь лет семьсот наверное…. Как то знаешь последние три сотни пролетели не заметно даже…
- Семьсот…, - Сракочинский побледнел, разжал ноги и мешок с мусором доселе зажатый им упал на пол, раскрылся и из него посыпался обычный домашний мусор, который с детским восторгом начали собрать слуги и рассовывать по корманам…
- О, да ты с гостинцами… Почетно… Красавец….Эти дурни тебе теперь и жопу вылижут…, - Король глянул на небо…, - Ты бы это заканчивал потихоньку скоро пойдем…
- Куда…простите, - в горле Сракочинского пересохло и он начал сипеть…, - Куда пойдем?
- Ну ты чем слушаешь то…. К Кабыздоху… Еще же не факт что ты пройдешь испытание… А то так и останешься вечным минус-притендентом… Хех, да и останусь на черт знает сколько еще…
- Кабыздох… Испытания…А может, может можно подождать чуть-чуть, передохнуть там с дороги….
- Подождать… Земляк, я тут семьсот лет уже поджидаю, поимей совесть то… Хотя на счет отдыха, ты в сущности прав… к Кабыздоху соваться усталым не с руки…, - он снова откинулся на троне…и как то тяжело вздохнул…огляделся и так совсем по детски произнес, - А знаешь Володька как домой хочется….
Сракочинский уже став зеленым, пытался что то придумать… найти какой то выход… Но с каждой минутой понимал что здесь не канализация… где есть вход-выход и множество ответвлений… Здесь было просто одно сплошное дерьмо…
- Послушай, Семен… А если это… Ну я там умру, - вдруг выпалил Сракочинский…
Король заулыбался и выковыряв из зуба кусочек мяса, внимательно рассмотрел его, а затем снова отправил в рот:
- Не пройдет, землячок… Честное слово говорю не пройдет… Не знаю почему, может что бы халявы не было… Ты не подумай, я же пробовал… Три раза вешался… Ничего так должен сказать развлекуха, повесишь с полчасика, обосрешься как положено…. Хы, хы член стоит кстати, я те скажу, почетно…. Жаль некого тут, руками тешится будешь - он с тоской посмотрел на слуг укутанных с головой в тряпки…, - Вот что-что, а бабы тут не прокатывают… Этакий монастырь… Воздержание видимо в почете… Хотя ночами тут в коридорах такие стоны летают, аж волосы на спине возбуждаются…. Не знаю…Может дрочат так… Ну так вот, повесишь так в дерьме своем… на ветру покачаешься… А потом тебя снимут…. Вымоют накормят и сиди дальше… Парней таким не удивишь видимо…Так что о смерти забудь… Смерти брат тут нет…
Сракочинский готов был выть от отчаяния…. Он теребил руками телефон, но на экранчике мигал отчаянный «поиск сети» и медленно умирал заряд батареи….
- Ну пора…, - Король снова хлопнув в ладоши…Часть слуг начали собирать со стола нетронутую выпечку, розетки с вареньем и джемами….чашки, чайники и прочий скарб.
Другая половина удалилась, что бы в скорее вернуться неся на вытянутых рук белоснежный фрак…Ослепительным пятном выделяющийся на фоне черных закопченных стен…
Облачившись в белоснежный наряд Семен придирчиво осмотрел себя и посмотрел на Сракочинского:
- Ну пойдем… Походу все объясню…
Выйдя из замка, Сракочинский уже было приготовился снова попасть в изнуряющую жару, но их встретила приятная дневная прохлада….Выйдя из тени замка они не спеша пошли по мощенной дороги, которая вела к стоящему на дальнем холме нетто замку не то просто аккуратному скоплению камней…
Шлось довольно легко, и Сракочинский даже отметил что пропал страх, словно неизбежность заполнила его всего убрав из головы нотки сомнения, что может быть все иначе…
Король шел в припрыжку словно чуя свое освобождение, срывал редко встречающиеся цветы и постоянно смеялся…
- Семен, а что за испытания то будут…
- Ах, испытания…, - Король тут же отбросил в строну наивную улыбку и поравнялся с Сракочиснким…., - Не скажу что уж совсем суровые испытания…. Ты просто приходишь, раздеваешь, принимаешься ванны, тебя искупают в ваннах со всякими там маслами… О, кстати у тебя будет последний шанс увидеть баб… У Кабздоха такие милые фроляйнен, просто пальчики оближешь и свои и их тоже если бы возможность была… Только руки не распускай, девки хоть и хрупкие но в морду бьют профессионально… Я там три зуба оставил… Ну так вот, - Король снова перешел на подпрыгивания, от чего слова его буквально выпрыгивали изо рта, - Помоют тебя, побреют всего… Да, да, не удивляйся, всего…. Сам удивишься узнав где у тебя волосы растут.. Будешь гол и приятен как младенец…
- И это все?
- Да конечно, наивный ты мой… Потом тебя оботрут и массаж если попросишь сделают, я не стал кстати, одну там так за задницу ущипнул, побоялся что вслед за зубами свернет шею на массаже…. Вот, а потом уже поведут к Кабыздоху…. И вот тут то и начнутся испытания, земляк… Кабыздох тебя сожрет…
Сракочинский споткнулся на ровном месте и с ужасом посмотрел на Семена…
- То есть как сожрет… А испытание то в чем? Что делать то надо…
- Делать, делать… Войти в него надо вот и все… Да ты не ссы, там харя такая что не жуя глотает, он то знает свое дело… А вот испытание будет твое в том, что сумеет от тебя высрать или нет… Если сумеет будешь вместо меня…Настоящим позитив-наместником… Вручу три-регалии и будь счастлив….
- А…а….а если нет…
- Что нет?
- Ну если не сумеет, что тогда?
- Не тупи, братишка…, - Король поддел ногой камень, и пнул его, - Если не сумеет значит ты был хорошим обедом….
- И часто он это, того самое, ну не получается у него?, - Сракочинский остановился и с боязливой надеждой посмотрел на Семена…
- Ну брат, посчитай сам…Я тут лет семьсот уже….., - Король неудачно сплюнул, и слюна темным пятном повисла на фраке…
Казавшаяся из далека схожесть груды камней с замком была ошибочна…. Это был огромаднейший замок, судя по которому становилось дурно, рисуя в воображении размеры его владельца…..
Вход венчали резные ворота, свод которых утопал в легкой облачной дымке…
- Ну вот пришли, - Король остановился…
- А как это… Войти то, - Сракочинский еще не пришедший в себя от описанного Семеном испытания, с опаской посмотрел вверх в попытке увидеть край ворот….
- Да ты чего башку то задрал…. , - Король хлопнул его по плечу, и подойдя ближе к воротам показал на аккуратную дверь…, - Вот это вход для минус-претендентов… Сами ворота тебе не откроют…
- Ну давай земляк, ступай, - Король схватил Сракочинского за руку и начал трясти ее, - Ты давай, там не подведи, братишка… Будь молодцом….А то мне тут край уже… Сам все видел…. Давай, не робей…, - с этими словами он легко открыл дверь и буквально втолкнул Сракочинскому в полумрак замка….и закрыл за ним дверь… Был лишь слышно как он шумно выдохнул, то ли от нервного облегчения, то ли просто так…
Внутри было темно, лишь где то вдалеке виднелись дергающиеся мутные маячки факелов…Сракочинский сделал шаг в пустоту, и тут же резкий запах гнили, помоев, и чего то еще мерзкого в буквальном смысле сбил его с ног… Ухватившись за горло и выпучив глаза он подал в черную пустоту, пытаясь избавиться от радужных кругов перед глазами….
Очнулся он от того, что жутко раскалывалась голова, запах стал меньше, но не пропал…Его кто то тряс за плечо, он с трудом, кряхтя повернул голову и увидел сидящую рядом с ним женщину, которая расплывалась у него в глазах из-за сильной боли…
Сракочинский расплылся в улыбке и облизал губ, тут же почувствовав во рту мерзкий вкус помойной гнили….
- Ой, Володенька… Боженьки мои… Живой… Живой…, - женщина заголосила, тут же подскочив к нему, видя что он зашевелился, и начала его поднимать…, - Живой, Володенька, живой… И слава богу…. И хорошо это…..
С трудом подняв грузное тело, оперев его на стену, она вытерла фартуком его лицо, …и заглянув в его глаза слегка ударила по щекам…
- Володя… Ты в порядке…
Сракочинский с трудом разлепил глаза и напрягся пытаясь сфокусировать зрение…. Скорее частично ему это удалось, по крайней мере он понял, что стоит перед мусоропроводом, все еще сжимая в руках мусорный пакет…. Перед ним стояла жена, побелевшая от испуга….
Произошедшее с трудом пробивалось из окутанного болью мозга….
Сракочинский остатками сознания пытался понять что же произошло…. Причудилось или нет… Не пил же вроде… На правду похоже… Но тогда какие то должны быть дела что бы подтвердить его пребывание у Короля Семена… Кабыздоха…….
Но кроме намокших от крови волос на затылке…. Дикой головной боли….. И мобилки которая причудливым образом пропала…..
Дел больше не было……………………………..
Свидетельство о публикации №204121400002