Рифма и Поэтесса рассказ в стиле экшен

Я поудобнее развалился в кожанном кресле. Закурил Sobranie Black. Плеснул на лёд Red Label  и посмотрел на Неё. На Мою Поэтессу. Она сидела за маленьким стеклянным столиком. Крепкие зубки покусывали Parker. Перед Ней лежала стопка чистой бумаги. Я одобрительно кивнул Ей и прозвенел льдом начало представления. Точёные ножки в домашних туфельках на каблучках напряглись, зубы ещё ожесточённее впились в ручку. Пауза. Она ждала свою противницу- Непобедимую Рифму. Тишина. Было слышно как вьётся сигаретный дым и тает лёд. Когда тишина стала невыносимой рифма соблагозволила выйти на ринг. Поэтесса встала напротив неё-изящная и решительная. Рифма не стала тратить время на приветствие и мощным ударом отбросила Поэтессу к стене. Моё сердце подпрыгнуло, побив все рекорды по прыжкам на месте. Я остудил его ледяным виски и забросал льдом. Тем временем Моя Поэтесса встала, встряхнулась и прыгнула на спину празновавшей свою победу рифме. Рифма взвыла раненым слоном. Я оторопел, и на всякий случай подогнул ноги. Моя Поэтесса не удивилась и завизжала раненой гарпией.Я отбросил бокал, ослабил галстук и взял в руки бутылку. Рифма скинула Поэтессу со спины и попыталась прыгнуть на Неё всем весом. Однако Моя Поэтесса оказалась проворнее, Она вскочила на ноги, дала рифме подножку и добила сопративляющуюся рифму ногами.
- Я ещё вернусь...,- хрипела рифма
- А куда ты денешься?,- маленькие изящные каблучки домашних туфелек впились в хребет рифмы. Я восхищённо зааппладировал.
Моя Поэтесса пробежалась глазами по исписанному листку и самодовольно улыбнулась.
- И только попробуй не вернуться!,- сказала Она в сторону поверженной рифмы.


Рецензии
получился боевик с кровавой развязкой. Неплохо, но повторения в конце добивают: прыгнула на спину, скинула со спины, завыла слоном, завыла гарпией, как-то все это очень коробит, а в общем неплохо. Да и привязка к мажорским брэндам, как-то... а может, наоборот, создает атмосферу, короче, насчет этого уже сомневаюсь.

Юрий Огурцов   15.12.2004 00:46     Заявить о нарушении