Залевский и письма издалека

Залевский и письма издалека.

Очень короткое предисловие автора: Диван Хоботов предупреждает, что сие произведение никакого отношения к действительности не имеет. Все совпадения с реальностью абсолютно случайны. Все персонажи вымышлены. Все факты придуманы. Все это неправда и морок.

Итак, начну неспеша, а куда спешить, чай не лошадь, ну так вот:

Однажды, Залевскому пришло письмо, в котором Залевский прочёл:

«...У российских ученых не осталось иного выхода, кроме массовой эмиграции. Участь мыслителей, высланных Лениным из СССР на философском пароходе, скоро покажется завидной по сравнению с судьбой российских ученых...

Валерия Новодворская, 16 ноября 2004 г.»

Залевский повертел письмо в руках: «Что за бред? Фи. Разве можно посещение Благословенного, Осиянного Края, имя коего нельзя произносить, но можно лишь молится на Него в тишине отдаленных келий (который, однако, эти сиволапые местные сволочи, ишь паршивцы какие, смеют называть Западом, ну не поросята ли, а?), так вот, разве можно посещение сей Волшебной Страны называть столь низким словом – участь. Боже, это Честь! Честь! В очередь поросёнки плебейские должны стоять, чтобы попасть туда! Годами! Как я! Сволочи! На износ работаешь! Пишешь, как пашешь, и что? Каким то непонятным ученым обещана эта завидная Честь! Икра с маслом, обещана, девки там разные, бабл-гамы, шмотки, тачки, да разве всё это упомнишь, эх! А мне как же? Шиш?».

Залевский заплакал: «Пишут и пишут, сволочи. Хоть бы раз «здравствуйте» или там «до свидания» поставили в письме для приличия. Как же, дождешься от Них. А я может гордый. У-у-ууууууууууу».

Подумав так, Залевский ужаснулся, зажмурился, оглянулся. Ругать Их было очень опасно. Они дали Залевскому бумагу, чернила, огонь и колесо, Они в любую минуту могли все это отнять. Поэтому Их Залевский боялся и всегда звал с самой большой буквы русского алфавита, даже с большей чем прежде звал КГБ. Ибо Они были Большими Белыми Братьями По Разуму. И В.Н. была из Их числа.

Залевский успокоился, поплакал. Поплакал еще. Успокоился. Вытер слезы. И натруженной рукой старого русофоба вывесил на «Прозе» полученное от Них письмо. А как же иначе, иначе Они накажут, они могут, да, Они того, да, страшныя очень, жуть.


Рецензии