Как-то иду ночью по заснеженной улице к университетскому зданию "Франклингебоиде". Вдруг вижу: у основания фонаря обливаемый его тусклым светом сидит дрожащий от холода ежонок... такой крохотный... такой милый. Он сидел... и смотрел своими испуганными, но до смерти любопытными и увереннынми глазами на проезжающие где-то там по кольцевой машины. Он сидел...и недовольно, порой даже пугливо фыркал, словно проклиная мороз, заставиший его сделать перевал у фонаря - погреться в этом искусственном никчёмном человеческом свете.
Я протянул руку, надеясь погладить его, согреть - придать сил. Нет - он не распушил иголок, но и не подставил своего мягкого брюшка. Просто посмотрел на меня укоризненно, этими загадочными глазами, в которых не видно ни капельки белого, лишь покрытая мраком далёкая сокровенная таина... и поплёлся к мерцающим огонькам кольцевой, оставляя в моей голове слова:
"Ничего ты не понимаешь... я пошел искать яблоки."
А я всё стоял и смотрел ему вслед, наблюдая как он скрывается за пеленой снежинок, словно уходит в туман...
Трогательно, прикольно. Я тоже любил когда-то про ежей писать, ежей-поедателей грибных супчиков, ежей-разрушителей миров еще там каких-то ежей, слишком уж заманчив, образ этой милой, но ужасно колючей животины, чтоб не написать о ней.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.