Жизнь и Свобода

                ...то, что дано каждому из нас –
                это Жизнь и Свобода...
 
 Зачем мы приходим в этот мир? Что заставляет появится еще одну душу? Или кто? И почему эта душа считает свое появление своей собственной заслугой?
Да и вообще, почему все мы такие, какие мы есть?

 Живешь, погрязая в ежедневных проблемах и делах, радуешься чему-то, грустишь, совершаешь какие-то поступки, особо не задумываясь, почему все происходит именно так. Спокойное, размеренное течение жизни... А потом вдруг что-то случается... И уже не знаешь, что делать дальше... И какой выход искать...

 Выхода нет... Неправда! Он всегда есть! Пусть не там, где вход, пусть абсолютно с другой стороны, но он есть! Может, ты просто не можешь его увидеть? Найти?
 Не находя выход, многие пытаются придумать его самостоятельно... А кто-нибудь давал нам право на это?! Когда ты появился в этот мир, это событие не было творением рук твоих родителей или  тебя самого. Никто не сидел над пробирками, никто не стоял в очередях, просто кто-то создал этот мир и решил, что в нем не хватает тебя...
 Всю жизнь бродим по лабиринту... Не нами созданному... В котором есть тупики... Сложные маршруты...
 Почему, собираясь делать евроремонт в своей квартире, мы вначале идем получать уйму разрешений и согласований на это? Страховка, чтобы из-за одного шибко умного не рухнул весь дом... И не делаешь что-то, если не разрешили вышестоящие...
 Тогда почему, заблудившись в лабиринте, отчаявшись найти выход, мы не просим помощи, а сразу начинаем ломать стены? Не нами, кстати, построенные...

 Попросить помощи... У кого?! У друзей? А кто сказал, что те, кого считаешь своими друзьями, действительно твои друзья? И что такое дружба?
 Быть рядом, уметь поддержать в трудную минуту? Но у кого есть право требовать этого от кого-либо?
 У каждого свой путь... И если у тебя есть силы кого-то поддержать на этом пути - поддержи, только не смей требовать этого от других... Силы есть далеко не у всех...
 Но и не вини себя, если кто-то оступился и упал... Ты не при чем... Каждый решает сам: рассчитывать ему лишь на себя, или нет... И если решился на что-то, то отвечает тоже только сам...
 
 Каждому из нас даны силы творить и любить - это Жизнь и Свобода...
 У каждого из нас есть свой шанс – это Жизнь и Свобода…
 И каждый распоряжается ими по-своему...


Рецензии
Очень глубоко написано. Действительно, как же часто мы сталкиваемся на жизненном пути с предательством... И все равно снова и снова доверяем. Потому что жить, не доверяя никому, слишком тяжко...

Спасибо Вам! Зацепила Ваша миниатюра...

Эйн-Джилл   16.06.2007 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.