Живчик

У меня был кот. Звали его Живчик. Он родился от довольно старой кошки, которая жила у моих родителей. Это была красивая трехцветная котяра. В ее жизни существовали только 2 желания: поесть и размножиться, а так как еды ей хватало, бороться за жизнь не было необходимости, оставалось только одно – размножаться.  Она прожила уже около 10 лет, когда родился Живчик, его братья и сестры. Всего их было четверо, но живость и храбрость достались только одному. Только его с самого детства доставали из опасных мест, только он все время где-то запутывался и попадал во множество домашних ловушек.
Даже раскраска была у него какая-то озорная: половина морды и нос были серые, с другой стороны глаз тоже был серый, а под ним сверкала беленькая щечка.
Мужу очень понравился такой задиристый характер и мы взяли Живчика к себе. Хлопот с ним было очень много. Все обои были ободраны, ковры подмочены, каждое утро он приходил со своей мокрой от счастья мордой будить нас. Очень часто, видимо, чтобы не потерять сноровку, он подстерегал из-за угла кого-нибудь из нас и бросался прямо на ноги, больно кусаясь и царапаясь.
Но, не смотря на все это я очень любила его, он был почти как ребенок для меня. Мы часто спали вместе, когда мужа не было. Сначала, будучи маленьким, он ложился ко мне на шею и так спал. Это было так мягко и нежно. Когда он подрос, это стало довольно тяжело для меня и ему пришлось менять свои привычки.
Через некоторое время у нас появился настоящий ребенок и Живца на время пришлось оставить маме. Как мы скучали друг по другу. Когда я приходила в гости, он просто кидался на меня, мяукал и готов был обтереть об меня весь свой мокрый нос.
Прошло несколько месяцев. Мне, конечно, было не до него. Он сильно скучал, но, со временем, наверно смирился. Он стал забывать меня и забыл. Теперь он не кидался мне навстречу, не шел ко мне на руки и старался избегать меня – я стала чужой.
Я старалась не думать о нем. Мне было очень тяжело так расставаться, но новые заботы поглотили меня.
Прошел год. Наступило лето и мы с ребенком переехали на дачу. Мама решила съездить в отпуск и на 2 недели оставить нам Живчика. Как по-настоящему домашний кот, он всего поначалу боялся, обнюхивал, прятался. Мы даже не успели по новому друг другу привыкнуть – он так и остался мне чужим. Перед маминым приездом он пропал.
Мы обшарили все в округе, но так его и не нашли.
Мне горько осознавать свое предательство по отношению к бедному животному.


Рецензии
Дааа, жалко.. Я вот даже такие истории читать не могу - жалко становится и обидно за всю планету!!!!!!!!!
Удачи Вам=) и заведите котенка, здесь кстати на форуме кто-то предлагал=)

Йолла   14.12.2004 11:49     Заявить о нарушении