Ангел. или По слогам

Если мне скажут, что ангелов не существует, я не поверю. Никогда не поверю. Потому что я знаю, что они есть. I can prove it.
Но словами этого не скажешь, красками не нарисуешь, музыкой не сочинишь…
Но я попробую… эмоциями, чувствами, лёгким касанием букв…
Когда я в первый раз увидела тебя, я сразу поняла, кто ты.
И имя-фамилия-возраст были не при чём. Абсолютно, совершенно не при чём…
В полумраке того, до боли знакомого, помещения я уже точно знала, кто ты. Ты как ангел. Нарисовать крылья и подарить их тебе.
Нет, не отрицай: ты как ангел.
Поверь, мне лучше видно.
Со стороны.
…нет/нет/нет… что ты?! Я не говорю про характер. Я про первое, внешнее впечатление.
Прошло столько времени, но я могу повторить ещё 1000 раз: ты как а-н-г-е-л…. ан-гел… ангел…
Падший… впрочем… нехороший, кончено. Без нимба. Но красивый. Безусловно, очень красивый ангел.
Ангел, ты безумно мне интересен, важен, значим…
На ангелов не обижаются, им не молятся, не поклоняются… их любят… л-ю-б-я-т... лю-бят…
Я завидую всем, кто с тобой рядом… завидую.
…а тебе, наверно, не нужен такой человек, как я. жаль. Да, я знаю, не объясняй: ангелы часто жестоки... а уж падшие-то… Хм, бывают… Случаются такие люди в моей жизни. Проходят. Обычно проходят мимо. Хотя нет: заболев ими один раз, никогда не смогу вычеркнуть их из память… хроническое… хро-ни-чес-ко-е… Буду, конечно, с другими, но тебя буду помнить, ангел.
…много хронических болезней тоже, к счастью. Говорят: больным везёт чаще…
нарисовать тебе крылья?.. ах да… ты же знаешь: янеумеюрисовать… вспомнила: да ты и не примешь. Скажешь, они не твои.

….а я подумала тогда в 8:10 вечера, что такие не бывает… да, в моей жизни, наверно, точно не бывает… а ты, ангел, свалился на мою голову… чёрт!.. Чёрт!чёрт!чёрт!чёрт! зачем?! За-чееем?..
а-а-а-ангел… неангельский какой-то… не-ан-гель-ский…
но, безумно-безумно-безумно красивый,
и очень-очень-очень мною любимый
и такой невозможный….
И жаль-жаль-жаль-жаль!

А-ангел… вспоминаю тебя. улыбаюсь. у-лы-ба-юсь…


Рецензии
Масло маслянное, сухарики Кириешки.

Юрий Огурцов   14.12.2004 15:13     Заявить о нарушении
не понравилось? или слишком часто звучит слово "ангел"?
с уважением, проверено

Проверено   14.12.2004 21:52   Заявить о нарушении
Одна и та же идея прокручивается сотни раз, может хватит себя убеждать в том, что он ангел, убеди лучше тех, кто это будет читать.

Юрий Огурцов   15.12.2004 12:59   Заявить о нарушении
вы не поняли... это не рассказ. здесь нет сюжета. здесь чувства. и всё. он не англе для всех. он ангел для меня.
об этом я и хотела сказать...

Проверено   15.12.2004 14:13   Заявить о нарушении