Может быть,... волшебница? продолжение

Что лыдям сразу запоминается в ней? Да, наверное, взгляд. Многие говорят, что кажется, будто бы их видят "насквозь", причем замечают только самое плохое. Для меня это очень странно, ведь я привыкла, что она оценвает людей, принимая во внимание не только отрицательные качества... На самом деле взгляд у нее пронициательный, быстрый, меткий, точный, даже искристый, если у нее хорошее настроение, а если плохое, то ее взгляд не просто на миг устремляется к тебе, а потом уходит в сторону, а останавливается на каждой мелочи, детальке твоей одежды, потом пристально устремляется в глаза и как будто прочитывает все, что у тебя за душой... Но все же чаще в ее взгляде можно увидеть понимание, уверенность во всем, начиная от минутного занятия до тонкостей твоего характера. Такой взгляд сложно выдержать, хотя в нем почти нет тяжести, просто ты чувствуешь, что о тебе знают ВСЕ. Но не только зняют, еще понимают, поддерживают.Тебе не надо говорить о себе. ты уже "прочитана", разобрана, твоя душу раскрыта и уже нечего скрывать. Вот это-то способен понять и выдержать далеко не каждый человек...
Оставаясь загадкой для других, она проникает к тебе в душу, но только для того, чтобы помочь тебе, если что, и тебя понять... Поэтому у нее мудрые и немного грустные глаза. Мудрые, потому что знает, грустные, потому что иногда чувствует, что то, что не слишком хорошо в тебе, сложно, а, может, и невозможно изменить. Но такие проблески все же бывают довольно редко. Они проскакивают, как молнии, да и не каждый сможет их вообще увидеть, ее глаза тут же наливаются прежним светом... 


Рецензии
Могу поклясться что Она родилась в ноябре.

Эрка Аворазан   16.12.2004 09:48     Заявить о нарушении
Точно не знаю, но обязательно постараюсь узнать. Думаю, что ты права! =)

Просто Хочется Жить   16.12.2004 20:51   Заявить о нарушении
Ну что же, узнали?:)

Эрка Аворазан   20.12.2004 19:46   Заявить о нарушении