Снайпер...

В темноте засветилось угольком, чье-то сердце. Лязгнул затвор, курок, вспышка. Гильза стукнула об землю.

- Никогда не мечтай, особенно в "дым". Это у вас минздрав предупреждает только на пачках. А у меня без предупреждения, пуля в лоб и поминай, как звали.  И не смотри, что лицо ребенка,  промахиваюсь я редко.

Новая жертва. На этот раз взрослый мужчина лет 30-ти, чье бьющее сердце просвечивалось сквозь кожный покров и сорочку тусклой чуть видной лампочкой. Вновь отлаженная схема: затвор, курок, вспышка и гильза.

- Мальчика в мужчину превращает женщина. Полная чушь. Особенно это остро понимаешь, когда видишь, как люди здесь меняются. Меняется взгляд, меняется речь, меняется мировоззрение. Мальчика в мужчину превращает только любовь. Переубедить меня в обратном, будет очень сложно. Хотя…

Компания смеющихся подростков. Новый ориентир. Несколько прицельных выстрелов заглушили  беззаботный смех.

- …Хотя и испытание ей бывает не каждый проходит. Если ты излишне впечатлительный оставайся лучше циничным, скрывайся от любви,  сосредоточься на карьере  и получай высшее образование. А то не дай бог возьмешь бритву или наглотаешься какой-нибудь дури. А то был  у меня тут один друг, мечтал о большой и сильной любви, не успел снять крылья, и на тебе, пуля в спину. Никогда не забуду, как он любил мечтать,  о том, как будет устраивать свою жизнь ТАМ. Как же его звали? По моему Ромео. Мы все об этом мечтаем, только одни возвращаются, а другие нет. И неизвестно кому повезет больше. Но самое страшное, на мой взгляд, не в том, что существует реальная возможность отсюда не вернуться, а в том, что прежним назад не вернется никто. Уже никогда…

Мерцающий блик слезинок на чьих- то глазах выдал новую жертву. Снова точный выстрел и глухой удар об землю.

- …Но если решил не попадаться, никогда не выдавай свои эмоции. Любая слабость сразу узнается, и все считай, попал в прицел. И хорошо бы избавиться от иллюзий, что  ты сам выбираешь, кого любить, а кого ненавидеть. Ведь на самом деле,  выбираю Я…


Рецензии
Ай да Амурчик! Оригинально! Мо-лод-ца!!!

Анна Семироль   16.12.2004 08:43     Заявить о нарушении