Стекловата. Часть 14-ая

53 

Я смотрела на Криса, и вспоминала себя, свой детский восторг от полетов на самолетах. Настоящий мобильный ребенок, стоило только произнести слово- «Самолет», малыш уже бежал собирать свои игрушки в дорогу.
Даже в самолете, выпив пару бокалов вина, я не могла расслабиться. Мы взлетали на закате. Почему мне опять вспомнился Марсель и его фраза
– Закаты для меня умерли, ушли, вместе с детством,  я больше не вижу и не ощущаю их красоты…
-А я люблю закаты, и люблю фотографировать ребенка на их фоне. Для меня это все еще осталось таинством из детства, я не хочу с этим расставаться.
-Везет тебе…
-Да, мне часто везет по жизни, многие мои шалости остаются никому не известными и мне удается найти выход из поистине безвыходных ситуаций. Мне помогает холодность и безразличие на моем лице. Это и в картах мне помогает.
-Но ты же не такая внутри! Хороший, добрый человечек с горячим сердцем…
-Которое никому не нужно… Я хочу, чтобы мое сердце стало куском льда, не способным любить. Я слишком устала страдать от любви…
-Кри, наступит момент, когда ты перестанешь так думать. Я это знаю… Один красивый мальчик все изменит… Однажды все изменит…

Либо подчиняешься ты, либо подчиняют тебя…
Правды нет…
Подчиняться из-за боязни потерять или из-за уважения к партнеру?
Подчинять из-за боязни, что она уйдет или по другой причине?
Подари мне право на решение – и я тебе поверю… Хотя, опять же
Правды нет
Эти строчки кровавыми слезами выжжены у меня в мозгу.
Он мое искушение и моя слабость. Чем больше я к нему стремлюсь приблизиться, тем он дальше.
Я сильная, но только не в нем.
Он видел мою слабость, и он ее знает.
Ненавижу.
Наши отношения – мутное стекло, которое покрывает пыль столетий.

Марсель, Вейдер… Все то вы все знаете, только мне от этого не легче. Любовь должна закалять. А нефига. Господи, сделай меня непробиваемой, как глухая стенка, пусть не останется чувств. Сделай меня абсолютно безучастной… Когда меня не любят, я чувствую это – спиной, затылком. Когда мной пренебрегают – наигранность и фальшь окружающих видна, как на ладони. Как все достало…

Меня всегда поражал климат Алма-Аты именно тем, что у нас практически не было переходных сезонов. Из + 25 в ноябре мы сразу проваливались в зиму и снегопады,  и из + 5 в апреле прыгали в + 30. Но, в этом году что-то сбилось.  Но и здесь,  крымское тепло меня не грело. Слишком холодно было в душе от невыполненных обещаний любимого человека. 
-Макс, всего 1 капелька твоего тепла и все изменится…
Обычно Крым меня встряхивал,  дарил только положительные эмоции, но в этом году что-то сбилось. Повторюсь.
-Ветер, ветер, мой любимый, оставляющий соль на губах, унеси мои грустные мысли  куда-нибудь в другой мир.  И похорони их там, навсегда.
 
Два первых вечера я провела с родителями, на третий я готова уже было взбеситься – мне было скучно, хотелось выпить и развеяться. Обзвон старых знакомых ничего не дал - все были или заняты или недоступны. Это в Алма-Ате нет проблем с кем пойти в бар, там проблема выбора среди множества предложений. Здесь же все наоборот -  я осталась я. Но, плюнув на все – решила пойду.
Все равно пойду, одна. Назло всем. Пойду в Нинель. Там работал знакомый бармен.
Не знаю почему, мне захотелось одеться в два цвета - красное и черное. Макияж под стать наряду. Яркий, на грани вульгарности. Обычно отдыхающие старалась одеть на вечерние дискотеки и посиделки в кабаках что-нибудь белое, чтобы выгодно выделялся загар. Даже нитка белого жемчуга придавала свой шарм, я же за 2 дня на пляже загореть не успела,  подчеркивать пока мне было нечего.

Я не была в этом баре с прошлого лета, что-то изменилось в интерьере, я не могла понять, что. Да и сама атмосфера стала какой-то другой. И действительно - большинство в белом, и парни и девушки. Поэтому мой наряд всем сразу бросился в глаза, как только я переступила порог этого заведения. Играла какая-то ненавязчивая мелодия, не знакомый парень за барной стойкой устало протирал стаканы.
-Приветик, - я улыбнулась ему как можно очаровательнее, - Арсений здесь еще работает?
-Не его смена! – мне ответили, сразу отшив.
-Да, хорошее начало вечера, давно я не нарывалась на такую грубость. Ну что ж – чаевых от меня ты сегодня не получишь, включаем презрительность и насмешку и начинаем тебя «доставать». А это совсем не трудно – заказать какой-нибудь сложный коктейль и начать докапываться до его качества – этого перелил, того не доложил, замороженные вишни прокисли, позовите мне управляющего  и тд и тп.

Парня хватило всего на пол часа и на 2 коктейля, он перегнулся через стойку, приблизив свое лицо к моему
-Вы меня решили «достать»? – я поняла, что он не так молод, как казался издали, мелкая сеточка морщинок вокруг глаз…
-Угадал!
-Почему?
-А просто так,  я задала один вопрос про Арсения, не нужно было мне грубить!
-Извините! Я думал,  вы одна из его приезжих шлюшек, они меня уже просто атакуют.
-Я выросла в этом городе, и Арсения знаю с пяти лет…А ты даже бокалы плохо протираешь, - я подняла один и направила его на лампу, - пятна!

Серые глаза бармена на секунду вспыхнули ненавистью. Эту вспышку не смог погасить даже сигаретный дым. Его можно было назвать хорошеньким, но в тоже время он был совершенно обыкновенным. Но вот только речь выдавала в нем чужака. Он говорил не как большинство местных жителей. Я подумала, что парень скорее всего россиянин. 
-Еще один коктейль… - зазвонил сотовый, парень будто невзначай задержался рядом, протирая и без того чистую барную стойку. Слышно было плохо, голос звонившего я не узнала
-Кристина, ты где?
-Где, где?! На Чимбулаке, катаюсь на лыжах!

-Какие лыжи, июнь же!
-А вы вообще кто? – а в ответ тишина, отбой.
-Мдя, кто же это был? – я захлопнула флип у телефона и кинула его в сумку, бармен как-то странно на меня посмотрел
-Чимбулак?! Я не ослышался???
-Нет, а что я такого сказала? Тебе знакомо это слово?
-И место тоже! Я его ненавижу! Снес бы там все, будь моя воля!
-За что? Ты там хоть раз был?! – не знаю почему, но я начала «закипать».  В каком-то задрипанном баре, какой-то там бармен говорит чушь про любимое место в моем любимом городе!
-Несколько лет назад там погиб брат моего близкого друга, кстати, очень известного певца…

…Тыдын-тыдын… квадратики складываются в моей голове, меня бросило в жар, теперь я его узнала, это был один из тех парней, трахавших меня и подругу в доме у Гуровых миллион лет назад.
-А твоего друга не Гуров ли случаем зовут? – парень роняет тонкий бокал и смотрит на меня с диким удивлением.
-Ты его знаешь?
-Знала, обоих, и кажется, совсем в другой жизни. Я была на склоне в тот день, когда эту сволочь завалило лавиной.
-Как ты можешь так говорить, да кто ты такая??? – бармен почти орал, на нас стали оборачиваться люди, сидящие за столиками.
-Замолчи,  и не устраивай тут цирк, я не знаю, почему о мертвых нельзя говорить правду,  но он был настоящей мразью, и один и второй. Олег свое получил, нельзя безнаказанно гадить в этом мире.
-Заткнись, а? Просто заткнись! Или ты не принимал участие  в тех диких оргиях с малолетками в их доме? – парень стал бледнее своей белоснежной рубашки, - я уже давно не удивляюсь неожиданным встречам в этом мире. Тащи мой коктейль и дай меню – я проголодалась…
-Я сразу понял, что вы не местная, но что вы знали Гуровых – это для меня шок. Олег был для меня всем…
-А что это ты то мне «тыкаешь» то «выкаешь» ? Даже на солнце бывают пятна. А второго Гурова я опять же встретила на Чимбулаке этой весной. Моя подружка 8 лет назад родила от одного из них сына….
-Вас зовут Кристина??? – каждое слово будто удар
-Значит, ты в курсе всей истории?
-Да, я же сказал, что я его лучший друг!
-Вот так и вечерок встреч. Я догадывалась, что так просто все не кончится. Как тебя зовут то?
-Виталий.
-Не скажу, что рада этому знакомству. А я ведь собиралась с тобой пофлиртовать. Такой легкий, не обязывающий ни к чему флирт.
-Я тоже… Я сам учился в Алма-Ате три года, у меня там живет двоюродный брат, он костоправ…
-Подожди, сейчас еще и окажется, что я знаю твоего брата. Раз уж начался вечер совпадений, то он должен продолжаться.
-Вы так часто бьете машины?
-Нет, у меня просто много знакомых…
-Его зовут Александр, он работает на Альфараби и …
-Можешь не продолжать, Шурик, моя поцарапанная машина сейчас стоит у него… Все, молчи и неси выпивку, я уехала из Алма-Аты не для того, чтобы говорить весь вечер о том, от чего я убежала…
-Я хочу с тобой поговорить позже, после работы
-Может быть, я подумаю…
Бар наполнялся людьми и суетой, увеличили громкость музыки.
-Такой хороший мог бы получиться вечер, и лишь одно слово принесло с собой столько нового, и столько неприятных воспоминаний.
-Вы что-то сказали? – рядом со мной материализовались глаза, именно глаза – черные и бездонные…
-Просто рассуждала о странностях нашей жизни…
-Будем знакомы – Лика, - девушка протянула мне руку я изящным маникюром
-Будем, Кристина!
-Я заметила, ты тут сидишь уже давно, хочешь покурить?
Не знаю, зачем я сказала – «Хочу». Мне протянули сигарету с длинным мундштуком. Я не курю, но иногда так хочется… Первая затяжка… О, Боже, травка, причем, явно, не самого лучшего качества. Да, вот такая я плохая, могу себе позволить выкурить косячок. Вторая и я передаю сигарету обратно
-Не думала, что в Ялте так открыто это курят… Сижу и за спиной чувствую перешептывание о нас обоих. Чем-то мы зацепили этих скучных обывателей.
-Здесь открыто делают не только это…. Ты так интересно говоришь…
-А у тебя такие красивые глаза, - я чувствовала, что меня тянет к этой странной девушке, - тебя никогда этот шепот за спиной не наталкивал на мысль, насколько все отвратительно в этом мире? Подойди, скажи  в лицо. Зачем шептать? Ненавижу….
-Кристина, ты мне нравишься, ты не такая как все – Лика положила свою руку с длинными пальцами мне на колени, и я почувствовала,  что меня обдало жаром.
-Лика, ты прекрасна, но прекрасна, как смерть. Черные волосы, бездонные глаза и эти руки.
-Я не совершенна, я иллюзия того, что ты хочешь…
-Скажи, Ли, почему иллюзиям свойственно затягивать в себя? Почему порой они наши сила и опора, и даже жизнь.
-Иллюзия – наш щит от всего ненужного. Иллюзия- это власть, ты еще не поняла этого?
-Власть кого над кем? Смерти над смертными? Смерть – ее нам никогда не разрушить, а вот власть – это как раз таки и иллюзия.
-Ты не права, а если я сегодня обрету власть над тобой?
-Это будет лишь та часть власти, которую я тебе позволю обрести… Я не хочу, чтобы твоя иллюзия держала меня крепко.
-Кристина, а я хочу тебя, сегодня, дать тебе себя… Всего 1 ночь, подари мне ее… У тебя когда-нибудь были женщины?
-Были, давно, мне было лет 14 или 15, ей на столько же больше…
-Не хочешь прогуляться и посмотреть на звезды?
-Только не сегодня. Грустно и одиноко. Хочу еще выпить…
-А мне сегодня плохо от того, что я ничья, и мне кажется, у меня впереди еще целая жизнь скитаний по пляжам и прибрежным барам. Мне страшно от понимания того, что многие мои друзья просто использовали меня. Вот почему я стала лесбиянкой. Мне еще не одна женщина не сделала больно… А после мужчины протянешь руку и ничего – пустота, везде… И темно… Даже на углы не наталкиваешься – потому что их нет. Нет ничего… Я стала мстить, мужчинам, я променяла любовь на власть. Я ложусь  с ними в постель, я влюбляю их в себя, а потом просто становлюсь эгоистичной стервой. Я даже запретила себе испытывать оргазмы в постели с этими потными скотами. Я больше не хочу любить…

Не помню, сколько мы еще сидели в баре и о чем мы разговаривали. Я очнулась и поняла, что лежу на полу, на большой мягкой шкуре, которая приятно ласкала обнаженное тело. Чуть дальше горел камин.
-Камин летом? Может, он нарисованный?
-Мне холодно Кри… - Лика встала, и прошла в угол комнаты, зажигая десятки свечей. Блики камина играли всклохами на ее обнаженном теле. Здесь было от чего сойти с ума, - Ты что-нибудь помнишь?
-Нет, мне просто хорошо….
-Мы занимались с тобой любовью, почти два часа, наверное, это все травка, с непривычки тебя торкнуло…
-Дело не в непривычке. Я покуриваю, время от времени. Просто у нас гораздо качественный «ручник».
-Тогда почему ты была не здесь, не со мной, когда я тебя ласкала,  когда я целовала тебя везде, когда я пила твой восхитительный нектар….
-Это нужно спросить у тебя, Ли…
-А ты не хочешь поласкать меня? – ее аппетитная грудь нависла у меня над лицом, мне так захотелось укусить ее за сосок…
-Нет, мне пора домой, когда меня ласкает женщина – это одно, но я не могу дотронуться до этого…
-Тебе не нравится, что все там мокро???
-Мне это не нравится в принципе… Есть минералка?
-Мы завтра увидимся?
-Можно встретиться на пляже… Я буду с сыном.
-У тебя есть дети???
-Да, четверо!

54


Остаток ночи я провела в каком-то полусне. Я не понимала, снится ли мне это, или я просто вспоминаю… Лика, она была в черном облегающем боди, ее высокая силиконовая грудь рвалась наружу из тесных кружевов. Мне казалось, еще один вздох и все это великолепие вывалится наружу…Волосы, глаза, грудь и пальцы – это все, что я помнила из образа Лики. Всего остального просто не существовало. Ее пальцы были везде – нежные,  ласковые и знающие…. Я расслабилась, откинувшись на подушку и позволив ей делать с собой все,  что только можно…. Давно я не получала такого глобального, всеобъемлющего удовольствия…
Я застонала и поняла, что это был еще один оргазм, но только во сне…. Реальный.
Кристиан разбудил меня в полдень.
-Мама, ты спишь уже пол дня. Пора на пляж!
-Крис, я куплю тебе новую машинку, только не трогай меня…
Меня мутило, меня штормило и подбрасывало….Нет, больше никакого алкоголя вместе с травкой, или нет, не так, больше никакой травки с алкоголем… И никакого секса с женщинами, слишком хреново по утрам после всего хорошего.
В итоге – все смазано и размыто….
-Мама, если ты сейчас не встанешь, я все расскажу деду, что ты пришла поздно и пьяная!
-Крис, маленький шантажист, я – твоя мама, и нефиг меня сдавать родителям! Я пришла не поздно, я пришла  слишком рано!
Все равно мне пришлось ставать и тащиться с ребенком на пляж… Поспать там не удастся, это точно, потому что за Крисом следовало неотступно следить. Если в море он не утонет, то затеет какую-нибудь потасовку с мальчишками.
-…Кри, наконец-то я тебя нашла, я все искала глазами мамашу с четырьмя детьми! Пол пляжа обошла! – на девушке был надет светло бирюзовый купальник, на бедрах повязано пареро, на голове большая шляпа.
-Лика, ты что – поверила, что у меня четверо???
-Ну…
-Вон мой один блондинчик бегает, мне хватает.
…И о чем мне с ней разговаривать на трезвую то голову, зачем я согласилась встретиться… Я вышла из воды, откинув отработанным движением волосы назад, может, она ушла??? Но не тут то было. Я легла на лежанку, Лика подвинулась ближе, почти вплотную…
-Кри, - она кончиком ногтя провела по моему бедру, - Кри, ты знаешь…
-Ли, может не будем, привлекать повышенного внимания, смотри, та парочка кавказцев сейчас язык проглотят,  на нас же это… Как говорит мой друг – «АааабдрачиЦЦа можно»…
-Кри, мне вчера было так хорошо…
-Девочка, не начинай… День есть день, ночь есть ночь. Прошу тебя - посмотри за Крисом, я посплю часик…
-Хорошо, спи, моя сладкая…
-Как бы я хотела это услышать от Макса… Боже, как я скучаю…
-Ты что-то сказала?
-Nothing…
-И все же?
-Я пела песню…
Don't knock on my door
There won't be any answer
I won't be here no more…
Мне нужно, чтобы он стал моим. Второго шанса не будет…
-Кристина, что ты там бормочешь себе под нос?
- No second chance, Лика, дай мне поспать, плиз…
…Мне снился Макс, под шум прибоя я видела четкий и чувственный сон…
-Никакого секса, не смей меня трогать!
-Хорошо, моя Госпожа, разрешите мне только раздеться, - Макс начал медленно расстегивать пуговицы на своей шелковой рубашке. Я следила за его проворными пальцами и представляла их на своем теле. Его смешная челка падала на лицо, скрывая насмешливую ухмылку. Скомкав, он выкинул рубашку в угол комнаты. И очень неторопливо взялся за ремень джинсов.
-Давно я не видела мужского стриптиза.
-Только для тебя, Кри, хочешь fool?
-Я лучше отвернусь…
Макс нырнул ко мне под одеяло, и я поняла – плавки то он оставил.
-Макс, мы просто будем лежать друг с другом!
-Я это уже понял, можешь не повторять… Ты такая хорошенькая. Когда злишься…- он нежно коснулся губами моего обнаженного плечика. Этот невесомый поцелуй заставил меня вздрогнуть… От Макса так приятно пахло… Одуряющий волшебный запах настоящего мужчины, - а обнят то тебя можно, мой колючий ежик?
-Можно… - Макс,  как же я хочу целиком раствориться в тебе. Стать с тобой одним целым… Во мне росло непреодолимое желание поцеловать его… Я дотронулась до тонкой цепочки на его шеи. Мальчик. Милый.  Родной. Любимый….
-Малыш, ты не спишь?
-Кажется, не сплю, Макс, а что?
-Ты мне так давно не звонила, я волнуюсь за тебя…
-Ты мне не говорил этих слов вечность, я думала, все давно уже в прошлом… Ты мне тоже не звонишь, я просто теперь не знаю, о чем можно с тобой говорить, о чем нельзя. Макс, из наших отношений исчезли искренность и откровенность… Без этого мы - просто пустота… Интересно – волнение означает любовь? Макс, я помню твои глаза, когда ты давно мне говорил – «Я за тебя волнуюсь…» В них действительно тогда светилась любовь, и я это себе не выдумала…
-Ты в чем-то права… - продолжать он не стал, он прикоснулся к моим губам своими…
…Боже, Макс, как я долго жила без этого поцелуя… Целую жизнь… В голове больше не осталось мыслей, когда его язык раздвинул мои губы… Так бы всю жизнь… Его горячий язычок стал спускаться все ниже и ниже… Мне с трудом удалось сдержать стон наслаждения. Макс оторвался, и посмотрел на меня затуманенным взором… Он откинул в сторону одеяло.
-Кри, я умру, если не овладею тобой сейчас…
-Макс,  я хочу тебя, мы слишком долго ждали…
-А как же твои слова о «просто полежим»?
-А ты никогда сам не нарушал своих нелепых запретов? – и мои губы сомкнулись на его штучке… мне хотелось заласкать его до смерти. Когда его оргазм был уже так близок, я резко все прекратила…- Макс, ты так долго не обращал на меня внимания, играя моими чувствами, ты не хотел понимать и принимать, что я люблю тебя и хочу… Хочу отчаянно, до боли. До слез…. Тебя не трогало ничего…. Иногда ты снисходил до меня, металлическим голосом отвечая – Алло. Он не дал мне договорить, навалившись на меня всем телом, неистово целуя и лаская…
-Кри, не ругай меня, все будет хорошо, хочу любить тебя, нежно и долго, так, как не любил никогда.
Наши тела переплелись в сладострастной музыке любви… Мы выключили свет в нашем мире…

Я открыла глаза, и поняла, что все это сон… Всего лишь сон… Но, зачем??? Такой ясный, я так четко ощущала все прикосновения этого не понятного парня, я помню его пульсирующую плоть внутри себя. Зачем???
Крис с Ликой строили песочный замок на кромке прибоя… Накатит высокая волна и все это великолепие развалится. Иллюзия красоты.
Так и мой сон – кто и зачем послал мне эту иллюзорную обманчивую мысль о любви Макса. Он же меня не любит. Любил. Когда-то… Может быть. Пару секунд…
Устала… Чтобы скрыть невольно навернувшиеся слезы я побежала в воду и отдалась нежным волнам Черное моря.
Грусть… Утони на самом дне и там же утони моя любовь к Максу…
Малыш, я так больше не могу.
Я сойду с ума… Сначала сон про Лику. Через несколько часов - про тебя. Я сама себе напоминаю уже нимфоманку. 
-Иллюзии однажды отпускают тебя на волю, и становятся жизнью, и в твоей жизни это будет, Кри…
Это писал мне Марсель…
-Когда же, Марсель, это случится? Когда на крышку моего гроба упадут первые комки земли?


55


Макс позвонил  ровно через неделю, которую я всю пробегала, скрываясь по вечерам от Лики. Эта дамочка явно на меня запала. Она пыталась затащить меня в постель всеми мыслимыми и немыслимыми способами, подсовывая коктейльчики и сигареты с начинкой.
-Нужно увидеться!
-Предлагаешь видео - конференцию Алма-Ата – Ялта устроить?
-Нет, я в Ялте!
-О! Мой милый Принц примчался за мной на край света. Очень романтично, очень… Я уже вся промокла от ожидания!
-Хватит язвить! Где встретимся?
-В полночь, на набережной, для пущей романтики… Слушай - вопрос – что бы ты хотел - потерять невинность в борьбе за любовь, либо потерять любовь в борьбе за невинность? Или ответь – что такое любовь- банальность или трагедия?
-Кри, ты там чего обкурилась?
-Да так, просто шучу! До встречи, мой милый Принц.

Полнолуние. Как я любила в это время просто гулять по берегу босиком, пинать камешки на кромке прибоя и просто мечтать.
-Макс, мы идем уже час, ты все молчишь, пойдем тогда чуть дальше, покажу тебе мое любимое место, где мы скрывались с Юркой от взрослых и их жизни.
-Кристина, у нас есть о чем помолчать. А это многое.
-Это не тот случай…
Мы сели на камень. На все тот же камень, и я будто провалилась в прошлое.
-Так получалось, что мы часто встречались именно в полнолуние. На этом месте. Или не так - именно в полнолуние нас тянуло сюда. И вот эта лунная дорожка на поверхности моря – то, что связывает меня с юностью.  Тогда мы верили  в наше вечное лето и нашу вечную дружбу. Нам казалось, что мы всегда будем слышать этот шелест листьев. Мы держались за руки, и нам было просто хорошо от того, что мы есть друг у друга. Но время безжалостно и быстротечно. Мы потерялись в этих серых буднях. Макс, а сейчас я теряю тебя. 
-Ты меня не потеряешь.
-Макс, ты сюда прилетел не для того, чтобы побыть со мной, у тебя есть какое-то дело, причем срочное.
-Кристинка! Ты не совсем права… ты моя звездочка, очень помогающая мне в этой жизни, но сама порой этого не замечающая.
-Макс, посмотри на небо, столько звезд. Ты легко сменишь меня на кого-то другого, вернее другую. Третья. Пятая. Десятая. Я люблю смотреть на звезды и думать о вечном. Но сейчас, я смотрю на тебя и не могу понять – почему в твоих глазах столько боли? Можешь не отвечать, хотя мне интересно – о чем думаешь ты?
-О тебе, я стал слишком часто думать о тебе…
-И тебя это пугает, да?
-Да!
-Тогда зачем ты здесь!? Я думала, хоть на море, мне удастся побыть одной. Вот смотри – мы сидим рядом, но как два чужих человека, что тебе мешает меня обнять! Я же не кусаюсь… Я так и не поняла, зачем ты здесь???
-Скажи, девочка моя, ты любишь Ялту?
-Да… Очень. Но здесь я живу одними воспоминаниями, в Алма-Ате же моя настоящая жизнь. Я как-то назвала Ялту - Городом потерянных друзей… Когда был рядом Юрка, я была сильной, мы оба были сильными. Я тогда ничего не боялась, даже родителей, и мы вместе могли многое. Я была смелой, рядом с Юркой, что мы только не вытворяли… Нам  с ним казалось,  что мы держим судьбу в наших руках. Вот она – она была осязаема. А потом, потерявшись в этой жизни, мы просто предали друг друга. Я стала другой – меня устраивало плыть по течению. Нет своих мыслей, нет своих чувств.

Знаешь, иногда хочется посмотреть в зеркало и найти того отчаянного пятнадцатилетнего подростка. Вот тебе и еще один ответ на вопрос - почему я гоняю на машине. Ко мне вернулась моя юность, именно  в гонках. Такая своеобразная замена Шатунова…
-Кри,  я тоже боюсь по утрам смотреться в зеркало – эти потухшие чужие глаза – это не мое.  И хочется спросить – где я?
-Отражения не умеют отвечать – они способны лишь передразнивать!
-Выходишь из дома, и ты должен всем отвечать - «У меня все хорошо», а ведь так порой хочется сказать правду и выплеснуть боль и обиду.
-Мне больно и обидно до сих пор от того, что мы с Юркой потерялись. С потерей друга безвозвратно теряется часть тебя самого. Он мне так часто снится, и я уже ненавижу эти сны! Нереальная иллюзия реальности… Даже сейчас я ненавижу это место, потому что от Юрки остались только воспоминания. Но ведь он же жив. Почему мы не виделись столько долгих лет??? «Город потерянных друзей!» - именно поэтому я ненавижу Ялту.
-Я нашел одного из них, именно поэтому я здесь. Я нашел тебе твоего Шатунова,  я же обещал.
-Макс,  я не верю! Как?
-Поверь, солнце, хоть 1 раз мне поверь… Не важно как, не важно когда, но я его нашел. Вы увидитесь, и очень скоро… Пусть эти звезды будут свидетелями – вы увидитесь.
-Когда-то нам с Юркой казалось, что звезды знают все ответы на наши вопросы. Мы думали, что однажды они расскажут нам правду. Сейчас я бы хотела знать правду, Макс, и прежде всего, о тебе. Но я ненавижу шепот звезд в одинокой ночи. Я стала плотно задергивать шторы на ночь. Но и от тишины не легче. Я перестала любить ночь и темноту. 
-Ты бы хотела знать о том, что ждет тебя впереди?
-Я бы хотела знать правду, Макс, просто ее одну, без таких привычных уже умалчиваний. Без этой нашей с тобой непонятной игры. У меня в голове часто отчетливо пульсирует мысль – А не заигрались ли мы?
-Нет, не заигрались, я тебе обещаю, все скоро станет ясно…
-Не буду повторять, что я не верю…
-Кристина, я улетаю в Штаты, на месяц или чуть больше. Вот тут билеты на концерт Шатунова, - Макс протянул мне конверт, - первый ряд, прямо в центре, я не думаю, что он не заметит тебя. Ему ничего не говорили. Если что-то будет не так, в конверте лежит визитка- номер сотки моего друга, организатора этого концерта, позвонишь, и вы встретитесь с Юрой. Это самое малое. Что я могу для тебя сделать.
-Спасибо, правда, не ожидала.
-Я думал, ты больше обрадуешься…
-Сама думала, что буду скакать и визжать от радости… Но вот это твое известие об отъезде…
-Я давно не видел родителей, у отца какие-то проблемы со здоровьем, он впал в панику, собрался умирать. В общем – дурдом. Я должен там быть…
-Сочувствую, малыш, надеюсь, с твоим отцом все будет в порядке. Можно задать один вопрос?
-Да!
-Вы летите вместе с ней?
-Да!

Ярость и злость поднялись во мне резким рывком. Я представила, какой невинной овечкой прикинется Луиза. Вся такая прекрасная и невинная. «Вы в дерьме, а я Принцесса»… Как же мне захотелось в тот момент ее убить! Чтобы острый стилет вонзился в ее злорадное сердечко. Какой-то рычажок замкнулся у меня в голове. Я смотрела на Макса не мигающим взглядом, а видела голову Луизы, разлетающуюся на тысячи осколков от разрывной пистолетной пули. А маленький злобный человечек под именем «Обида» мне шептал
– Не сейчас, Кри, ты еще отомстишь… Но ей, а не ему. Он слишком дорог для тебя. Сейчас она сильнее тебя, намного сильнее, у него на пальце ее кольцо. Это его держит. Он тебе врал, Кри, и ты поверила во все его сказки… Бедная моя девочка…

-Где же предел Луизы, который мне нужно сломать. А нужно ли это мне? Пусть, пусть он будет несчастен  с ней всю оставшуюся жизнь… Он сам выбрал этот путь!

-Все, Макс, все, все, все… За Юрку я тебе благодарна, безмерно, но больше никогда, ты слышишь, никогда, даже и близко ко мне не подходи.
-Кри, прекрати! – этот его почти крик… Наполненный болью, тоской и бесконечной усталостью.

…Боже, как я хочу заставить ее страдать. Чтобы ей было так же больно! Как нам обоим! Макс просто подкаблучник. Это все она! Я хочу чтобы ей было больно, очень больно. Чтобы все эти чувства спицей вонзились ей в позвоночник. Пожизненно. И  я хочу это увидеть!

-Кри, умоляю, так хочет мой отец…
-Макс, мне все равно, делай что хочешь… Меня больше нет для тебя… - отворачиваюсь, стискивая зубы – только бы не зареветь… Со злости кидаю в воду камень.
-Смотри, Макс, они разбегаются по воду, эти круги, разбегаются, и никогда не встретятся вновь. А этот камень - твоя Луиза…
-Кри, что ты хочешь?
-Теперь уже… Спортивную турбину с двумя рядами лепестков…
-Девочка, ты бредишь. Я о нас…
-Смотри, уже и кругов то на воде не осталось. Нас нет!
-Детский сад какой-то…
-Знаешь, бывший милый, как-то в Интернете я прочитала одну умную мысль. Очень подходит к нашей с тобой ситуации – «Все мы – дети, только игрушки кроились у нас  по чертежам  разного масштаба. А играем-то все на один манер…»
-Кри, что ты хочешь?
-Спортивную турбину с двумя рядами лепестков и другой бус-контроллер…
-Что? Ты спятила? Ты вообще о чем?
-О гонках… У меня тебя теперь нет, мне остаются только гонки… И осколки невысказанной иронии. Макс, у тебя были всегда проблемы с чувством юмора.
-Мне не смешно.
-А я не о смехе, мне самой очень не смешно сейчас. Я о юморе. Просто признай это сейчас. Макс. ты мне напоминаешь страдальца, который упивается властью над ним. Сколько ты еще будешь смаковать свои благородные страдания? Тебе уже давно пора попытаться что-то сделать.
-Что?
-О Боже! Я уже даже не хочу говорить на эту тему. У меня чувство, что вы летите на вашу помолвку! И ты не сможешь. Ты не сможешь просто послать все на хрен и сам переделать свою жизнь. Ты цепляешься за это прошлое, чтобы ты мне не говорил, и как бы ты меня не убеждал в обратном.  Макс. твое прошлое- соломинка- рассыпающаяся и ломкая. Луиза - умная девка, опьяненная властью над тобой…
-Кри…
-Макс, помолчи лучше, тебе просто нечего сказать! И возразить тоже! Я уже наизусть знаю все твои последующие фразы. Макс, помнишь, я говорила тебе - ты слишком предсказуем. Молчи… Все твои не высказанные фразы уже в моем прошлом.
-Ты все это мне говоришь, исходя из своей собственной логики.
-И из твоей, Макс, тоже. Я слишком хорошо тебя изучила за время нашего общения. Изучила, разочаровалась, попробовала понять, опять разочаровалась. Пони бегает по кругу. Итог один. Сделай что-нибудь, хотя бы, для себя самого, про «нас» я уже вообще молчу…

Молчание. В очередной раз громкое такое молчание. Страшное и безнадежное. Опять я в тебе разочаровалась. Милый… Как бы мне хотелось напустить в свои мысли туман из обманчивых образов о том, что завтра все будет лучше, и во все это поверить. Поверить в твои слова о том, что ты все изменишь. Но никак не могу. Такая гнетущая тишина между нами. Она взяла бразды правления. Я все-таки не смогла сдержать слез, которые тихими ручейками стекали по моим щекам. Я быстро сняла одежду, под которой был купальник, и нырнула в ночное море. Только оно сейчас могло меня успокоить.
Волна, дай мне надежду.
Море, согрей меня своей любовью…
-Надеюсь, когда я наплаваюсь, Макса на берегу уже не будет….

…У меня просто снесло крышу, все оставшееся время в Ялте я провела с Ликой. Вернее, все оставшиеся ночи. И мне совсем не было стыдно. Травка и мартини. Скажу, что мне это даже стало нравиться. Но, все равно не помогло, видимо, от Макса следовало лечиться не тем лекарством… Я замерзала под жарким крымским солнышком. Вечно ледяные руки даже горячее дыхание Лики не способно было согреть.

У меня не было в голове не одной четкой мысли о том, как мне отомстить Луизе. Добиться таки того, чтобы Макс стал моим – это не то. Всю неделю я была одержима этой мыслью. Я совершенно не представляла, как мне это воплотить  в жизнь. Ни одна идея меня не устраивала. Нужно сказать, я бы еще долго страдала от неопределенности, если бы… Кто-то не принял это решение за меня. Сама жизнь все расставит по местам, несколько позднее.

..Пришла пора собираться домой, и мне опять вспомнились слова Марселя
-Кри, все в этой жизни умнеют. Кто-то раньше, кто-то позже, но все умнеют по разному. Мне кажется, к тебе это пришло одномоментно.
…Марсель, Марсель, ты всегда переоценивал меня. Иногда хочется стать просто дурой, тупой блондинкой с одной извилиной. Почему им живется так просто?

В последний день, перед отъездом, мы с Ликой отправились на пляж, мимо нас пробежала стайка девчонок, лет по 16-17.
-Лика, смотри, вон те две какие хорошенькие…
-Кри, ты начала заглядываться на девочек???
-По ходу, да! Это все ты меня совратила! Еще две недели назад я не думала. что могу сказать женщине - Я тебя хочу…
-Кри, - она посмотрела на меня своими черными глазами, - это заразно, ты это знаешь… Возвращайся в нормальную жизнь, к своим мужикам. Мы обе спятили… Друг без друга и часа провести не можем.
-К кому-то привыкать, потом отвыкать… Лика, ты правда, чудо… Неправильное такое, всеми осуждаемое, но чудо.
-Я не шлюха, Кри, а эти молодые кобылки в постели не так уж и хороши…
-И с кем же из них ты переспала, а? Вон с той красивой девушкой с темно-каштановыми волосами?
-Кри, сходи лучше купи холодного пива. Отпразднуем твой отъезд, в аэропорт я тебя провожать, естественно, не поеду… Боюсь разрыдаться, а твои родители меня не правильно поймут. Иногда мне кажется, что я влюбилась в тебя, Кри… - она встала. и своей грациозной походкой горной лани отравилась в воду. Рядом лежащие мужики плотоядно облизнулись.

…Я села на лежак, с бокалом пива в руке и стала разглядывать толпу. В этот последний день в Ялте мне даже купаться было лень. Какая-то не понятная апатия, навеваемая не естественно голубым небом и снующими вокруг полуобнаженными телами. И я поняла, что мне ужасно хочется за руль. Я соскучилась. Я дико соскучилась по скорости. Лика мне не давала гонять на водных скутерах. Два года назад у нее погибли близкие подруги, столкнувшись на полной скорости не далеко от скал. Их искореженные тела там и нашли.

У нее на этот счет была настоящая фобия. А так как, мы все время проводили вместе, погонять в этот раз мне не удалось…
«Тоскуют руки по мечу…» Так и у меня… Разогнаться на драг-стрипе. Педаль в пол. Почувствовать завывание турбины в машине и вой ветра у меня в ушах, и закричать что есть мочи- Наш кривой и неправильный мир - сейчас я свободна от тебя… Вперед. К полоске горизонта где-то вдали…
-Кри, о чем ты задумалась, - Лика материализовалась для меня внезапно
-О гонках!
-Не обо мне?
-Сама же сказала. Мне нужно будет тебя забыть… Может быть, мы никогда не увидимся больше…
Кристина, не гоняй, прошу! Ты стала очень дорогим для меня человеком, и даже если мы не увидимся, я не хочу тебя потерять! Ты же можешь погибнуть!
-Господи, да что вы все твердите одно и тоже! Я не смогу жить без гонок… Просто не смогу…
 -Такой красывый дэвушка и сыдит без настоящих мужчин! – к нам приближался волосатый кавказец, он положил руку мне на плечо - давайте знакомиться! – я краем глаза увидела, как напряглась Лика. Толстый, пузатый урод наклонился и мгновенно впился в мой рот жадным поцелуем. В глазах Лики вспыхнули ненависть и презрение. Она с силой оторвала от меня мужика и со всего маху врезала ему по челюсти…Мужик, с каким-то непонятным хлюпаньем свалился на песок. Я почему-то сразу подумала о нежных руках Лики, которыми она меня ласкала, о ее длинных пальцах, и о той силе, которая  в них заключалась.
-Лика, могу сказать только – Ахринеть…
…Кавказец начал медленно подниматься
-Дэвушка! Ты што такой злей, бьешься сразу, я же хотель всего адын ночь провэсти с вами двумя! Я бы ничего плохого нэ сдэлал!
Я до сих пор ощущала прикосновения этих потных рук и влажных губ и мне было противно…
-Ты урод! Неужели ты думаешь, что можешь спокойно распоряжаться нашими телами! Да кто ты такой!
-Так вы же шлюхи!
-Кто это шлюха… - и понеслось, я думала, Лика его убьет…
В итоге, мы все втроем оказались в милиции, где битых два часа писали бесконечные объяснительные… Мне пришлось позвонить родителям, иначе нас не отпускали…
-Лика, ты где так научилась драться? Просто фантастика!
-У меня родители Евреи. Я шесть лет прожила в Иерусалиме и отслужила там два года в армии…
-вот это да… Никогда бы о тебе не подумала, что ты можешь так кулаками махать!
-А ты все привыкла махать теннисной ракеткой?
-Аха!


56

Через два дня после того, как я прилетела в Алма-Ату, приезжал на гастроли Шатунов. Один единственный концерт во Дворце Республики. У меня с самого утра все валилось из рук,  я не знала, как мне причесаться, как накраситься, что мне одеть… Чувствовала себя девственницей, которая не знает, что ей делать на брачном ложе.
Концерт начинался в 8 вечера. И с шести я уже просто подпрыгивала на месте. Зал был полон девочек - подростков и их мам. Я, в своем коротком белом кожаном платье почти не отличалась от них, разве что, ценой этого платья.
…И гаснет свет…
Уф, мое сердце подпрыгнуло и куда-то провалилось. Никогда не была поклонницей Шатунова. С  трудом удерживая себя на первом ряду я просто впилась в него глазами. Юрка… Неужели…
Зал просто сходил с ума… А у меня в голове бильярдными шариками бились друг о друга воспоминания, сталкиваясь и разлетаясь во все стороны нашей маленькой вселенной. И десятки не заданных вопросов вихрем кружились над ней…
Почему.
Зачем
Так на долго потерялся.
Ведь мог же легко меня найти…
Мог
Но не стал
Почему???
Юрка…
Первый ряд - не самое удобное место. Мне постоянно наступали на ноги девчонки, бегающие перед сценой с цветами, или охранники, отгоняющие их…
Меня не замечали. Может быть, мне следовало купить цветы и выйти на сцену вместе  с остальными девочками - кричалочками? Нет, нет, нет – более глупо я бы себя не чувствовала никогда. Дурочка с цветочками - спасибо…
Наши взгляды впервые пересеклись где-то на середине концерта. Дикое удивление сменилось восторгом. Он на секунду оторопел и даже пропустил слова из припева, показав в мою сторону пальцем и подмигнув. На меня с удивлением и завистью покосились соседки…
Юрка. Почему я тебя никогда не воспринимала «звездой»? Может, стоило в тебя влюбиться? Нет, не стоило. Тогда бы я была всего лишь одной из твоих фанаток, а так, я была чем-то особенным в твоей жизни. Знаю, старого не вернешь, но и новое можно построить…
Концерт закончился, Юрка махнул мне рукой, и исчез за кулисами, унося гигантские охапки цветов. Охрана встала плотным кольцом возле сцены.
-Замечательно, и что дальше? – как всегда, визитку с номером телефона, который мне дал Макс, я куда-то засунула. В крошечной, но необъятной дамской сумочке было ничего не возможно найти… - Черт! – Мне просто захотелось заорать на весь зал – Юрка, стой!
На улице лил проливной дождь. Машина стояла далеко. Что ж - бежать по лужам. Надеюсь, белое платье не очень забрызгается.
…Я села в машину, зло хлопнув дверью…
-Замечательно, увиделись, меня почти выпроводили из зала, ну Шатунов, млин… Ломиться через служебный вход я не буду, пусть теперь сам меня ищет, – все желание видеть Юрку как рукой сняло.
Я уже почти подъезжала к дому, когда раздался звонок сотового
-Привет! Ты где???
-Шесть лет тишины и на меня наезжают? Возле дома вообще-то!
-Кри, ты не изменилась. Нужно поговорить!
-Говори, Юр. Очень внимательно тебя слушаю…
-Ты же знаешь, я ненавижу сотки. Приезжай немедленно!
-Первый раз об этом слышу! Куда приезжать то? У тебя найдется пара минут до отлета самолета для меня? Или чуть больше!?
-Как с детства была редиской, так ей и осталась! Я есть хочу после концерта и жду тебя в ресторане «Томирис». Надеюсь, ты в курсе, где он находится?
-Шатунов, сам ты балбес, скоро буду.
Чтобы попасть в «Томирис», следовало совершить изрядный круг. Мне этого не хотелось, ну и что, что двойная сплошная тянется на несколько километров без разрыва. Я же никому не помешаю, газ в пол, ручник, и вот я уже еду в обратном направлении.
Юрка стоял на крыльце ресторанчика, в окружении охранников, так знакомо передергивая плечами от холода.
… Мы разговаривали часа четыре или пять и все не могли наговориться. Обоюдная радость от встречи была неописуема. Мы практически ничего не поели и не выпили. Часа в 4 утра. Юрка сказал
-Кристинка, давай возьмем еду и выпивку в мой номер. Я есть хочу, просто жуть. А из этого ресторана нас скоро выгонят, даже не смотря на мой статус «звезды».
-В номер к «звезде»? Вау! Мы будем делать «это»? – я откровенно рассмеялась.
-Кри, ну ты и пошлячка! Пошли, пока я тебя не утащил силой.
-Не надо насилья! Я тебе и так отдамся!
-Чего?
-Шутка!
-Кри, я тут подумал – Поехали со мной в Москву?
-Прямо сейчас? А как же  секс?:)
…В Москву мы улетели вечером следующего дня, все еще ни грамма не протрезвевшие, где всю неделю прошатались по ночным клубам и ресторанам, отрываясь, как только можно. Меня все приятели Юрки сразу же восприняли как очередную подружку Шатунова, и очень удивлялись, что я живу в его квартире. Обычно он к себе домой никого не приводил. Мы не стали развеивать этот миф. Мы даже не разу не были в казино, потому что я была не состоянии играть. Потом Шатунов выдал очередную идею – Полетели в Крым, хочу увидеть свой старый дом, твоих родителей и познакомиться с Крисом.
Не буду описывать удивление моего папы и моей мамы, когда просто два пьяных тела возникли на пороге, телохранители держали нас за шиворот, чтобы мы не свалились. Отсыпались мы почти сутки…
Я благодарна Юрке за эти три недели, что он провел со мной, отменив несколько своих концертов. Мы оба просто провалились в глубину, в наше детство. Что немного напрягало – это охрана. Мы почти всегда и везде были в четвером, вернее в пятрером. Кристик днем был все время с нами.  За это время я ни разу не вышла в Интернет, не проверяла почту. На три недели я просто выключила сотку, чего вообще до этого не случалось. И мне практически удавалось не думать о Максе. Самое интересное, что за все время нашего пребывания в Ялте, я ни разу не встретила Лику. Девушка будто испарилась. А мне хотелось ее увидеть. Очень…

57


…Объявлена регистрация на рейс. Мы стоим в аэропорту, просто прижавшись друг к другу.
-Кри, не реви, только не реви,  я больше не потеряюсь. Обещаю тебе… Слишком многое прошло мимо нас и это не должно повториться. У нас все контакты друг друга, когда приземлишься – я тебе позвоню.
-Нужно для начала включить сотки. Представляю, что там начнется….
…Обе сотки захлебнулись, когда стали приходить уведомления о пропущенных звонках. Первым дозвонился Сережка
-Кри, я все понимаю, но не до такой же степени загулять! Тебя все потеряли, и долбят меня!
-Я уже нашлась, я тебе же договорила, что в Ялту опять полечу. Мы с Шатуновым снова встретились!
-Хм… Мдя уж… Единственный чувак, к которому я тебя ревновал в детстве.
-Да прекрати ты! Я тебя тоже очень рада была встретить вновь! Вы два самых больших чуда из прошлого. Я тебя люблю!
-Я тебя тоже люблю, Криська!
-Вот бы опять, как в детстве, мы могли бы жить, как нам хочется, наплевав на все, на все цвета, оттенки, на всю взрослую мораль, все их правила и установки.
-Знаешь, все циклично, и я уверен, что к нам скоро что-то вернется!
-Хорошо, что у нас остался детский пофигизм, когда можно плюнуть на все и просто свалить куда-нибудь в горы всей толпой, или напиться в кабаке! Я все думаю, когда у меня кончится заряд на моей батарейке Энерджайзер и я буду проводить выходные и вечера дома. Лежа на диване и смотря телевизор.
-Кри, тогда это будешь уже не ты, и я гарантирую, с тобой – Кристиной - домохозяйкой общаться будет уже не интересно.  Оставайся всегда такой же - бешенные чертенок, именно поэтому к тебе и тянутся интересные и умные люди. Твоя энергия заражает!
-Аха, эту бы энергию, да в мирных целях! Сережка, мне так было хорошо, эти три недели, я смогла полностью отключиться от всего! А сейчас я просто боюсь. Я не хочу, чтобы жизнь нас опять раскидала в разные стороны, и причины здесь не важны… Какая разница почему, для, из-за чего… Ну да ладно, я уже еду на работу, скоро встретимся, в Сети…
-Слушай – один вопрос – А вы делали  с ним ЭТО?
-Дурак! Святое правило – Друзей не ебут!
-Да я тебя просто проверял! Кстати, с твоего Шатунова еще пузырь, за что, что он тебя  у нас опять увел!

…Outlook Express бодро принимал почту. Сыпались письма  с хорошо знакомого адреса. 128 писем от Макса за месяц. Поразительная настойчивость. Моя обида на Макса так глубоко засела, что она просто победила любопытство. Первый раз в жизни…
Флегматично откинувшись на спинку кресла я выполнила две простые команды - Выделить все и shift-delete, чтоб не было соблазна что-то восстановить… Сама удивилась своему спокойствию и равнодушию. Я знала, что это только временно. Наступит вечер, и на меня опять накатит волна непонимания и обиды.

Что я вообще делаю на работе, может быть, поехать домой, плюхнуться в ванну с ароматной пеной, налить в тонкий бокал мартини с водкой, потом закатить самой себе истерику, разбить бокал от стену и с чувством выполненного долга отправиться в бар, приклеиться к какому-нибудь симпатичному мальчику…А потом, а потом… Бездарно убить еще один вечер в его объятиях, не жалуясь самой себе на эту паршивую жизнь и, не вспоминая каждую секунду Макса, его голос, его руки… Или эти его безжизненные – «Алло», с неумелыми попытками добавить в голос живых эмоций, при произнесении сухих, коротких фраз, после которых просто хотелось положить трубку…
Или может быть, эмоциональный человек, через чур много от него требую?

Нет, никакого спиртного. За руль. Я слишком по всем соскучилась…
Вот так вот заканчивался июль… Я ехала по ночному городу. А мысли мои были где-то далеко…
Мне опять захотелось Макса… Я представляла, как его губы касаются моих, как его руки ласкают мою спину, вызывая дрожь по всему телу, как он валит меня на постель, одновременно срывая одежду… Как в его глазах опять искрятся чувства… А губы такие сладкие и от робости нет и следа… И одновременно, в наших глазах вспыхивает золотое пламя возбуждения. Его чуткие пальцы везде, они уводят меня дальше и дальше по извилистой дорожке наслаждения… Наш экстаз опять стал нереален…
Я сильно сжала руль и застонала… Оргазм за рулем, вызванный моим только воображением? Вот это да…
Какое счастье, что наши ноги порой действуют отдельно от головы. Потому что они успели затормозить, иначе я бы намоталась на столб…
Люди, не думайте за рулем, это чревато. Правда… Особенно когда испытываешь оргазм на скорости 80 км в час…
Я вышла из машины, подставив лицо каплям теплой воды.
-Уф, я даже не заметила, что пошел дождь… Значит, ноги тормозили с учетом этого обстоятельства… Иначе, меня бы запросто занесло, даже не смотря на три волшебные буковки АБС. Я стояла, облокатившись спиной на машину, на какой-то темной улице, фонари светили через один. Понять сразу где я, было не возможно.
-Летел, летел и залетел… Так и я – ехала на встречу с друзьями и что из этого вышло… Размазалась бы об столб и новая турбина была бы уже не нужна…
… Интересно, что бы говорили на моих похоронах люди. Сколько бы было в их словах мне не нужной лести…


Рецензии