Хвост

Лежу на кровати, подергивая кончиком хвоста.  Я всегда так делаю, когда перед сном обдумываю события дня, невольно углубляясь в воспоминания. Я думаю о тебе, как всегда, думаю со страхом и неизвестность, не понимая, почему теперь, когда мы, наконец, встретились, стало еще хуже и вечное ожидание продолжает тяготить так болезненно. Мне постепенно становится все равно, остается только гадкий осадок от заезженных мыслей. Я отвлекаюсь и с улыбкой смотрю на хвост, ставший таким родным и уже неотъемлемым от меня. Вспоминаю, как он появился, неожиданно в четыре часа ночи. Я, как всегда, проснулась, чтобы выпить воды - дурацкая привычка. Вставая с кровати, я обо что-то поскользнулась и с грохотом рухнула на пол, ударившись головой о железную боковину кровати и разбив рукой стакан. Я даже вырубилась на пару минут. Придя в себя, я тут же нащупала шишку на затылке, а рука уже покрылась кровавыми разводами. Попытавшись встать, я почувствовала под рукой что-то пушистое и твердое. Я в испуге отдернула руку и пристально вгляделась в темноту. Передо мной распластался хвост, длинный и покрытый короткой черной шерстью. «****ец» - подумала, я.
Утром я написала тебе, что у меня появился хвост. Ты не поверил, спросил, не пила ли я амфитамины. Я ответила, что не пила и хвост действительно есть…
Погрузившись в эти воспоминания с головой, я, наконец, уснула.

Замотать в шерстяной шарф я его не могла, он начинал чесаться. Если температура была выше ноля, я просто волочила его по земле, а в мороз приходилось обматывать его вокруг талии. Сегодня было холодно, но  второпях, я вообще забыла про хвост. Вспомнила, когда в поезде на него наступил какой-то мудила. Больно было до слез. Я обернулась. Точно! Его правая нога без смущения стояла на моем хвосте.
- Извините? – ноль реакции – Извините! – сказала я в два раза громче и он, наконец, обратил на меня внимание.
- Что?
- Вы не могли бы поднять правую ногу?
- Чего?
- Вы отдавили мне хвост!
- Чего????
- Чего, чего! Сойди с моего хвоста, идиот.
Он, в испуге от моего внезапного крика, отшатнулся, и я смогла высвободить хвост. Тот испуганно прижался ко мне.
Через пол часа хвост опух, и боль стала нестерпимой. В аптеке я долго мялась, придумывая как купить мазь для несчастного моего отростка.
- Извините!
- Да?
-У меня ….моей собаке хвост отдавили, он опух и очень болит, вы не могли бы мне какую-нибудь мазь посоветовать?
- В ветеринарную клинику не пробовали позвонить? – я растерялась.
- Нет…..просто он…она…собака ,так….воет…
Я изобразила на лице бесконечную жалость к своей любимой собачке и сердце злобного фармацевта растаяло.
- Ладно, возьмите мазь от ушибов, но советую вам все-таки сводить её к ветеринару.
-Спасибо вам, огромное, обязательно свожу, спасибо.
Вечером я сделала хвосту компресс из трав (я все-таки позвонила в ветеринарную клинику) и на ночь намазала его мазью от ушибов. Он немного успокоился и мы, обнявшись, уснули.
Утром на автомате встаю в 8.30 и тут же резкий толчок назад. Хвост цепко ухватился за спинку кровати и настойчиво тянул меня обратно в постель.
- Ну и чё за дела, а?
Он, обрадовавшись знакомому голосу, отцепился и завилял. Я посмотрела на телефон – 8.34. Бля….суббота. Я забралась обратно под одеяло. Заметила конвертик на экране телефона – смска от тебя. Что-то про то какая я волшебная, как со мной хорошо и как ты скучаешь. Конечно я замечательная, где ты еще найдешь себе девицу с полутораметровым хвостом из жопы. Жалкий фарс, злости не хватает. Уже неделю я слышу этот бред и уже неделю засыпаю в обнимку с хвостом, а не с тобой. Ну и черт с тобой. Вообще с появлением хвоста, моя некогда заниженная самооценка, вообще перестала играть какую-либо роль в жизни. Мне вообще стало наплевать на мнение окружающих и стало гораздо проще просто жить сегодняшним днем, не строя бесконечных планов, которым все равно не суждено сбыться.
Постепенно я научилась управлять своим хвостом и перестала бить посуду и разливать воду из ваз. Наоборот, теперь стало гораздо проще сушить волосы, готовить и искать пульт от телевизора. Тем не менее, он сохранял присущую только ему индивидуальность и характер. Милый и добродушный, он бывал вредным и занудливым. Упорно не желал вставать по утрам и терпеть не мог воду. Он был стрельцом по гороскопу. Знак Огня. Под покровительством Юпитера. Характер уравновешенный. Натура философская. Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку СТРЕЛЬЦА. Его символ красив и многозначителен - кентавр, целящийся в невидимое. Этот кентавр обуславливает двойственность СТРЕЛЬЦА: с одной стороны - очень развитый, с другой стороны - примитивный.
Да уж, эта философская натура обожала примитивные тесты в Космополитене и часовые причесывания, хотя причесывать там особо было особо нечего, но это доставляло ему такое удовольствие, что я не могла отказать.
Так мы и жили. Вопреки ожиданиям, хвост не рос, ни в длину, ни  в ширину. Но через пару недель, на кончике появились серые полоски. Я уже переделал под него всю одежду. На всех джинсах и трусах красовалось отверстие, диаметром с хвост. С юбками было проще, колготки я заменила чулками.
Однажды он услышал в моем разговоре с тобой слово - «купировать». Дико испугался, обвился вокруг ножки стола и мне пришлось пол часа уговаривать его оторваться от стола, говорить, что я не собираюсь его купировать и это даже не было моей идеей. Он поверил, но остаток дня дулся и делал мелкие пакости. В итоге обжегся об плиту и еще больше обиделся. Утром, конечно же, все забылось.
Хвост был на редкость сообразительным. Я написала на листе два слова – «да» и «нет» и теперь советовалась с ним. Как-то спросила, нравится ли ему N., на что хвост без раздумий указал на слово «нет». Он отказывался вилять моему любимому  и вообще относился к нему подчеркнуто равнодушно. Тот, в свою очередь, даже не собирался идти на компромисс. Взаимная ненависть накалялась. Излюбленной местью хвоста, стало сталкивать N. по ночам с кровати. А N., в свою очередь, втихаря привязывал к хвосту бантики и заколки, что приводило хвост в бешенство и вызывало довольную улыбку у моего ненаглядного. Поскольку с мужчиной моей мечты мы виделись редко, конфликт в драму не перерастал, но я понимала, что рано или поздно, придется выбирать между двумя сердечными привязанностями, но предпочла пустить ситуацию на самотек.
А однажды я получила совсем неожиданное письмо. Точнее ответ на мое письмо, который я совершенно не ожидала. К этому человеку у меня не было никаких романтических привязанностей, ну, почти не было. Я испытывала исключительно уважение к его таланту. Тем не менее, возможность встречи с (в некоторой степени) литературным кумиром, была очень и очень приятна. Я сразу предупредила S., что особой красотой не отличаюсь и ему не стоит ожидать увидеть небесной красоты создание. Я решила мягко подготовить S. к наличию у меня лишней части тела.
При полном параде, после двух часов подбора наряда для встречи, я отправилась в условное место. Маленький ресторанчик на Патриарших. Вбежав с мороза в уютный зал ресторана, я в ту же минуту заметила его и тут же перестала нервничать. На моем лице расплылась спокойная и радостная улыбка. За столиком сидел S. и, приветствуя меня  радостным взглядом зеленых глаз, приветливо помахивал хвостом.

END


Рецензии