Прошлое - другая страна она многое делает иным

Фрагмент из прошлого. Далекого прошлого:
- Почему ты плачешь?
- Потому что мне хорошо. Сегодня, когда вы все рядом.
- Но почему же тогда плачешь?
- Как же ты не понимаешь? Потому что так будет еще не скоро. Закончится этот год, а в следующем так уже не будет. Так больше не будет никогда.
- Будет! Я тоже думала два года назад, что это конец! Но видишь - я ошиблась! Мы видимся каждый день.
- Но так не будет!
- Будет! Мы уходим, но я тебе обещаю, что мы будем приходить каждый день. Обещаю, слышишь? Не плачь!..
Зачем же ты обещала, Кать? Ведь так не было ни на следующий год и не через год! Обман, ложь...
"...Слышишь?.." Слышала. И слышу сейчас, и еще долго буду слышать. Ты не сдержала обещания. Ты о нем забыла.
"...Слышишь?.." А ты себя слышала? Ты просто хотела меня успокоить. Но это еще не повод давать обещания. Я тебя слышала. Вот только я не забыла. Я тебя не виню. Все уходит. И это прошло. Черт бы побрал эту физику! Движение планет. Время. История. Зачем? Ведь они не приходят. "Нет времени..." - говорим мы. Но время-то есть! Время есть, и было, и будет всегда. Время идет. Идет и уходит.
"...Я тоже так думала..." А я продолжаю! Семь лет не повод чтобы их забыть! Они стали частью меня. Тогда мечтала остаться навсегда, теперь мечтаю, чтобы так было хоть иногда. "Раз в жизни" - хотя бы так.
У каждого человека есть друзья и свое к ним отношение. Не все понимают, что это такое, когда у тебя депрессия - продолжительная, постоянная. Когда все спрашивают: "Ты что такая грустная?" А ты и ответить не можешь, так как они не понимают: за что ты их так любишь. Тогда каждый день и каждую ночь мечтала об одном: быть рядом с ними. Сейчас даже не верится, что я выдержала все это. Раньше смысл в жизни был один. Теперь он пропал вовсе...


Рецензии