Любовь под дождем

Почему люди встречаются, задают ненужные вопросы, говорят скушные слова... Они никогда не могут осознать, что встретить того, кто предназначен именно ему можно только с помощью своего сердца... Ведь любовь всей твоей жизни может просто сидеть рядом за углом и мило болтать с подружками, учавствовать именно на тех соревнованиях куда тащит тебя отец или еще где либо... Есть такие счастливчики, которым судьба дает шанс дважды, а кому и трижды, но не больше...
А вообще что такое любовь? На этот вопрос люди пытаются найти ответ уже множество веков и даже тысячелетий. Но известно одно - любовь это состояние души.


Рассказ I. ТО ЧТО НАШЕПЧЕТ ДОЖДЬ
 
Она любила дождь. Обожала во время ливня сидеть на лоджии и наблюдать за людьми которые бегают внизу с зонтиками, которые вечно куда-то спешат, для которых каждая минута основывается на том чтобы как то выжить. А когда же тогда жить, когда наслаждаться тем прекрастным, что все-таки осталось на этой земле?
  Она была не такой: у нее практически не было проблем, а даже если и были она не собиралась их решать, сами пройдут. Характер у нее был мягкий и пушистый, она и сама была такой, как котенок. Но при необходимости она могла сказать грубость, хотя и не такую, которая заденет человека глубоко. Глаза у нее преливаются от бледно-голубого к темно-синему, волосы ярко-рыжего цвета, а кожа настлько светлая, что даже жгучее летнее солнце никогда не могло придать ей даже легкого намека на оттенок. Она и сама была как солнце.
  И вот потягивая кофе она все сидела высоко на балконе, как вдруг  увидала какого-то жутко знакомого ей парня, который бежал перепрыгивая через лужи, и постоянно забавно спотыкаясь.    Почему она не могла вспомнить где видела его, ведь всегда помнила когда и с кем познакомилась... А тем временем парень скрылся за серой стеной дождя...
-Ты будешь любить меня всю жизнь, до самой смерти?
-Нет... дольше, много дольше.
-А когда мне можно будет тебя поцеловать?
-Как только решишься ко мне подойти
-Но почему ты этого не можешь сделать?
-Пойми ты обязательно должна сделать первый шаг сама...
  Ну зачем наступает утро, заставляя обрываться такому замечательному сну... Почему надо открывать глаза, умываться, одеваться, и вообще делать все те дела, которые мы делаем каждый день?
  Медленно открыв глаза, она увидела все ту же грустную картину, которую видела уже на протяжении нескольких дней. Она улыбнула изо всех сил (так рекомендуют все женские журналы для поднятия настроения) и решила вспомнить что же именно говорил этот парень из её сна... "Это был только прекрастный сон, на самом деле его не существует", - сказала она себе, но как только закрыла глаза, она сразу вспомнила лицо этого парня под дождем. "Просто придумала", - решила она и пошла заваривать кофе. "Пусть в реальном мире у меня есть только мой любимый плюшевый мишка, но зато во сне меня любят, и что самое удивительное - я люблю тоже."
   Днем выглянуло яркое солнце, которое напоминало, что будет радуга после дождя. Оно радовало всех, даже её, с самого детства невзлюбившей солнышко. Ветер был очень сильным, и вообще было холодно, а ей будто все равно, шла по бульвару и смотрела как опадают последние листики с деревьев. За спиной она услышала знакомый голос и обернувшись увидела компанию ребят которые также как и она бежали домой. Среди них она заметила того самого парня, который вчера бежал от дождя - у него был тот голос, из сна...
- У тебя в скором времени будет большая любовь, которая очень изменит твою жизнь. Вы будете любить друг друга, очень долго, может всю жизнь. Только  тебе нужно будет самой его найти, - рассказывала гадалка,- люби его, он этого достоен.
  Что и сказать, любят девчонки верить в эти сказки, про принцев, и про большую любовь. Она не была исключением.
  "Завтра, завтра я с ним познакомлюсь... Я расскажу как сильно люблю его."
  Она летела домой и повторяла про себя эти слова. Незаметила она, как начался ливень...
- Девушка, вам не холодно?, - услышала она все тот же тихий голос.
  Подняв глаза, она встретилась взглядом с парнем, из-за которого не спала ночами, за встречю с которым готова была отдать всю жизнь... Он стоял под зонтом, и смотрел в её бездонные голубые как небо в ясный день глаза, мимо проходили люди, ехали машины, а они просто стояли и смотрели друг другу в глаза.
- Д-да... мне немного прохладно,- произнесла она, не смея оторвать взгляд от его глаз.
- Да вы до нитки промокли, вы далеко живете?
- Не очень, всего в нескольких километрах отсюда,- не понимая что говорит сказала она.
- Все же позвольте пригласить вас к себе.
- А далеко ли вы живете?
- Нет, в этом доме.
  В эту ночь на небе зажглась звезда, её было видно, даже несмотря на затянутое тучами небо.   Астроном, увидевший её назвал её в честь богини любви - Фрея.


Глава II.ВСТРЕЧА ПОД ДОЖДЕМ.

Капли тёплого летнего дождя стекали по щекам Кристины, вместе с тем смывая с глаз накапливающиеся там слёзы. Кристина шла медленно, хотя на улице был сильный ливень, зонта у неё не было. Ей было не до этого. Кристину всего несколько минут назад бросил парень, которого она любила больше жизни. Он просто сказал ей, что она ему больше не нужна и он нашёл другую. После этих слов Кристина заплакала, но парню было плевать и он просто сказал, чтобы она ушла… И вот теперь она идёт по улице, не зная, что ей делать дальше. Тот человек, которому она отдавала себя полностью, просто позабавился с ней. “Почему парни могут поступать так жестоко?”-постоянно прокручивался у неё в голове этот вопрос. Но Кристина не знала ответа, и на глазах только ещё сильнее начали наворачиваться слёзы. Дул сильный ветер, от этого она начала замерзать… И хотя девушка пыталась не обращать на это внимания, но больше терпеть этот холод не было сил. Полностью промокшая она зашла под навес магазина, который в этот момент проходила. Кристина смотрела на капли дождя, стекающие с крыши и думала о том, что всё её мечты разбиты. Она так мечтала, что Лешка, так звали парня, будет её мужем, потом у них появятся дети и они будут самыми лучшими родителями на свете. Конечно для 14 летней девушки такие мечты не редкость, но Кристина их воспринимала очень серьёзно. А теперь буквально в одну минуту всё было кончено. Все мечты, все надежды были разбиты, как хрупкое стекло… В какой-то момент у неё пронеслась мысль о самоубийстве, но потом она решила, что это будет проявлением её слабости и отказалась от этой затеи в надежде, что когда-нибудь её жизнь наладится и она найдёт кого-то лучше, чем Леша. Но боль утраты не оставляла её и она ещё сильнее заплакала… Тут она обратила внимание на проходившего мимо парня лет 20. Он тоже был без зонта, но в куртке. Брюки его были насквозь промокшими и он шёл быстрым шагом, чтобы побыстрее уйти от этого дождя, но когда он увидел плачущую Кристину его шаги резко замедлились… И он подошёл к ней…
-Почему ты плачешь?...
-Меня бросил парень- тихо ответила Кристина, вытирая слёзы, но они появлялись вновь….
-Он дурак, раз бросил такую красивую и любящую его девушку- немного повышенным тоном произнёс парень.
-Он так не считает- ответила она грустным голосом…
-Со временем он поймёт кого потерял, уж поверь… Не стоит мокнуть под дождём, ты же можешь сильно заболеть! И где твоя куртка?
-Когда я вышла утром из дома, погода была хорошая я и не ожидала что будет такой сильный ливень…
-Накинь мою куртку!- настойчивым голосом сказал парень.
-Но ты же замёрзнешь!- пыталась отказаться Кристина.
-Нет, не волнуйся за меня. Лучше позаботься о себе- не отступая, он протянул куртку.
-Хорошо… большое тебе спасибо, а как тебя звать?
-Миша, а тебя как? Пойдём ко мне, переоденешься и высушишь свою одежду! Я тут рядом живу…
-Меня? Кристина. Спасибо, но мне как-то неловко идти к тебе…- засмущалась Кристина
-Да всё хорошо, не волнуйся, пошли- бодрящим голосом произнёс он.
-Ну ладно, уговорил –сказала Кристина уже перестав плакать…
Миша жил один. Он переехал от родителей год назад. Кристина быстро освоилась в этой квартире, переоделась, и повесила одежду сушиться. Миша же сделал чай с лимоном и дал его выпить Кристине. Она просидела у него до 8 вечера. Они много разговаривали обо всём. Узнали друг друга получше. Миша работал программистом на одной фирме и вполне уже мог содержать себя сам, да и не только себя. Он был высоким брюнетом с карими глазами. Кристине он очень понравился. Ей было очень приятно с ним общаться, он не приставал к ней, выслушивал её рассказы про парня, пытался поддержать её. Несколько раз у Кристины наворачивались на глаза слёзы, но Миша быстро успокаивал её.
-Как такая красивая девушка может переживать из-за такого подлеца?- недоумённо спросил он.
-Лешка сначала казался таким хорошим, а на самом деле оказалось что он меня просто использовал. Я поверила ему, как дурочка…- сказала Кристина и опять глаза её заблестели от слёз.
-Не плачь, ты замечательная девушка и заслуживаешь намного большего- успокаивал её Миша.
-Спасибо тебе за всё, ты такой хороший...- сказала она и нежно обняла его….
Потом они молча смотрели друг в другу глаза несколько минут и далее последовал страстный поцелуй, но на нём всё и закончилось. Миша был не из тех парней. которым нужен был только секс и не стал пользоваться моментом её слабости. Он влюбился в Кристину очень сильно и никак не могу понять как могло такое произойти в столь короткий срок. Но Миша ничего не мог с собой поделать, он смотрел в её голубые глаза и просто тонул в них. Как же она была красива… Длинные прямые волосы шли ей как нельзя лучше. Кристина была брюнеткой. Такой тип девушек как раз нравился Мише. Часы показали 8 часов. Кристине надо было идти домой, чтобы родители не стали волноваться. Они конечно же обменялись телефонами и на прощание снова поцеловались. Больше в этот день она не плакала… Кристина поняла, что она хочет быть с Мишей. На следующий день они созвонились, а через день снова встретились! Вместе им было очень хорошо! Они ходили в кино, на дискотеки, по клубам, просто гуляли в парке. Миша был весёлым человеком, постоянно шутил и поэтому улыбка редко сходила с ангельского личика Кристины. Он встречал её после училища и они сразу же куда-нибудь шли гулять.
Лучшим другом Миши был Жан. Но теперь на него не было времени. Но друг не обижался, он понимал всё. И вот однажды всё-таки они решили пойти гулять втроём. Все вместе они стали гулять чаще. Потом стали на прогулке появляться и друзья Кристины и ещё некоторые друзья Миши. Всем было весело! А Миша даже пообещал Кристине, что они поженятся когда ей исполниться 18. Её счастью нет предела… И всё у них будет отлично.


Глава III. КАК ТЫ О НЁМ МЕЧТАЛА.

Первый день в школе Руслан боялся, что ребята воспримут не так как он этого ожидает. Но все сложилось давольно благополучно. Его первый урок был в 9а. Когда он вошел и представился, Руслан Михайлович увидел на последней парте девочку с очаровательными голубыми глазами...С двумя косичками, в темно-синих джинсах, в озорной полосатой майке – такой он увидел ее впервые и был поражен ее нравом, повадками, безумствами и вместе с тем какой-то хрупкостью, неземной легкостью, несвойственной всем остальным девушкам женственностью. Он невольно сравнивал ее со своими бывшими девушками и женщинами и понимал, что они и сравниться не могли с ней. Ее смешная улыбка неизменно вызывала ответную с его стороны, ее пытливый взгляд сводил его с ума. Он не был влюблен, он любил ее. Любил по-настоящему, на самом деле. И, хотя он не знал этого, Карина отвечала ему взаимностью. С первого учебного дня ее мысли были заняты только им. Она любила его до потери сознания, чувствовала, что это навсегда, хотя ей было всего 15. Ради него она старалась быть лучшей во всем. Узнав, что он увлекается игрой в теннис, она начала тренироваться и вскоре стала лучшей. Она стала лучше учиться, начала принимать участие во всех внешкольных мероприятиях. Она считала, что по сравнению с остальными девчонками она выглядит неинтересной серой мышкой. А он искренне хотел и любил эту высокую голубоглазую брюнетку.
В тот день Руслан возвращался из школы счастливый – он получил свою первую зарплату за нелегкий труд учителя. Он шел веселый, радостный, вспоминая своих учеников, а особенно – непоседливую 9-классницу Каринку.
 И в тот злополучный день он шел домой с деньгами. И в одном из дворов к нему пристало четверо отморозков. Они угрожали ему расправой, требуя денег. Он сбивчиво отвечал, что он – учитель, что денег у него нет. Тогда они сказали, что изобьют его. И тут, откуда ни возьмись, появилась Карина. Напуганная, растрепанная, запыхавшаяся и от этого ставшая еще прекраснее, она чуть дрожащим голосом заявила, что согласна на все, лишь бы они отпустили его. Она закрывала его своим сжавшимся тельцем, до боли сжимая костяшки пальцев. Она плакала, кричала, умоляла их взять ее, только отпустив его. И они согласились. Она дрожащими побелевшими губами прошептала «Руслан, прости…» и без сил опустилась на колени. Отморозки приказали Руслану убираться. Он убежал, поджав хвост. А Карина осталась с ними. Они издевались над ней всю ночь. Нашли ее только на следующее утро и отвезли в больницу.
 Руслан пришел к ней первым. Она лежала бледная, только кое-где встречались синие отметины. Увидев его, Карина начала сбивчиво объяснять, что не могла допустить того, чтобы они что-то сделали с ним, что она решила, что так будет лучше, что ей совсем не было больно, что все хорошо. И еще добавила, что ей безумно жаль, что она не сумела сохранить себя для него. Не в силах больше слушать, Руслан вышел из палаты и зашелся истерическим плачем. Он ненавидел себя за то, что убежал. Ненавидел за трусость, за бесхарактерность, за то, что оказался таким же, как и отморозки.
 Своим родным Карина просто сказала, что ее подкараулили в подъезде. Ни словом не обмолвилась о Руслане Михайловиче.
Когда Руслан пришел снова, Карина была совсем без сил. Она лежала в бреду и повторяла – не надо, не надо…. Он тронул ее за плечо, она очнулась. Посмотрев на Руслана затуманенным взором, Каринка прошептала: «Не забывайте меня, Руслан Михайлович. Не вините себя. Мне хорошо сейчас. Мне легко. Главное – это вы. А вы будете жить, будете любить, а мне пора. Меня зовут и ждут. Там. Я всегда буду вас охранять и стану вашей счастливой звездой. Я люблю вас, Руслан Михайлович». Карина закрыла уставшие глаза, и только губы продолжали что-то бессвязно шептать. Через минуту она затихла.
 В тот же день Руслан поседел. Он нашел этих мерзавцев, они получили свое. Он всю оставшуюся жизнь отдавал все деньги в детские дома. Руслан бросил работу в школе. Он так больше никогда не любил и не женился. Он остался верен Каринке. И до сих пор расплачивается за совершенное. И никто не знает, что он каждый день плачет по ночам. Украдкой вытирает слезы и днем. Он уже отработал свой долг перед Кариной, но что-то его не пускает. Он сам себе никогда не простит свою минутную слабость, из-за которой он потерял в своей жизни самое главное.
А в ту ночь, когда умерла Карина, у небес появился новый, самый чистый и ясный ангел, которого стали называть просто Руслана.


Рецензии
Не для меня ваше творчество, другое я читаю,
Но как и обещал, я всеже отвечаю.
Не будет в сей "рецензии" каких-либо советов,
Я просто пожелаю вам и принцев и успехов...

Вот три строчки, в вашей рецензии, мне понравились. Наводят на очевидную мысль, связанную с недельной пылью.

Андрей Ефимов   18.12.2004 18:04     Заявить о нарушении
cпасибо! а про пыль, просто подрифмовала.

Поцелуйка   09.01.2005 00:41   Заявить о нарушении