Залевский и гонка за Западом

Залевский и гонка за Западом.

Очень короткое предисловие автора: Диван Хоботов предупреждает, что сие произведение никакого отношения к действительности не имеет. Все совпадения с реальностью абсолютно случайны. Все персонажи вымышлены. Все факты придуманы. Все это неправда и морок.

Итак, начну не спеша, а куда спешить, чай не лошадь, успею:

Однажды Залевский стал думать, отчего ему, железному солдату с передовой идеологического фронта, никак не удается догнать Запад.

Он давно уже купил себе самые, что ни есть, передовые империалистические кроссовки «Найк».

Он давно уже употреблял запрещенные в приличном обществе стероидные препараты в виде писем В. Наводворской (ежедневно, три раза после еды, не закапать супом, не то Они накажут).

Он бежал и бежал.

Он устал.

Он уже не знал, что делать дальше.

По всем правилам Западной физики Залевский давно должен был нагнать Америку где-то в районе Майами-Бич, Флорида. Однако в действительности никогда не мог достигнуть западной границы РФ в границах 1992 года.

Залевский думал: «Что за черт? Кроссовки что ли паленые, китайские? Или письма просрочены и не действуют? Можно ли догнать Запад?»

Запад пыхтел, гремел и медленно исчезал за горизонтом.

Залевский подул на свои мозоли – ноги были сбиты в кровь.

Залевский встал.

Залевский побежал.

Гонка продолжалась.

Удачи тебе, Залевский.


Рецензии