Глава 1

ЗИЛония.
Тронный зал.

Солнечные зайчики игриво прыгали по стенам тронного зала. Отражаясь от белого мрамора сотнями бликов, они оказывались в самых неожиданных местах: на ярко-красной обивке высоких спинок кресел, стоящих полукругом, в белоснежных бородах собравшихся здесь мудрецов, управляющих страной, и даже на самом большом в мире алмазе, находившемся в короне молодой королевы.
Звон хрустального колокольчика на доли секунд перекрыл гвалт. Старейшины ЗИЛонии притихли и вопросительно посмотрели на свою королеву. Снежанна II происходила из династии Морозовых, вот уже несколько столетий правивших страной. Диадема с огромным алмазом, знак власти в этой королевской семье, передавалась по женской линии. Примерно около года назад скончалась старая королева Снигильда VI и вся власть перешла к Снежанне. Не успела ЗИЛония выйти из траура по своей любимой королеве, как пришла новая беда – трагически погиб жених Снежанны, молодой король СТИНОЛандрии Шилдрик. И вот теперь ещё одна напасть. Жители страны ещё не подозревали о ней. Но отдельные приметы несчастья уже можно было встретить в разных уголках страны.
Глобальное потепление.
Ничего страшнее просто невозможно было придумать. Потепление грозило гибелью для всей страны. ЗИЛония – королевство вечной зимы, снегов и холодных ветров. Тысячи снеговиков со всего мира весной сбегали сюда, в вечный холод, тем самым, спасаясь от теплых солнечных лучей и гибели. Здесь светило зимнее солнце, дарившее только свет. Именно снеговики первыми и почувствовали происходящие изменения в климате. И вот теперь над этим раем снеговиков, а также над жителями королевства нависла опасность.
Экстренное совещание Старейшин страны продолжалось больше недели. Два дня назад удалось выяснить, что во всём виноват вышедший из строя старый холодильник, спрятанный на даче в параллельном мире в России. Таких холодильников-дверей было сотни тысяч по всей стране. Они все надёжно спрятаны от людей заклинаниями, отводящими глаза. И только раз в год они открываются для беглецов. Весной.
Сломавшийся холодильник замкнул на себе цепочку и все остальные холодильники тоже перестали вырабатывать холод, столь необходимый ЗИЛонии. Нужно было срочно обнаружить неисправную дверь, но вся проблема заключалась в том, что трудно найти среди неработающих холодильников тот, который действительно перестал работать.
На большом столе перед старейшинами лежала огромная карта с потухшими точками, усыпавшими практически всю Россию. Как найти нужную точку, как раз и решали старцы. Каждый выдвигал несколько версий, и каждый раз они оказывались несостоятельными.
– Уважаемые Старейшины! Прошу Вас, прекратите ссориться. Здесь Вы уже ничем не можете помочь. Нам остаётся только ждать, когда наши мастера обнаружат неисправный холодильник. Это вопрос времени. Перед нами теперь стоит совершенно другая задача. Как Вы знаете, даже в случае обнаружения холодильника мы ничего не сможем изменить, так как у нас нет ни мастеров, ни деталей для починки, - проговорила молодая королева, стараясь направить мысли своего Совета в нужное русло.
– Значит нужно изготовить необходимую деталь, - невозмутимо проговорил один из Старейшин.
– Но как? – перебил его другой старец. Ведь это изобретение не наших мастеров, а того мира, у которого мы его позаимствовали. Да у нас и нужного материала не найдётся.
– Правильно, - тут же подхватил следующий. Да и как мы поймём, какая именно деталь вышла из строя? Ведь наши мастера умеют только следить за тем, чтобы холодильники исправно и хорошо работали, действуя строго по инструкции эксплуатации.
В тронном зале опять поднялся шум. Старейшины предлагали пути выхода из сложившейся ситуации и сами тут же их опровергали. Обсуждение продолжалось практически до ночи, пока в зал робко не зашёл молоденький подмастерье.
Поклонившись сначала по кругу всем Старейшинам, а затем молодой королеве, он восторженно уставился на Снежанну, не скрывая своего восхищения.
– Вы нам что-то хотели сообщить? – мягко напомнила королева. И судя по всему что-то важное, раз решились нарушить Совещание Старейшин ЗИЛонии.
– Да. Конечно. Безусловно, - сбиваясь, заторопился подмастерье. Меня послали сказать, что неисправный холодильник найден. Он находится по улице Гороховой дом 7 дачного кооператива «Огородник». Время от времени туда приезжает пожилая супружеская пара, которой принадлежит дача. Основное время они там занимаются огородом и цветами. Иногда туда же приезжает с компанией, женой и ребёнком их старший сын. И совсем редко появляется дочь. Вот.
В тронном зале раздались громкие рукоплескания Старейшин, вконец смутившие молодого подмастерья. Поклонившись всем ещё раз, он быстро выскользнул из зала.
– Предлагаю кого-нибудь послать в тот мир за помощью, – важно провозгласил один из Старейшин. Того, кто смог бы подружится с пожилой четой дачного домика и, не вводя их в курс дела, то есть, не выдавая существование нашего мира, смог бы уговорить их починить холодильник.
В зале вновь поднялся шум. Старейшины живо начали обсуждать выдвинутое предложение, взвешивая все «за» и «против».
Никто из них даже не заметил маленькое вертлявое существо, прятавшееся за креслом королевы. Услышав, что неисправная дверь найдена и точно запомнив адрес, оно метнулось к незаметной дырке в углу зала, скрытой тяжёлой портьерой.

* * *

СТИНОЛандрия.
Тронный зал.

Выскочив из очередной дыры в полу, вертлявое существо бросилось к ногам высокого молодого человека, восседавшего на троне. Он был очень красив. Шелковистые вьющиеся волосы цвета платины стянуты на голове тонким серебряным обручем. Красивый разрез серых глаз, обрамлён длинными густыми ресницами. Всю картину портили только тонкие, сомкнутые в жестокой усмешке губы.
– Ну, что нового ты узнал? – капризно протянул Сноудриг младший.
– Мой господин, - приниженно подполз к нему шпион. Они обнаружили неисправный холодильник. И теперь ищут пути его починки.
– Рано или поздно, они бы всё равно его обнаружили. Что ещё тебе удалось узнать?
– Адрес, мой господин. Гороховая 7, кооператив «Огородник».
– Идиот, это мы и без них знали! Ты же сам его и испортил. Господи, - король наигранно закатил свои глаза, - за что ты окружил меня такими тупицами? Ладно. Ты свободен. Хотя нет. Возвращайся и постарайся узнать, как они намерены ремонтировать эту рухлядь.
Шпион вновь исчез в дыре тронного зала.
В зал величественно вплыла вдовствующая королева-мать Фростайс I. Окинув сына долгим взглядом, она прошла мимо него к окну. На улице падали пушистые хлопья снега, дворцовая детвора забавлялась со вновь слепленным снеговиком, показывая ему как нужно ходить.
– Маман, – жеманно окликнул королеву Сноудриг. Вы опять чем-то озабочены? Поделитесь со своим любящим сыном своей печалью.
– Ты прекрасно знаешь, о чём я думаю, милый, - королева нехотя оторвалась от беспечной возни детей за окном. Мне никак не верится, что твой старший брат мог погибнуть.
– Но это так, маман. И пора бы с этим смириться. Теперь я король!
– Мне тяжело это сделать. Он мой сын. Так хочется верить, что ему удалось спастись из того снежного ущелья.
– Может, сменим тему? А то смерть моего братца навевает на меня тоску, - Сноудриг младший демонстративно зевнул, прикрыв свой рот тонкой ладонью.
– Хорошо, - согласилась старая королева, внимательно посмотрев на сына. Зачем к тебе приползал этот твой шпион? Что-то происходит? Зачем тебе понадобились его услуги?
– Маман, Вы меня просто утомляете своими вопросами. А шпион мне просто помогает. Он принёс мне новости из ЗИЛонии.
– О господи, Сноудриг, - королева всплеснула пухленькими ручками и поспешила обнять сына. Ты наверно так переживаешь из-за отказа Снежанны. Прости, я совсем об этом забыла. Но её тоже можно понять. Она была помолвлена с твоим братом и вместе с нами переживает его гибель.
– Маман, Вы снова за своё, - заныл Сноудриг младший, стараясь вывернуться из объятий королевы. В конце концов – это был бы политический брак, с целью объединения наших территорий. А она оскорбила меня! Понимаешь? – молодой король сорвался на визгливый крик. Отказать при всех! Я ей отомщу! Она будет умолять меня жениться на ней. Но теперь я ей откажу!
– Сынок, что ты такое говоришь? – королева в ужасе отшатнулась от короля.
Опомнившись, Сноудриг младший посмотрел на испуганную мать. Искажённые злостью черты лица вновь начали приобретать свой прежний вид. Молодой король вновь надел маску вежливости и учтивости.
– Простите, маман. Ты же знаешь, что я ничего не сделаю. Да и что я могу? Успокойся. Это просто ничего не значащие слова. Мне уже легче. Надо было выговориться и только, - он мило улыбнулся матери. Ну не сердитесь на меня.
Сноудриг встал со своего трона и подошёл к Фростайс I. Взяв её за руку, он поцеловал белую перчатку и, сославшись на усталость, ушёл в свои покои. Королева-мать тяжело опустилась на трон. По её щекам бежали слёзы.


Рецензии
Интерестно, интересно.Только с жанром помоему не увязочка, не фантастический он, а больше сказочный.названия и имена детские, смешные, не серьезные. Ведь сказка это не обязательно "жили были", в моих вы таких слов не встретите. Хотя вам веднее.Я только первую главу прочитала, вот решила вам пару слов черкнуть и дальше пойду четать.Да, вот еще, интересный у вас рисунок, сами рисовали или как и кто это?

Евгения Киселева   25.03.2005 16:08     Заявить о нарушении
Ой, Евгения, сколько от Вас рецензий! :) Прямо глаза разбежались!

Начнём с первой. Я думаю (это только моё мнение), что ЗИЛонию больше можно отнести к Фэнтези, просто на сайте нет такого раздела. Я посмотрела, многие фэнтези публикают в разделе Фантастика и тоже решила поместить сюда, так как для детских сказок это тоже не подходит.

А на рисунке изобразили меня... :) Один мой знакомый очень хорошо рисует. Кстати, под Жабой есть ссылочка на сайт, где он вывешивает свои рисунки. Можете посмотреть. Там как раз иллюстрации к Жабе есть.

Татьяна Бойцова   30.03.2005 12:53   Заявить о нарушении
Сново здраствуйте, что-то давно я в нете не была.Вы обсалютно правы на счет жанра, просто это было мое первое впечатление, от первой главы, дальше я поняла, что ошибалась.А рисунки обязательно посмотрю, прямо счаз!Мне это интересно с профессиональной точки, я художник и графика мне ближе всего, а вашь портрет бесподобин. Но чесно, сначало я решила что это ваша дочка, такое у меня сложилось впечатление, ведь на кортинки девочка.Удачи вам!

Евгения Киселева   03.04.2005 12:35   Заявить о нарушении
Помогите, не могу посмотреть картинки, на том сойте адрес которого вы дали сплошная порнуха, а англиского я не знаю.Скажите конкретно где смотреть, умоляю!

Евгения Киселева   03.04.2005 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.