Странные шаги делает человек

Есть множество интересных профессий, и чем старше возраст, тем больше легенд о ней. Странным образом переплетаются судьбы людей. Вы не задумывались?
Не знаю, как бы я относился к своей учебе, жизни. Какие бы идеалы поставил во главе угла. Я просто сделал первый шаг. Не тот, что делает ребенок под восторженные крики родителей, а осмысленный, определяющий поворот в судьбе.
Мы познакомились в четвертом классе. Занятая своим, для нас не понятными делами, она радовала нас своим отсутствием. Позже, за непримиримый характер, прозвали «Геной», из-за ее увлечением французской литературой – «Генрих». Она не обижалась. Мы полюбили ее после поездок всем классом. Из самой скучной экскурсии, «Генрих» умудрялась сделать развлекательное шоу. Учителя так и говорили « Генрих Шоу». И в шутку хотели поменять в названии класса букву «Б» на «Г».
Странно как мы делаем свой очередной шаг.
Я сам, что бы стать лучше, пошел, занялся борьбой. Было стыдно. Я переписал под диктовку «Герой нашего времени» - научился писать диктанты. Я изучал физику, потому, что нравилось. Историю и философию. Учился понимать и анализировать. И многое многое другое.
Странно, как человек делает шаг.
Думает ли он о чем-то?
Школа, институт, училище, армия, техникум и снова институт. Вот мои шаги. Или институт и жизнь. Считайте, как хотите.
Странные шаги делает человек.
Перед встречей одноклассников, я думаю, что окончательный выбор моей профессии будет, если не осмеян, то, по крайней мере, неуважителен.
 Я сомневался говорить или нет. Какого  же было мое удивление, когда узнал, что треть моего класса стали преподавателями как наш классный руководитель « Генрих».


Рецензии