Она Лучше, чем подруга

У меня есть подруга. По-детски и глупо, скажите вы, начинается рассказ.
Нет, я не знала ее годами, я ни ходила с ней в школу, не училась в университете, не встречала праздников, не гуляла по городу, не делила горести и радости, мужчин, и у нас нет общей веселой компании. Я даже не видела ее ни разу. А голос слышала лишь единожды по телефону. Нет, я не чокнутая.
Нас свело большое общее Горе. Горе, от которого разрывались наши сердца. Случайные письма, случайные слова, не случайная встреча.
Она написала первая, не узнав о другом гневном письме в ее адрес. «Она знает о ней больше чем ты, напиши ей». Больше чем я? Интересно, она, что по сравнению со мной пуп земли, и почему я должна спрашивать кого-то о том человеке, который был для меня всем на свете? Я знаю достаточно, и мне достаточно рассказывали, сказала я себе. Придя в ярость от такого письмеца, немного поразмыслив, все-таки решила написать и подождать, что придет мне в письме.
И вот сейчас для меня она стала вторым человеком, которого я не хочу терять. Вторым, потому, что первого человека нам с ней никто не заменит, даже наши отношения. Но у нас есть то, чего многим не достает.
Вы можете рассказать человеку, которого не разу не видели все о себе в мельчайших подробностях? А я могу, и она может. Я не вижу ее, но я читаю ее письма, я плачу вместе с ней я смеюсь вместе с ней. Да она старше меня. Ну и что. Не намного. Она член моей семьи моей души, она играет огромную роль в моей жизни. Я прислушиваюсь к ее советам. Я хочу ей верить и верю и не важно, что будет впереди, может, мы поссоримся, может, никогда не встретимся, но все это пустяки. Любой человек мечтает о друге, нет больше чем о друге, которому можно выразить все свои чувства, а не держать их в себе. Показать настоящее Я, спрятанное, затоптанное жизнью, пугливое, ожидающее везде подвоха. Здесь, с ней - Нет. Я есть Я.
Я всегда чувствую, что делаю ей больно. Я боюсь сделать ей больно и совершенно не желаю этого. Она может рассмеяться мне в лицо, и я не обижусь, потому, как пора обид уже закончилась, ушла с нашим детством, осталась только злость и ярость. Если она сомневается в чем-то, она обязательно спросит. И мне не зачем ей врать. Пускай я глупая, пускай я, снова напялила розовые очки. Мне тяжело жить в этом мире. Я ребенок, который не желает взрослеть, и пытается остаться наивным человечком. Да, как и вам всем. Но на данный момент мне помогают ее советы. Я прислушиваюсь к ним, я не отталкиваю их. Я еще буду задавать ей много вопросов. В чем-то смешная я, в чем-то смешная она!
Я до сих пор не понимаю, выражение «Дружба» С раннего детства нас учили, что друзья познаются в беде. Да все мои бывшие подруги проходили со мной многие жизненные переделки. Ну и что? Они оставались, верны только себе и своим интересам. Они плевали на мое разбитое сердце, на мои переживания. Наши разговоры сводились к мальчикам и где выпить и покурить. Вот и все.
Нет, друзья у меня нормальная ориентация. У меня есть моя любимая сестра, хоть и не родная, но очень близкая мне. У меня есть любящий муж и сын.
Я люблю ее, как самого дорогого человека.   
Я люблю ее по настоящему люблю!!!


Рецензии