Звёзды и ты

 Ночь.Тишина. Сон отошёл. Смотрю на звёзды, в небо, в бесконечность и мне становится ещё холоднее. Они так далёки, так холодны, но настолько прекрасны, что трудно глаза отвести. Если б...если б я то же чувствовала к тебе. Ты так далёк, но ты не холоден, а значит, ты не настолько прекрасен, как звёзды. Я хочу взлететь, и лететь всё выше и выше, но не к звёздам, а в бездну. Бесконечность пугает, но не меня. Мне тепло. Мне тепло там, где холод. Мне там так тепло и уютно, потому что там нет тебя. Я дрожу...дрожу не от страха, не от злости, а от тепла рядом с тобою. Твоё бесконечное тепло по отношению ко мне меня не греет. Я дрожу от него.
 Звёзды - мои самые верные друзья. Не нужно слов для общения с ними, они и так поймут. Они безжизненны? Ерунда! Ни в одном живом организме нет столько жизни, сколько её в звёздах. Никто не способен так выслушивать, как они. Нет ничего прекрасней звёзд. Мне так хочется быть звездой, меня влечёт их свобода и бесконечность.
   Меня часто спрашивали, верю ли я в рай. Я молчала. Ну а теперь я знаю, что ответить: рай - это звёзды. Каждый человек - это звезда, свободная, холодная звезда, способная выслушать, манящая своей красотой. Но видны не все звёзды. Многие из них очень далеки, многие потухли, и лишь небольшая часть - весело и ярко светит. Как же я хочу скорее стать звездой. Я знаю - это возможно. Нет ничего невозможного. Мне ангелы всё рассказали. Да. Ангелы живут со звёздами. У каждой звезды - свой ангел, и каждая звезда -это ангел. Ты мне веришь? Ты тоже ангел, и я ангел. Все мы ангелы. Все мы свободны и бесконечны.
 Ночь. Тишина. Но тихо лишь на Земле. Звезды говорят, шепчут. Слышишь? Нет? Их надо любить, их надо безумно, страстно любить, чтобы слышать. Но..., но ты не холоден..., ты их не любишь, а я холодна. Я не скучаю, мне всегда весело, я не одна, со мною звёзды, они всегда со мною. Рассказать тебе о них? Ах, ты же их не любишь... А любил бы? Любил бы, если б я их не любила...? Без звёзд ты не узнаешь о рае, это страшно... Поверь мне. Рай - единственное, к чему человек стремится. Рая на Земле не существует. Он лишь там - в небе.

21.11.2004


Рецензии
.... так близко и знакомо, аж слезы наворачиваются...

красиво написано и как мне кажется от всей души..

Шестакова Евгения   13.09.2007 14:09     Заявить о нарушении