Индия

-Я поеду с тобой куда ты захочешь
-У тебя есть деньги ?
-Сколько ?
- 1200
-Я найду ,но я поеду
-Полетим
-Куда ?
-В Индию .
- Там нищета ,давай останемся здесь ,пожалуйста ,мы просто спрячемся и будем жить как заблагорассудится .У меня есть недвижимость ,мы отреставрируем дом...пожалуйста ...
-Ты едешь со мной ?
-Да...

 Там оказалось еще хуже чем я думала ,грязные ,жалкий народец ,углы ,затянутые паутиной ,вонючие туалеты и грязный номер в гостинице .
 А он ,словно сразу попал в свою среду ,нашел знакомых ,сам стал походить на жалких индусов ,одел их одежду и перестал обращать на меня внимание .
 Я встретилась там с двоюродной сестрой своей подруги ,которая работала в Индии на так называемом "коммутаторе"
 А мой благоверный...он нашел героин ,вновь.
 Пришел за мной ,мы пошли на пляж ,было слишком жарко ,чтобы сидеть в помещении ,видимо он вспомнил ,что зачем-то привез меня .
 Дорога через рынок ,кто-то дергает его рукав ,он бросает мне" стой тут!" и убегает с этим кем-то .
 Я стою одна ,среди рынка ,в стране ,языка которой я не знаю ,обычаев которой я не знаю ,грязные бабки показываю на меня жирными ,мясистыми пальцами .
 Мне хочется бежать ,уйти ,спрятаться ,я хочу вернуться в уютный "коммутатор" ,пить вкусный чай и болтать с двоюродной сестрой своей подруги...Когда я уже почти набралась смелости идти в поисках привычной территории ,появился Он ,благоверный .
Характерный взгляд . Пустой и агрессивный .
- Ну чего встала ? Дорогу помнишь ?
- Куда ? Мы же собирались на пляж...я не понимаю тебя
- В телефонку свою ,у меня дела ,я никуда не пойду с тобой .Вали все время прямо ,там спросишь...а ,нет ,на каком ты спросишь...Я всегда знал ,что ты дура ,зачем ,только с тобой связался ?
 Он дергает меня за руку и тащит за собой ,доводит до поворота ,перетаскивает через дорогу ,еще поворот и я уже распознала нашу гостиницу .
- Извини ,я уезжаю сегодня домой.
- Ха! Не смеши ,самолеты тут не летают ,когда охота тебе . Мы летим через две недели ,как и собирались .
- Я не останусь тут ни дня . Ты снова ,с наркотой...ты же обещал...
- Пошла вон ,едь куда желаешь .

 В то же день я улетела .
 Как оказалось ,деньги .что я ему дала...впарочем ,не важно ,поездка ,да и гостиница ,все стоило гораздо дешевле ,чем 1200 .

 Через 2 года ,когда я умудрилась его забыть ,он позвонил в мою дверь .
 У него не было руки .
- Я еще нужен тебе ?
- Это я теперь нужна тебе...

 Я села у его ног и заплакала


Рецензии