V

Сгущались сумерки. Мороз лениво облизывал яркие лампы уличных фонарей, стеклянными осколками блестел под ногами снег. Из темноты дороги вырывались очертания машин с горизонтальными столбами света от фар, прорывающими магию вечера. Оживленный город, словно цирковой жонглер, раскидывал огни.
На пушистый мех воротника упала первая снежинка, соскользнула и затерялась в ночи, робко ютившейся на поверхности земли. В воздухе мелькали блестящие пушинки, ласкались, словно мотыльки, к свету и кокетливо отбегали, почувствовав его теплое дыхание. Я засмотрелась на их игры и не заметила его появления.
Он стоял передо мной, сильный, здоровый, счастливый. На щеках его поселился румянец, на губах дрожала веселая улыбка. Я замерла, пораженная его красотой. Слова застыли на губах, не потревожив смутной тишины улиц. Он первым обнял меня, поцеловал, и я почувствовала на щеке его свежее, морозное дыхание.
-Ветерок….- только и произнесла я, впуская в легкие холодный воздух.
-Я так рад тебя видеть,- ласково ответил он, не выпуская меня из своих объятий.
-Ты так изменился…
-Ага, - довольно кивнул он. - У меня теперь ответственная работа.
Я улыбнулась. Мне трудно было поверить, что мой малыш так вырос, и теперь уже не ребенок.
-Я высыпаю снег из особенно толстых облаков, чтобы они не загораживали и без того тусклый свет солнца!- гордо заявил он, так и не дождавшись вопроса.
-Это замечательно.
-Ты действительно так думаешь?- спросил он, лукаво глянув на меня и чуть улыбнувшись.
Его отношение ко мне не изменилось, но мне было трудно разговаривать с ним  так, как прежде. Мысли в моей голове начали спотыкаться и грузно падать друг на друга, я замолчала.
-Ты  правда так думаешь?- повторил он свой вопрос.
-Конечно, малыш,- по привычке ответила я.
-Я уже не малыш,- строго поправил он.
-Я заметила, - я задумчиво улыбнулась.
-Извини, мне пора.
Ветерок коснулся моих губ, прощаясь.
-Увидимся, - помахал он рукой.
-Конечно, - прошептала я.
Шепнула и заплакала. Мне было очень грустно, но причину я не могла понять. Быть может, дело было в том, что, прощаясь с ним, я никогда не знала, увижу ли  вновь своего маленького друга. К тому же  он вырос и больше не нуждался во мне так, как прежде.
Я шла, распахивая завесу лучей, смахивала слезинки с лица. Внутри распускалось какое-то странное чувство. Душу заливала тоска.


Рецензии