О, Чудо! Из рыбацких историй

Спозаранку мы с приятелем выехали в озеро.
Погода все дни стояла прекрасная, но сегодня был сильнейший туман при полном штиле.
 Тишина, только стук уключин и плеск воды. Светлое парное молоко со всех сторон.
Озеро Разнас, где был палаточный городок нашего института, большое и местами глубокое. Можно было заехать в озеро так далеко, что берега не будет видно ни с одной стороны.
Рядом с базой ловился окунь и средний лещь.
Слева, у поворота берега на глубине в тринадцать метров - тяжеленные лещи (там я вчера бросил подкормку и бросил поплавок с грузилом для отметки места). А дальше были места, где ловился угорь.
 К тем то местам мы сегодня и ехали.
 Когда я сел за весла, то предложил вначале проверить подкормленное мной место.
Выехав из камышей, я примерился и под углом вехал в сплошной туман.
 Примерно через десять минут, когда у меня начало закрадываться сомнение в успехе моей попытки я затабанил (поднял весла) и лодка стала беззвучно замедлять ход. Не показывая приятелю свою некоторую неуверенность, я обернулся, вглядываясь  в постепенно появляющуюся новую гладь волы.
 И - О, Чудо! Лодка уже почти остановилась, а впереди в пяти метрах мой сигнальный поплавок! Это был класс!
 В тумане, без всяких ориентиров так точно выйти к цели!
(Для заинтересованных добавлю, что лещ не клюнул, пробовали недолго, спешили на угря).
Это была одна из моих встреч с несомненным Чудом!


Рецензии