Рецепт счастья

То, что счастье не в деньгах, формула неубедительная. Только имея деньги,  в нужном конкретно вам количестве, можно понять, что счастья они не гарантируют. Следовательно – засвидетельствовать лично, что счастье не в деньгах, могут буквально единицы, остальные упорно  пытаются ковать свое счастье на денежном станке.

Но я вам  скажу больше,
чтобы вы не придумывали себе ложных ценностей.
И проверить это проще простого.
Счастье даже и не в счастье.

Вот, к примеру, сегодня мы счастливы, все у нас прекрасно. Но, во-первых, обычно мы этого даже и не осознаем. Хорошее мы воспринимаем как само собой разумеющееся и ничего особенного в этом не видим. То есть, чувствуем радость, душевный подъем – мало ли почему – влюбились там, сын пятерку принес,  комплимент получили  или медаль. А то и просто жизнь идет своим чередом,  есть чему порадоваться, есть, чем насладиться или похвастаться,  есть покой и стабильность. Но чтобы сказать: я счастлив – надо, чтобы все это сошлось в единицу времени  и ничем не омрачалось к моменту подведения каких-нибудь итогов – к Новому году,  дню рождения, к юбилею или интервью с журналистами, если вы – знаменитость какая-нибудь.

Зато уж если вас выгонят с работы, вывалятся зубы, дочь пятнадцатилетняя забеременеет, сгорит утюг или дача, заведутся  тараканы или камни в почках, кинет партнер или любовница, окажется мерзавцем единственный друг или родственник – вот тут все то хорошее, что казалось вам совершенно нормальным и естественным, и вспомнится вам как счастье.   

Итак, я подхожу к самому главному:
счастье вовсе не в счастье,
счастье – в отсутствии несчастья.

Так что в промежутках между неприятностями ловите момент -  едва очухаетесь от полосы невезения, радуйтесь передышке. Главное – успевать!
Вот вам рецепт счастья.
Проверенный и совершенно бесплатный. 


Рецензии
вуду гуру

Серхио Николаефф   11.11.2017 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.