Семья. Выбери тезис!

Разговаривают два сослуживца.
– Семья – это бочка с дегтем, а сверху ложка меда….
– Похоже, я открыл не с той стороны.

Семья – это…
Ошибка, о которой говорить не хочется.
Рай на двоих, взятый в кредит.
Тренажер по перетягиванию одеяла.
Постоянные упражнения «кто кого переорет» с прицельным метанием посуды за право быть свободным от подметания пола.
Дыра для сброса отрицательных эмоций.
Комедия положений, где каждое положение смешное.
Мысли о том, что сказать сегодня вечером, ведь слишком устала я вчера, позавчера была не в настроении, а поза-позавчера у меня кончились месячные, и мысли о том, как бы соврать, ведь не скажешь, что измочален любовницей.
Безудержные приступы ревности на пустом месте, и глаза, доверительно закрытые на факт измены.
Убежище от сексуальных похождений.
Мелодрама без сценария, длительность и содержание которой определяет режиссер, а режиссером являешься ты.
Удовольствие, ставшее обязанностью.
Романтическое путешествие в концлагерь.
Безалкогольный коктейль после которого все же наступает тяжелейшее похмелье.
Бегство от свободы одиночества в добровольное заточение одиноких.
Бесчувственный неромантический козел, который не устает смотреть телевизор, пить, жрать, трахаться, и осточертевшая бездушная кукла с каучуковой кожей, механическими движениями, вздохами, записанными на носитель, страстями, подчиненными амебному алгоритму.
Напиток три в одном: старшее маразматическое поколение, среднее озлобленное поколение, младшее постоянноорущее поколение в одной маленькой квартирке.
Сборище любопытных родственников, не обделенных длинными носами, держащее наготове ворох бесполезных советов и ненужных замечаний.
Попытка застраховать себя от старости в доме милосердия.
Огород, в котором вырастает род и традиции.
Инструмент для почесывания родительских инстинктов.
Горшок для выращивания кадров, строителей светлого будущего.
Восторг размножения, радость воспитания, гордость воспитателей.
Каждодневная рутина пожеланий доброго утра-вечера-ночи с неизменным поцелуем.
Непроходящее желание заняться любовью, загоняемое в стальные клетки воли, дабы добыть средства для существования, и букеты приятных мелочей.
Когда односпальная кровать кажется огромной, когда не приходиться делить одеяло и подушку. Не надоедающие объятия. Ласковое тепло, у которого всегда хочется греться.
Молчание, в котором приятно, как будто принимаешь ванну.
Коктейль из любви, ненависти, равнодушия в сказочно меняющихся пропорциях.
Структура, для описания которой любых слов мало.


Рецензии