Последний бой Рихарда

Тучи пыли, поднявшиеся от копыт тысяч лошадей, уже давно улеглись, покрыв Тонким налетом Одежду и кожу мертвых воинов. Лошади, да и всадники тоже, погибли в одном из самых крупных сражениях за последние несколько сотен лет войны.
Рихард стоял, опираясь о копьё, клинок его меча был сломан почти у самой рукояти, щит его, расщепленный посередине, лежал от него в нескольких метрах. Воин остался один, погибли все, он убил последнего врага. Тяжелая рана на груди не давала ему покоя, а пробитый панцирь был слишком тяжел для ослабевшего воина. Как бы сильно Рихард не хотел жить, он всё равно умрет здесь рядом с друзьями, воин умрет на телах своих врагов. А за что? За что они сражались? По приказу Князя Рогнара? Князь пал одним из первых, совсем мальчишка ему не было ещё и пятнадцати. Смелый, нахальный и наивный мальчишка, думал, что он разотрет в порошок врага. Теперь-же, он, как и все, стоит у врат Вальгалы, ожидая приговора. А, Рихард один из старшин, последняя ещё живая душа стоит на поле брани.
Воин стоял очень долго, но силы начали изменять ему и он сел. Раздались женские голоса: «Смотрите тот ещё живой!» к нему подошли девушки. У каждой в руках был окровавленный кинжал. Их было четверо, прекраснейшие на всей земле валькирии. Они приподняли его и потащили с невиданной силой в сторону близкого леса. Была осень. Зеленые и золотые, алые как кровь и розовые, как восход, листья подрагивали на ветру. Воин улыбнулся, он не умрет на поле брани, он умрет тут, на зеленой траве под ясенем отдав свою кровь священному древу. Мародеры не снимут с него последнюю железяку. Рихард ещё раз устало улыбнулся. Валькирии отерли с его лица кровь, подняли с травы меч и вложили в руку. Ни один ещё викинг не умер без оружия в руках, и он Рихард Яльмарсон не будет исключением. Воин уже слышал прощальную песню, которую затянула одна из валькирий. Листья колыхались над его головой словно северное море, окрашенное закатом в бордовый. «ОДИН!» раздался чистый голос старшины, и сердце Рихарда больше не разу не ударило. Рихард видел белые стены Асгарда…


Рецензии
Мне очень понравилось. Это отрывок или просто так привидилось и написалось? Будет ли продолжение?

Алиса Марченко   12.01.2005 23:08     Заявить о нарушении
сие есть заристовка легкая и невинная даже можно сказать детская) автор иесть ребенок в некоторм смысле

Александра Зяблик   19.07.2006 20:13   Заявить о нарушении