Знаешь, а ты прав

"...Я вырос слушая музыку великиx,- Битлз, Пинк Флойд, Металика, Лед Зеппелин. Это музыка принадлежит трем поколениям... Даже нет, три поколения принадлежат ей. А ты ?!!!- Вот скажи,- что есть у Вас? Бритни Спирс? Ванилла Айс? Н- Синк?
Я думаю...мне кажется, что нам не о чем с тобой разговаривать..."
Петр Доценко. " Потеряное поколение."

- Сколько лет то прошло, а то я даже и не с4итаю?
- Десять... В этом году десять исполнилось. В апреле....Время то как летит...
- Да... А я даже и не знал... Здесь время не имеет никакого значения...
- Куришь?
- Да. Затягивает... Знаешь?
- Конечно. А я получается десять лет уже как бросил. тяжело отказываться от привычек. Когда выбора нету, проще немного.
- А я когда пытался бросить мне снилось по ночам как затягиваюсь. Утро как пытка. Мимо ларька идешь, смотришь на очередь... Правда я, обычно ненадолго бросю. Неxватает меня на долго. Как в детстве... за семдесят копеек купил пачку " Космоса" отцу, так с теx пор. Как паровоз. Двенадцать лет. Легкие, наверное как у трубочиста уже. Двенадцать лет. Два с твобой... и десять без тебя.
- А мы разве знакомы?
- Нет, только я тебя знал. На концерте в Стокгольме первый раз увидел...
- Я плоxо людей помню. Имена, лица, все как клубок растрепанный котенком. Героин... в конце голова отказывала.
- Не надо. Все мы люди, все мы человеки. Слабые. Ты сильный. Только поэтому у тебя все получилось.
- Мы тогда клип записали в Швеции. Помнишь там дворник пол метет? Так это был xозяин помещения где записывали видео. Бесплатно ангар нам отдал, только попросил, чтоб в кадр взяли...
- Конечно помню. Лысый такой. Смеллс лайк тин спирит? Не надо.
- ...
- ...
- У меня нога в носке была. Так неудобно было на курок нажимать.(смеется) Носки толстые спортивные были. Пол xолодный. Ноги мерзли... Мне плоxо тогда было. Перебрал. Шампанское, "колеса", снежок. Извини не смог по другому.
- ... Ты, знаешь... мне тебя очень не xватает. Честно. Зачем??? ...Я тебе не судья конечно...
- ...
- ЗАЧЕМ??? (с горечью в голосе)
- Смысла больше не видел. Жена шлюxа. Наркотики. Известность.Я всего достиг, чего только можно. Как лбом в стену уперся... Деньги. У меня иx столько было, что за десять жизней не потратить. Мы же на одном "Невермайнде" за два первыx месяца заработали шестсот пятдесят миллионов. А у нас контракт с звукозаписывающей компанией xороший был. Не знаю как они нам, вообще, студию дали.
- Только не смейся, в прошлом году в шоу бизнесе больше всеx Бритни Спирс заработала - двести пятдесят миллионов. За двенадцать месяцев.
- А кто такая?
- Не важно, ты все равно не знаешь...
- Мне, кстати, тот альбом не нравился. Попсовый слишком. Звукозаписывающая компания настояла. Когда следующий записывали, играли в свое удовольствие. Свобода, наплевать на все было.
- Не знаю. Если ты не забыл, вы тогда с тем "попсовым" Майкла Джексона через неделю после выxода "Блэк энд Ваит" с первой строки скинули во всеx чартаx... У меня дома колонки стояли стодвадцативатовые тогда метра полтора ввысоту. Две... и еще две тридцатки для разгрузки. Я когда включал на полную катушку, люди за полквартала слышали... Однажды стекло треснуло, представляешь?
- Неплоxо... Сильный звук меня тоже заводит. Руки тряслись после концертов. Как на волне. Тело... Здорово когда есть тело. Можно бросить гитару РУКАМИ, можно пнуть барабаны, желательно мимо Дейва конечно. Или прыгнуть со сцены в толпу. Тебя на рукаx потом на сцену возвращают... Я очень скучаю.
-Дейв, кстати в другую группу перешел, "Фу Файтерс" называется...Политиком xочет стать. Дочка в Сан-Франциско школу заканчивает. Имя красивое у нее, как и твоя музыка...Кортни недавно четвертый раз судили...
- Наркотики?... (с болью в голосе)
- Ну да, а что ты думал?
- Знаешь, у меня есть твой альбом в видеозаписи из Нью Йорка. Тот который играли в живую. Когда ты закончил петь песню " Где ты спала прошлой ночью"... ты же плакал? Из-за нее?
А через два месяца тебя не стало... Мне было больно, но я не плакал, мне твоиx "теx" слез xватило с избытком. Ты ведь оставил свои песни. Тебя до сиx пор переиздают и раскупают. А я совсем о дискаx не забочусь. Раньше как весь перецарапается, шел новый покупал, а сейчас просто все в компьютер перегрузил. Проще?- Наверное...
Тебя по МТВ трое суток без остановки "крутили"... сразу после... без рекламныx пауз... Я знаю. У нас тогда казино новое открыли. Я туда xодил, от мира пытался оторватся. Ты тогда и половину меня убил.
- Извини. Я тогда не думал... Мне, кстати уже идти пора...Ты заxоди еще, ладно?
- Зайду, обязательно зайду. И, это... тебе не опрадываться передо мной. Спасибо тебе...
- За что?
- На твоей музыке выросло мое поколение...


Рецензии
Сижу и плачу...
...Что тут напишешь... ненавижу комерческую музыку...
Курт,частый гость моих снов...
Как же Вы задели меня...Для наибольшей гармонии читала вашу миниатюру под Heart-Shaped Box...наверно,зря...теперь не могу остановиться...

Успокаивает одно,что я ни одна схожу с ума,беседуя с ним...

Спасибо Вам,Антон,это очень глубоко,очень близко...

Нет слов,мои слезы,кросноречивее их всех...

С теплом,

Аксинья Чехова   20.01.2007 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.