ПиАр Менеджер Иисуса Христа!

Депеш Юрий
http://depecha.net

Когда новых вакансий нигде нет, а твой служебный рост в старой компании прекратился, и ты понимаешь что в совет директоров Джизес инкорпорейтед тебе не пробиться просто так (кто же пустит человека со стороны) – ты идёшь на экстраординарные меры.
Говорят, что из прокуроров получаются замечательные адвокаты. Особенно из азартных и удачливых прокуроров склонных к авантюрам. Тот, кто хоть раз что-то изменил радикально в своей жизни – подсаживается на перемены и уже не может остановиться. Адреналин можно извлекать из всего, особенно если в конце авантюрного приключения тебя ждёт успех и признание.
 У тебя есть препятствия? Сделай так, чтобы тебя для начала ввели в совет директоров. Для этого займи в репрессивной машине – противостоящей той корпорации, в которую ты хочешь попасть – лидирующее положение. Потом, казалось бы, на пике успеха, исчезни из поля зрения, как своих подчиненных, так и тех, кого преследуешь. Появись через трое или больше суток и заяви через СМИ, что ты был слеп и только сейчас прозрел. Скажи, что ты больше не видишь причин для преследований, только не забудь при этом попросить о месте в совете директоров. Навряд ли тебе откажут.
Утвердившись в качестве равного среди высшего собрания, подумай о распространении собственного влияния на всех подчинённых. Особенно выгоден для тебя будет тот факт, что только ты обладаешь необходимыми знаниями для продвижения идей корпорации. Отец основатель совета директоров не выбирал себе в помощники людей обремененных высоким уровнем знаний. Сыграй на этом. Разошли послания во все филиалы корпорации. Послания, доктринально подтверждающие главенствующее положение Джизес Инкорпорейтед над всеми остальными компаниями. Для каждого филиала используй знание его культурологических особенностей и в соответствии с этим строй идеологическую начинку. Для серого и неотёсанного народа, принимающего на веру лишь то, что реально можно потрогать или что-то доступное его пониманию придумывается чудесная история с ослеплениями и прозрениями. Метафоричность твоего языка примут за бесспорный факт.
Стань Пропагандистским рупором корпорации. Её идеологическим лидером, специалистом по работе с общественным мнением. Распиши в своих посланиях всё так, чтобы даже самый безграмотный сотрудник филиалов понял, что ты хочешь до него донести, и принял тебя как лидера.
Да, как издержки производства тебя могут бросить в тюрьму, но это ведь издержки. Не так ли.
Не всякий, кто заходит в историю с чёрного хода добивается успеха и становится двигателем религий. Апостол Павел справился с поставленной задачей. Всё было разыграно как по нотам. Бог знает, кого он выбирает себе в помощники.
В конце концов, даже Господь Бог нуждается в хорошем ПиАр Менеджере. 


Рецензии
http://www.rodno.ru/Depecanti.html
И как это понимать???

Неудачник   30.11.2005 17:59     Заявить о нарушении
а как ты сам мне это объяснишь?
и откуда у тебя такое колличество вопросительных знаков?
что за тон?
думаю что я сам разберусь со своими авторскими правами;-)
а за негодовательное сочувствие спасибо - враг не спит!:D

Депеш Юрий   01.12.2005 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.