Кости счастья

Дворняжка Сашка любила поразмышлять о судьбе, высунув кончик носа из тёплой будки. Судьба напоминала ей скрягу-хозяйку, которая изредка кидала в сторону будки вкусные кости. Настолько изредка, что казалось, будто эти кости хозяйка  отрывала прямо от себя. А как ещё объяснить столь жёсткую экономию? Точно так же судьба распоряжалась счастливыми моментами Сашкиной жизни – как суповыми костями. Кинет какую-нибудь малость, уже даже и без мяса, и считает себя свободной. А Сашка осторожно подбирает зубами, не веря своей удаче, и вылизывает, вылизывает до невозможности. А потом ещё и припрячет на долгую память. Чтобы через полгодика откопать и вспомнить, как это было прекрасно. И опять закопать. От времени, конечно, «кости» становились чистыми и гладкими, вся шелуха от них отваливалась, поэтому помнилось только хорошее. Однако и эту малость получить было не просто. Уже было вытащив «кость» и поводив ею перед самым Сашкиным носом, судьба вдруг делала многозначительную паузу, намекая, что может и передумать. Сашкино сердце замирало и начинало тихонько скулить от страха. Но скулёж – дело бесполезное. Этим судьбу не проймешь. Тогда Сашка принимала равнодушный вид и отворачивалась в дальний угол будки – ну и пожалуйста, не очень-то мне и хочется, можешь оставить всё себе. Если это «представление» казалось судьбе достаточно убедительным, она все-таки выпускала «кость» из рук и удалялась до следующего раза. А Сашка всё пыталась понять, чем вызвана такая скупость. Может тем, что она не кусает чужих, а только иногда рычит? Или плохо виляет хвостом для своих? Хотя куда уж больше. И так в «своих» у неё числились все, кто не бьёт. Получалось, что судьба ведёт себя так для собственного удовольствия. Ну и кто из нас после этого сука? - философски вопрошала Сашка, и удовлетворённо проваливалась в дрёму, заботливо прикрывая лапкой позапрошлогоднюю косточку.


Рецензии
Здорово! Прекрасные обороты, остро, ну а финальный риторический вопрос - блеск! Смеялися.
Удачи Вашей дворняжке!
Тезка

Александр Кудрявцев   20.12.2004 17:24     Заявить о нарушении
Да уж, вопрос - это, пожалуй, самое удачное :-)
Спасибо!

Руната   21.12.2004 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.