Пуля, Смех и Обман

После прочтения скажи либо что-нибудь хорошее,          либо промолчи.


Лох – человек, которого все обманывают.


Пуля летела мне в правый глаз. Точно в яблочко. Правый глаз связан с левым полушарием мозга, - вспомнились отголоски школьных уроков анатомии. Если не ошибаюсь, левое полушарие отвечает за память, воображение (читай «ложь»), творческие способности, фантазию и т.п. Вдруг понял, что воображения мне всегда не хватало.

Вечер. Решил протереть подаренный сегодня револьвер. Мне сказали, револьвер на предохранителе, - обманули,… натирая рукоятку задел курок…

Вы чувствовали когда-нибудь себя на грани? Грани жизни и смерти. Например, когда идешь по улице и не замечаешь машины – она пролетит рядом, чуть не сбив, и у вас «вся жизнь проносится перед глазами». Говорят, это скучно, - а мне было смешно.

Мне 8 лет. У меня началась бессонница. Предки испугались и повели меня к психиатру. Сказали, что поможет. Ложь. С тех пор, если и засыпаю, то во сне постоянно смеюсь, показывая пальцем в потолок.
Мне 15. Попробовал с друзьями марихуану у кого-то на хате. Сказали, будет весело. Вранье! На пару часов загрузился над вопросом «Что появилось раньше: яйцо или курица?». Не найдя ответа уснул в коридоре среди многочисленных пар кроссовок. Снились кошмары: меня преследовали монстры из DOOM2.
Мне 28. У меня день рожденье. Подарили револьвер, предупредив, что нужно постоянно чистить. «Но это не напрягает, а только расслабляет», сказали друзья. «Чистка затягивает, - это как наркотик, забываешь обо всех своих проблемах, - есть только ты и револьвер». Учитывая сложившиеся обстоятельства, меня это реально напрягло, хоть и на долю секунды, секунды, которая для меня длилась вечно. Вечная секунда… аж мурашки по коже… и верь после этого друзьям…
Есть только я и пуля.

Меня снова надули: ни рая, ни ада нет. Здесь темно и почему-то смешно.
Если вдруг кто спросит обо мне, - скажите: он жил и умер. Умер от смеха. Грустно? Зато, правда.


Рецензии
[XHTML]a href="http://www.diary.ru/~alekosaaren"Добро пожаловать в "сообщество рефлексирующей интеллигенции"/a[/XHTML]
(http://www.diary.ru/~alekosaaren)

Хэнсон   03.11.2005 13:00     Заявить о нарушении
говорят,бывает 4 смерти:смешная,героическая,позорная и обычная.вот когда человек умирает утром в ванной за чисткой зубов,весь в зубной пасте,и смех,и грех ведь.а вот когда случайно выстреливает револьвер,не ближе ли это к нелепости?

Резникова Екатерина   24.01.2006 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.