Ягоды

- Подержи! – сказала она мне и всунула в руки коробку. Маленькую пластиковую коробку, в которой аккуратно лежали ягоды. Малина, вишня, ежевика.

Крупные, чистые, соблазнительные. Захотелось положить в рот и раздавить языком. Чтобы кислый сок растекся в углах рта. Но она поняла.

- Это матери, в больницу. Купила в супермаркете. Дорого ужасно, но она сказала – ей очень хочется. Подержи пока, я сейчас приду.

И она вышла из квартиры, оставив дверь открытой. В дверь сразу вошли какие-то люди с улицы. Три человека в спецодежде и с ведрами. Ведра были заполнены ягодами, точно такими же. Я тщательно присматривалась, но отличий не находила.

Рабочие пересыпали содержимое в большие тазы, уходили и снова возвращались с полными ведрами. Я стояла посреди коридора со своей дурацкой коробкой, и им приходилось обходить меня, просачиваться вдоль стен, задевая ведрами косяки.

Малина, вишня, ежевика. Запах удушливо-сладкий вызывал уже нестерпимое желание. Она сказала:
- Матери в больницу. Ужасно дорого. Подержи пока.

Емкостей не хватало. Рабочие ссыпали ягоды на пол в комнате. В моей коробке было около 150 грамм.

Я вышла в открытую дверь. На лестничной площадке стоять было можно, но ступени были завалены. Абсолютно такими же ягодами. Я запустила руку в коробку и положила в рот несколько штук. Кислый, красный сок растекся во рту, защипал язык. Рабочие вышли из двери с пустыми ведрами, осторожно обогнули меня и уехали на лифте. То ли вверх, то ли вниз - не знаю.


Рецензии
Закон Мерфи.

Серж Дорецкий   15.01.2005 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.