В коробке

Лифт дернулся и остановился .
- Твою мать !
Я стукнула ногой по двери ,понажимала не все кнопки ,ударила кулаком и огляделась в поисках коробки с надписью "вызов дистпечера" .Коробки я не обнаружила ,как и номера телефона по которому звонить " в случае неисправности ". Попробовала попрыгать питая надежду ,что лифт одумается и начнет выполнять свою непосредственную функцию -везти меня вниз.
- Ну что может быть хуже ?! -я подпрыгнула еще раз .
- Если Вы не прекратите скакать трос может оборваться и мы спустимся ниже ,чем 1й этаж .
- Вопрос был ,скорее ,риторический ,- сказала я ,но прыгать перестала .
Лифт был относительно чистым ,мочой не воняло ,видимо ,все благополучно дотерпели до собственных сан. узлов.
- Даже кофе выпить не успела - вздохнула я .
- У меня с собой термос .
- Кофе крепкий и сладкий ?
- Да .
- Хочу!
Я оглядела своего ,отнюдь не молчаливого товарища по несчастью ,подложила под зад папку с эскизами ,которые ,скорее всего ,уже не пригодятся ,и села .
Он протянул мне складной стаканчик с дымящейся ароматной жидкостью .Крепкий и сладкий ,все как обещано .Я достала сигарету ,прикурила ,затянулась и стала развлекаться ,выпуская дым аккуратными колечками .Предложила жестом соседу .
- Спасибо ,не курю .
Я пожала плечами ,возможно ,ему не очень-то приятен запах дыма ,но мне было плевать .
- У Вас есть мобильный ? Мы могли бы попробовать вызвонить кого-то ,кто помог бы нам выбраться из этой коробки . Или неизвестно сколько тут сидеть .
- Я им не пользуюсь...
- Жаль ,а я свой забыла еще вчера на работе .
- Вы меня не боитесь ?
- А что должна ?
- Да нет...Кажется ,Вы смелая девушка ,и у Вас есть оружие ,в случае чего просто пристрелите и дело с концом .
Его глаза улыбнулись .
- Все -то Вы знаете ,- я вернула ему стаканчик и уткнулась подбородком в колени .
Прошло 20 минут .Волны бессильной злобы захлестывали все мое естество .Срывалась встреча ,которой я добивалась несколько месяцев .Эскизы тихо лежали в папке и жгли мне задницу .
- Хотите , расскажу историю ?
Подумала и кивнула положительно .
Заняться-то больше было нечем...


- Жил-был мальчик…
- Как неожиданно !!!
- Мне рассказывать или ты сама что-то хочешь рассказать ?
- Все ,извини ,молчу .
-Жил- был мальчик . Ничего особенного в нем не было ,единственное ,он помнил как научился выговаривать букву «Р» ,ему было тогда 3 года .Это и было его первым воспоминанием .И помнил как отец катал его на самой настоящей корове ,и руки- ноги были потом такими грязными ,они с отцом долго терли мочалкой ,а грязь все никак не хотела отходить . Но мальчику понравилось ,самое настоящее приключение .У коровы были добрые и глупые глаза и она ела с его рук .
- Все коровы едят с рук ,они же животные.
- Мальчик этого не знал . А еще он помнил слепую курицу ,которую купили на рынке ,случайно .Ей постоянно перепадало от собратьев ,а еды не доставалось совсем ,и мальчик кормил ее отдельно .Ему было ее безумно жалко .
- Зоопарк какой-то ,а не история…- ,да ,я бубнила ,он не обратил внимания и продолжил .
- А потом его отвезли в город ,к бабушке ,у родителей что-то не складывалось ,и они решили ,что ребенку так будет лучше ,пока решатся все проблемы . Бабушка была хорошей и жарила ему на завтрак блинчика ,а он смазывал их маслом и медом .Было вкусно .
- Только о еде не надо ,я же и не завтракала еще…блинчики…мммммммм….
- Хорошо . Так и рос мальчик .как все и нет .Интереснее ему было с самим собой ,но вокруг всегда было много людей .Друзья ,подруги ,игры бесконечные . Тогда он стал выходить пораньше ,пока все еще спали и гулял один . И песни пел .Да только голоса у него не было .Потому пел их только себе .И язык свой придумал ,чтобы никто ничего не понял .
- А родители ?
- Их забрали горы .Они так любили горы ,что остались там на всегда .Их так и не нашли .А мальчик верил ,что и отец и мать живы ,просто живут в другом месте ,а его не забирают ,потому что у них проблемы .
- Грустно.
- Да нет ,он же был не один ,с бабушкой. Так он и рос .А потом любовь пришла .К девочке ,что была совершенно не похожа на него ,думала иначе ,все видела иначе .Шумная и глумливая ,саркастичная и самоуверенная .И пела хорошо ,да редко. Он даже подойти к ней стеснялся .
- Фу ,как типично .Банально .Как всегда .Я разочарована .
- Не рассказывать больше ?
- Нет .Давай покричим немножко ,вдруг какая бабулька с мусорным ведром услышит ? Ей без лифта будет тяжко ,забеспокоится ,вызовет кого ,нас и спасут . А то у меня уже сигареты заканчиваются…
- Тут мусоропровод . Ты слишком много куришь .
- Ты меня еще жизни поучи…
- Кто тебе сказал ,что стервой быть проще ?
- Никто ,сама придумала .
- Забавно ,внутри ты совсем другая ,теплая .
- Ага ,как батарея ,- я смеялась – замерз ? Чай не зима на дворе .
Я уже хохотала загробным голосом .
- У тебя истерика ?- Он легонько тронул мое плечо .
- Дурак ,я писать хочу .Все твой кофе . Между прочим ,я заметила ,что хорошо в одном ,в другом –удар по шее .
Я действительно очень хотела в туалет и даже не догадывалась , как решить эту проблему.
-Эй ! Люди!!!!- я орала дурниной .Тихонько подкрадывались воспоминания о боязни замкнутого пространства . Поняла ,что угрохала кучу денег в никуда ,специалист оказался полным шарлатаном ,а я полной дурой . Это было последней мыслью перед погружением в темноту .
 Конечно ,это не могло длиться долго ,я очнулась .Моя голова лежала у него на плече и он гладил мои волосы .
- Ты воспользовался моей беспомощностью ?
- Нет ,конечно .
- А зря… Шучу .Разулыбался ,ишь !
- Хорохорься –хорохорься ,ты смешная .
- Давай дальше про мальчика ,пожалуйста .
 -Ого ! Какие ты слова знаешь ! Умница ,- он улыбался .
- Мальчик хотел быть офицером .
- Офицером чего ?
- Не важно .Он занимался постоянно собой .Развивал свое тело ,мышление , у него были прекрасные оценки .Бабушка так гордилась им .Он стал выделяться на фоне «худосочных» одноклассников ,для которых пределом крутости было напиться и тискать повизгивающих девчонок в коридорах . А он ходил и вздыхал .Ему было некогда этим заниматься .Он хотел стать офицером .
- Идиот какой-то…Извини ,- я поменяла положение .Мне было интересно ,но липкий страх опять подкрадывался . Я должна была что-то сказать хоть что-то .
- А однажды ,та девочка ,которую он так любил ,позвонила ему ,- он продолжил как ни в чем не бывало ,- и пригласила на свой день рождения .Мальчик ,который уже давно подрос и стал юношей ,так долго выбирал подарок ,что не купил ничего .Все казалось таким банальным. Недостойным . Он наломал в чужом саду веток сирени ,да так и пошел .Народ оборачивался на странного парня с охапкой и блуждающей ,полубезумной улыбкой на лице .Девочка удивилась ,но обрадовалась . Ее друзья были ошеломлены .Ведь было принято дарить дорогие и полезные подарки .
- Ну да ,а он ,хитрец  ,веником отделался !
- Ты не любишь цветы ?
- Нет ,слишком много с ними хлопот и никакого толку .Воду им меняй ,стебли подрезай ,а потом они осыпаются ,вянут ,мне не хватает времени выбросить .Не люблю ,- я пожала плечами .
- Обычно девушки любят цветы ,они красивы .
- Я не говорю ,что они не красивы ,я говорю ,что с ними хлопотно ,вам –то что ,подарил и смылся . Продолжай !
- Девочка уделяла ему много внимания ,танцевала с ним ,брала за руку и знакомила со всеми ,рассказывая о каждом забавную историю .А потом они пошли за чем-то спиртным ,ночь была темной ,луна яркой…
- А травка мягкой ! –я засмеялась ,- да ты поэт !
Он укоризненно посмотрел на меня .
- Мальчик пил ,с непривычки ,охмелел слишком быстро ,движения стали раскованнее и смелее .Да и девочка особо не стеснялась . Они целовались ,он засунул руку ей под блузку ,дотронулся до голой спины .Девочка напряглась ,вздрогнула и вздохнула .Он почувствовал вкус крови .Голова пошла кругом .Закралась шальная мысли « А почему бы и нет ?» .Движения становились увереннее и откровеннее .Какая-то скамейка…-Он замолчал .
- Ну !? Давай же ! Как интересно ,мальчик становится мужчиной ,а девочка –женщиной ,а ты притих ,это подло !
- После ,он провел ее домой ,к гостям .А сам бродил улицами ,смотрел на небо ,несколько раз начинал считать звезды ,заглядывал в чужие окна…
- Почему он не вернулся с ней к гостям ?
- Не смог ,хмель прошел и все показалось таким…лишним ,что-ли .
- Ага ,трахнул девку и в кусты ! Примите мое восхищение ,- я ,дурачась ,зааплодировала .
- Через 2 дня ему предъявили обвинение в изнасиловании .
- Все таки девка обиделась ,не надо было в кусты .
- Да …Нет…Не совсем .Но он не мог больше стать офицером .Его мечта была уничтожена
- Его посадили ? В наше время судимость не помеха ,люди страной управляют ,и ничего ,как так и надо .
- Его не посадили ,он отделался не легким ,но испугом .Бабушка сделала все возможное .Подключила все связи .И умерла… Он остался совсем один .
- А девочка ?
- Она ,с родителями ,переехала в другой город .Он больше никогда и ничего о ней не слышал .
- Понятно ,-хотя ,на самом деле ,ничего мне не было понятно ,- а что с ним стало ?
- Он лишился мечты ,сказки .и никогда не пел песен на своем ,придуманном языке .
- Странная история ,и грустная .Слишком много негатива в одной жизни .Так не должно быть.
- Наверное. Жизнь вообще странная штука .
- Это все .конечно ,чудесненько ,но нам нужно выбираться от сюда .Эта коробка напоминает гроб .И мой мочевой пузырь поставил мне ультиматум .Жесточайший .
 Лифт дернулся и поехал .
- Твою мать !


Рецензии
в коробке с карандашами...согласно женевской конвенции в лифте курить запрещено...

Кирман Кысымбаев   25.02.2006 18:23     Заявить о нарушении
бывают случаются исключения.
как это Вы про карандаши догадались?

Анастасия Эль   26.02.2006 15:00   Заявить о нарушении
А вы что разве не знаете, что идеи которые могут придти Вам, могут придти кому-либо еще? Это следствие существования единого информационного поля :)

Кирман Кысымбаев   26.02.2006 19:17   Заявить о нарушении
вообще, информационное поле, тем паче единое-штука презабавная.
Если представить, что кто-то одновременно со мной думает ту же думу...Было бы не плохо после поделиться сделанными выводами.
Но это уже скорее не про поле.
Вы верите в касты?

Анастасия Эль   27.02.2006 18:09   Заявить о нарушении
В каком смысле? в древнеиндийские-египетские :) или современные?

Кирман Кысымбаев   28.02.2006 00:42   Заявить о нарушении
В любые.
Вы не читали Воннегута?
У него оч хорошо про это расписано.

Анастасия Эль   02.03.2006 18:34   Заявить о нарушении
только механическое пианино и сирены титана, а какие надо прочитать, чтобы поверить в касты

Кирман Кысымбаев   04.03.2006 00:24   Заявить о нарушении
Балаган.

Это не значит,что после прочтения ты начнешь верить в касты =).

Анастасия Эль   04.03.2006 19:07   Заявить о нарушении