Прощай без прости
Мы слишком виноваты друг перед другом. И нам слишком это безразлично. Вообще, всего было слишком: мы слишком сильно любили самих себя, слишком мало – любовь. Слишком дорогие подарки, слишком равнодушные слова. Слишком гадкие сцены. Слишком, слишком, слишком…
Слишком много неправды… Ещё больше – полуправды. «Я же просил!.. ты опять пила? – Нет…» - да и разве это «пила»? Всего-то полбутылки… «Прости, я не должен был…» - конечно, не должен, но так хотелось! и сейчас хочется… Зачем же тогда эти бессмысленные прости? Просто слово…
Взять бы раздолбанную гитару и завыть уныло под нестройное бренчанье струн:
… А любовь не значит ничего,
А любовь – лишь звук, лишь звук,
Лишь слово…
А слова? слова всегда пусты!
А слова… Ты их отпусти
На волю…
В который раз задаю себе один и тот же вопрос. В который раз – всё тот же ответ. Это не та любовь. Нет. Не та, о которой я мечтала. Не та, в которую ты никогда не верил. Не та, о которой мы спорили-желали-ненавидели…
Нет, ты не будешь стоять под дождём, надеясь поймать в окне мою тень. Нет, я не буду думать о тебе, стоящем под холодной завесой мокрых капель. Болей. Делай, что хочешь.
Почему мы не можем расстаться? По-че-му?!
Почему я скучаю без тебя, а с тобой – скучаю ещё сильнее?
Будь добр. Скажи мне прощай. Сам. Скажи. Раз я не могу.
Прощай – навсегда. Прощай без прости.
Свидетельство о публикации №204122100125