Побасенки из жизни драконов

 Стоял ясный августовский вечер. Да, да, именно вечер. Как раз такой, когда воинственные эльфы вкладывают в ножны заговорённые орочьей кровью мечи, снимают (хотя и не без внутренней борьбы) заграничного, а потому модного, японского покроя доспехи, извлекают их окованных гномами сундуков бубны, кубызы, гитары и флейты и принимаются веселиться.
 На лесных полянах зажигают свои свечи светляки. Водят танок дивные эльфийские девы, кокетливо закладывая редкие лесные цветы за остренькие ушки. Ветераны многочисленных битв с Тьмой в качестве тяжёлой панцирной пехоты с молодецкой удалью вспоминают тактику и стратегию этих самых битв за жбаном – другим здравура, и даже сам Лесной Владыка (не совсем адекватный от радости) обносит подданных презабавными плодами многовековой эльфьей культуры – ярко-красными леденчиками.
 В общем, веселье кипит приворотным зельем  в ведьмином котле (О, Варда!), и только доблестные эльфицы из надвратной стражи перекрывают доступ в заповедный лес всем нежелательным страждущим. То бишь – исправно бдят.
 О, прекрасные эльфы! О, древний народ!
 Итак, стоял ясный августовский вечер. Празднество летнего солнцестояния шло своим чередом, к эльфицам из лейб-драгунского полка вскоре присоединился некий тип, упорно выдающий себя за особу королевской крови и никак не менее…
 Вот тут и начинается наша история. В тот самый момент, когда добровольный владыка Элронд, поудобнее упершись спиной во Врата, травил очередную байку, в них – эти самые врата, сдержанно, но весьма уверенно стукнули. Рассказчик поперхнулся словесами, но после всё же ухватился поудобнее за рукоять меча и вопросил (умеренно грозно):
 -Кх…Кх…Кхто там?
 С той стороны молчали.
 Эльфицы с ленивым любопытством ждали развития событий. Им не жаждалось в энный раз тревожить и без того капризный по причине древности створочный механизьм.
 Молчание, трудолюбиво развешивающее свои тенёта на отстранённых от пиршества добровольцев – стражников, явственно отдавало ехидцей.
 -Ну? – вопросил уже грознее не то принц, не то самозванец.
 Стук возобновился, пробежался прерывистой дробью в дальний от поверха конец стены, вернулся и, наконец, завершился сердитым клёкотом и шишкой, угодившей в лоб одной из эльфиц.
 -Белки шалят, - дёрнув себя за левое ухо, пояснила она и сладко зевнула.
 Но завершить данное действо стражница уже не успела, поелику из-за Врат раздался оччень убедительный рёв.
 Уважаемый наш читатель, сделаем небольшое логическое отступление от нашего повествования, дабы вкусить плоды мудрости, проросшие на древе этого мира. Творец Эру Илюватар столь разумно не нарушал законов физики и физиологии при акте творения, что реветь так могли лишь единицы – Тулкас, которому доброхоты показали портрет Мелькора, обиженный дракон и забывшийся хоббит.
 Быстренько прокрутив всё это в своих светлых высоколобых головах, эльфицы пришли к следующим выводам. Во-первых, Тулкасу уже давно никто и ничего не показывал, поскольку указом валара госбезопасности невесть когда было запрещено распространение, хранение, демонстрирование и сотворение портретов бывшего вождя партизанского движения – Мелькора. У нас в мире давно царят дегуманизация и прогресс, культ личности бывших вождей с которыми не сочетается!
 Во-вторых, по причине отсутствия даже проекта «хоббит», данное существо ну никак не могло появиться под стенами эльфийской твердыни, да еще, будучи забывшимся.
 Следовательно, там, с той стороны, были прикатившие на пироги драконы…
 Стража резво послала гонца ко Владыке, а сама любопытно повысовывалась из бойниц, исключая недосамозванца, занятого построение козней.
 -О, Варда! – с некоей удалью подумали эльфицы. Подле врат дефилировало целых два дракона. Прекрасные, порочные самою тварностью своей, они были великолепны. Шкура Красного отливала раскалённой смолой, когда он вальяжно передвигался по небольшой вытоптанной у Врат полянке. Зелёный же напротив мерцал в струящемся свете огромных летних звёзд, паря над головой своего старшего собрата.
Тем временем гонец нашёл искомого Владыку с данными ближайшей реконгсценировки на местности, и Лесной Король уже спешил с бутербродами и супругой наперевес.
 Некоторая заминка произошла у самих Врат. Поскольку книжек перечитавшие эльфицы не совсем поняли желание своего Владыки выйти к Тёмным созданиям, коих уставом made by Manve положено пресекать на корню.
 Но проблема таки решилась, створы были распахнуты и Лесной Король со челядь вызвездил пред драконами. Красный, подумав, сообщил, что они нынче с визитом вежливости, но вообще и от бутербродов не откажется.
 Обойдённая вниманием Прекрасная Королева обиженно было засопела, но внезапно была прервана нарезающим вираже Зелёным:
 -Нууууу, и что это такое?! Эльфийский прихвостень! А я бутербродов не ем!
 Королева от неожиданности икнула, Красный доброжелательно оскалился в сторону собрата, дожевал бутерброд и любезно возвестил:
 -Ну, мы полетели.
 И никто из глядящих вслед драконам защитников твердыни не знал, что за от века неприступными Вратами появилась секта почитателей этих существ, созданных Изначальной Тьмой.
 А те, кто знал, неторопливо прятали по поясным сумочкам остатки кураги и кааамушки.
 Не лишним будет упомянуть, что спустя некоторое время драконы, залетая в Зеленолесье вновь, извлекли всех сектантов из-за врат твердыни и повезли к себе в логово – политика политикой, а дружеские попойки никогда не забывались за стенами драконятника.
 Исход остроухих сектантов, сопровождаемых драконами, был столь многочислен, что бедные жители окрестных их пути земель, решили, что это не иначе электричка отправилась на Мордор.
 «Вот гады! – думали местные жители, - Сами в тихую решили повырезать орчьё!» - и немедля присоединялись.
 Так в истории Средиземья случайно была спровоцирована Истребительная Оркская межконтинентальная война, в ходе которой главными культурными потерями стали случайная гибель Последнего Оркского Менестреля-гнусельника-трубочника, светлая ему память, и разбитый в лепёшку гномий Казад – на пути к Вермуту и хорошей компании драконы не гнушались ничем!
 Вот и подошла к концу канва нашего краткого повествования о драконах, бутербродах и ничем не замутнённой дружбе.
Все события, дорогие наши читатели, просим вас считать вымышленными, персонажей – насквозь реальными, а мораль, мораль – искать, конечно, в вермуте, и непременно на дне бутыли. Не иначе.


Рецензии