Я люблю тебя?

Пролог.
Начала отсчет
По грифу
Два, один...
Мимолетным взглядом
Я все знаю
Еще немного
Все оставляю
На нижней струне
Любимым аккордом
Минорным
Ты не знаешь
Но я со страхом
Понимаю
Два, один, один...
Вот и все
Я люблю....


Действите первое.

Кухня, поздний вечер.
-Я тебя люблю….Я люблю…тебя……Ты знаешь я тебя люблю…нет…..Я люблю тебя!...нет……я тебя люблю……черт…на хрен.
Отшвырнула зеркало и уставилась в потолок.
-Я…….тебя…………люблю….?.......да……дерьмово
- Але, Маш.
-Что?
-Сказать или нет?
- Нет.
-Черт…ладно, пока.
- Алле, Катюш?
- Привет!
- Вот думаю сказать ему или нет?
-Что сказать?
- Люблю?
-Любишь?
-Да?
- А…в смысле ты его?
-Ну да, да…
-Нет.
-Почему?
- А зачем?
- Ну….а что нет?
-Нет.
-Ладно, пока.
- В порыве страсти……люблю…..просто хотела сказать, не отвечай -  наигранно закрыла глаза рукой, потом открыла один глаз и, сощурившись, добавила – да, представь себе, люблю…..ладно, все.
Выходя из кухни, стене на последок: - Я люблю!
- В постели тоже самое….люблю и здесь тебя о…..да!....мысли о смерти все чаще посещают меня…о смерти….хороший фильм…
В темноте потянулась за ручкой.
«- Я тебя люблю – вырвалось глупо ,неожиданно и не к месту. В туалете. Моментально поняв, что сказала это зря, закрыла рукой рот ему и себе.
- Извини…я зря это сказала, не вовремя, совсем не так как надо и ты не сможешь ответить, я знаю…извини. Я не часто это говорю. Вообще-то почти никогда.
Она выскочила из ванной и бросилась в комнату, оттуда на кухню, спрятаться от себя самой было не так просто. Она остановилась посреди кухни и закрыла глаза. Потом открыла один глаз. Он стоял перед ней и улыбался.
- Ты остановилась или у тебя еще траектория намечена?
Она молчала и снова зажмурила глаза.
- Я как-то теперь и сказать ничего не могу после твоей тирады и беготни.
Она молча замотала головой……замотала головой…а он?»
- Молчит…м…да…..заставить его сказать это не могу даже на бумаге…заставить? Зачем? Надо услышать ответ! Надо?
Пишет смс : «Привет, как дела ?»
Ответ через пол часа : «Привет  работаю, а как ты?»
- А я тебя люблю…..
Пишет снова: «Нормально, пытаюсь уснуть ».
Уткнувшись в подушки кричит : - Я люблю тебя!!!!!!!
- Ну зачем? Зачем это так мучительно? Просто сказать, когда само собой, как будто так и надо……я чайка, нет не то….я актриса….дууура! Почему я продумываю…это? Зачем? Чтобы выглядело естественно. Абсурд.
Курит в темноте.
-Бла,бла,бла…я так люблю тебя……. А может нет? Нет, раз решила сказать, значит да, как там было…. « Мы не часто говорили слово «люблю», по отношению к другим людям»…нет, совсем другая история, тоже моя, но другая….еще и это скажу. Может литературно, цитатой великих? Нет, пафосно, банально. Надо просто - Я тебя люблю, именно в таком порядке, а не - я люблю тебя, люблю тебя я, люблю тебя но не я, люблю, но не я и не тебя.
Смеется.
-Смешно. Подсознательные изречения должны иметь некий смысл…подтекст….разве нет? Да…. Во время секса нельзя, подумает…а что собственно подумает…нет, не поймет всю торжественность момента….когда говоришь это редко, получается все сложнее и сложнее…может к лучшему? Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Вот. Знай. Давно собиралась сказать – я тебя люблю. Вот!!! Вот оно! Почему так сложно!!!! Вот, вот!!!!! Что он ответит? Молчит?
Это самое страшное! Ответит – ты мне тоже очень нравишься….мне с тобой тоже хорошо. И все, пиши пропало! Все признание насмарку. Как уловить момент? Как уловить тот момент, когда он тоже хочет это сказать…захочет….то есть. То есть признаваясь, я боюсь за собственное самолюбие. Это уже не любовь, эгоизм чистой воды, совсем не то….не так. Просто сказать, потому что ты так чувствуешь. А вдруг момент пройдет? И? Может ловить момент надо?
- Але, Маш.
-Ну что?
-А вдруг момент пройдет?
- Какой момент?
- Ну момент, когда ты это…хочешь…нет, когда тебе это нужно сказать?
- Не пройдет.
- Нет, ну серьезно?
- Ну скажи.
- Ну что значит – ну скажи, а если он не ответит?
- Дура ты значит!
- Бессмысленная ты какая, пустая даже.
- Все?
- Да, пока.
-Зря позвонила ей…..
Молчит, закуривает снова, наливает чай.
-Нет, не скажу….или скажу? А как? А когда? Господи……один, два, три, четыре…
Считает овец и засыпает.

Действие второе.

На следующий день. Засыпают вдвоем на рассвете, устало, сонно.
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Занавес опускается.


Рецензии