Играй словами, мальчик

Суставы составов
Сонеты советов
Эффекты аффектов
Поезда по-из-да-а-а



ИГРАЙ СЛОВАМИ, МАЛЬЧИК…
Ведь если ты не будешь играть словами, ты никогда не поймёшь сути Вещей.
И если ты не будешь играть словами, ты так и останешься непонятым… Впрочем, и понятым ты уже не будешь никогда.
Никогда не делай ошибок в словах. Один не точно обозначенный, неверно произнесённый звук способен разрушить сущность Вещи.
Ешь звуки, трогай их языком, нанизывай их на невидимые нити и жди. Но не разбрасывай недозрелые гроздья звуков – они не принесут новых плодов. Не бросай перезрелую, гниющую, ноющую жижу под ноги – она превратится в грязь под твоими ногами и тебя упрекнут в нечистоплотности.
Играй словами, мальчик, меняй их местами, кусай их за кончики букв. Горькие звуки запивай водой и проглатывай. Сладкими звуками наполняй полость рта и полость любого замкнутого пространства, и там ласкай их гладкие, бархатистые поверхности.
Набирай полный рот звуков и мысленно тренируйся в дикции. Читай скороговорки и палиндромы. Не брезгуй идиомами, они развивают челюсти и изгоняют кариес.
Делай из гласных колбасы и руби их на ломти согласными. Подчиняй себе согласные и казни несогласные. В этом деле ты – диктатор. Тренируй дикцию на согласных. Но не бойся гласных и произноси их, и рисуй их. Только глядя в глаза своим чудовищам, ты сможешь избавиться от них.
Самые трусливые и стыдливые исключили гласные из алфавита – по сути, отвели от них глаза. Самые глупые забыли сделать это вовремя и обрекли себя на жизнь среди чудовищ, на бесконечные полосы революционных стягов охватывающих Землю.
Но гласные - не есть зло. Гласные – не есть. Гласные не исключить из себя, как не исключить из себя зло. Гласные – нити и ветви. Согласные – бусины и плоды. Гласные – плоть от кости согласных. Дыхание Бога поначалу было гласным, а потом согласным.
Играй словами, мальчик, и в непроходимых дебрях смыслов ты найдёшь свою тропинку в открытое пространство, где ты впервые сможешь свободно вздохнуть.


Рецензии
Абсолютая истина.
"Сначало было слово"...Я верю , что слова это реальность...Как здорво вы об этом!

Ольга Главацкая   30.09.2005 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.