Советы бывалого



Ой, мороз, мороз, не морозь меня, моего коня… ну, разумеется железного и на четырех резиновых копытах.
И вы всерьез полагаете, что эта замороченная говорилка вам поможет выстоять супротив морозу? Это ж все равно, что против танка лезть с рогаткой наперевес. Невзирая на заклинания, мороз изведет вас до состояния абсолютного нуля и быть вам в таком состоянии до весны, пока с носа не закапает. Значит, все – оттаял!
Сегодня уговоры бесполезны. Заморочит, заморозит - и вас, и другана вашего железного проймет до чиха в карбюраторе, до хронического несварения АИ-95 в его ненасытном чреве.
Напоминаю – убегать бесполезно. Если это и делать, то лучше на лыжах, по кругу.
Можно, конечно, пренебречь советом и дать деру в сторону противоположную полюсу холода. К жарким странам и теплым водам поближе, но так поступают только малодушные и откровенные трусы.
Вы испугались того факта, что столбик термометра упал много ниже уровня нуля? Смешно. Боитесь, что скрутит судорогой все члены? Такое бывает только когда на вас одни лишь тапочки, не считая трусов, без мехового воротника и без гульфика, тоже, желательно бы на меху. Если хотя бы один кусочек меха прикрывает ваше изнеженное теплом тельце, вы не замерзнете.
Дабы нормально пережить зиму, есть масса методов и средств. Многие запатентованы, апробированы, сертифицированы и одобрены Минздравом и Ассоциацией стоматологов и ухогорлоносов.
И не побрезгуйте советами бывалого зимовщика, благополучно пережившего целый ряд лютых зим и потерявшего в неравной борьбе с морозом лишь мочки ушей (отмерзли и отпали, безвозвратно утеряны в сугробе), фаланги пальцев (диагноз тот же), правый глаз (снежинка попала, падала, стерва, с первой космической скоростью), левую ногу (застряла где-то в торосах). Про нос, губы и остальные члены умолчу по причине полной потери памяти, которая была вышиблена комом снега, сброшенным заботливым дворником с крыши дома.
Проще всего на всю зиму запереться дома. Прильнуть всем телом к чему-нибудь теплому: печке, батарее, чайнику, утюгу, жене (при наличии оной и условии что таковая греет), кошке, паяльнику, далее по фантазии каждого.
При продолжении дрожания тела и дребезжания зубов друг о друга, включите на полную мощь конфорку или газовую горелку, сядьте на нее. Продолжайте до тех пор, пока из ушей не повалит густой пар. Накопленного тепла должно хватить на долгую и суровую зиму. Процедуру изредка все же повторяйте. На открытый воздух не выходите, не рискуйте, накопленные гигакалории возвратить гораздо сложнее, нежели сохранить.
Если на улицу все же выходить придется – подготовьтесь как можно  основательней. Главное, не торопитесь. Спешка здесь не нужна, могу вас заверить. Мороз никуда от вас не денется.
Тщательно подберите одежду. Чем больше ее будет, тем лучше. В данном случае – количество обязательно перерастет в качество.
После того как вся одежда из шкафа окажется на вас, и вы заметите, что не проходите в двери, не волнуйтесь, расширьте дверной проем.
Выйдя на улицу, ведите себя осторожно, дышите ровно, неглубоко. Желательно через вчетверо сложенную тряпочку. Передвигайтесь короткими перебежками от одного теплого места  к другому.
Будет просто замечательно, если захватите с собой термос с горячим чаем или немного горячительного. Но не больше десяти литров, на каждый глаз.
Прогулки на морозном воздухе начните с малых дистанций. Первая вылазка не боле ста метров. Когда достигните рубежа в один километр, обязательно наступит весна.
Если вы не привыкли осторожничать, научитесь передвигаться по морозу максимально быстро. Исходная позиция – низкий старт – и вперед. Мороз вас не догонит. Ему, с его сорока градусами, бегать ни чуть, ни легче вашего.
Еще можно залечь в спячку, выпасть в осадок, улететь с птицами на юг, прикинуться ветошью или фикусом. В конце концов, можно сделаться моржом и разгуливать  по городу в сандалиях, шортах и маечке с глубоким декольте.
Последний способ хорошо всем. Вы будете здоровы и бодры как нормальный арктический морж. Недостаток один – лето вы не переживете.
Как только термометр выйдет в плюсы, вас неодолимо потянет поближе ко льдам, снегам, морозам и моржам.
Не беспокойтесь. Не переживайте. Не волнуйтесь. Моржи примут вас за своего и пустят на свое лежбище.
Удачи вам и крепких морозов! Брр-р!


Рецензии
Я бы на вашем месте сделал фотку на странице чуть поменьше, как у меня, чтоб в семнадцатидюймовый монитор влазила. А то не
влазиит, смотреть не удобно.
Клёвая!

Volokitin   07.01.2005 00:13     Заявить о нарушении
Да это, наверное, морда просто широкая. Вроде бы уменьшил, а она не хочет уменьшатся. Это после обильных застолий, скорей всего, но это пройдет! Скоро.

Олег Шаркан   08.01.2005 10:24   Заявить о нарушении