Течение

Течение
(миниатюра)

Моему редактору,
который обеспечивает меня
всем необходимым для творчества (пером и бумагой)

Человек привык плыть по течению. Тихому течению жизни, которое иногда, чему-то воспротивясь, по какой-то причине, понятной только ему одному становиться рекой. Рекой, с очень опасными порогами, как ему кажется, а потом опять впадает в тихое русло. И от человека ничего не зависит.
Я пробирался к выходу из вагона метрополитеновской электрички. Вагон был забит полностью, и не было миллиметра свободного пространства, кругом, только потные человеческие тела со специфическим запахом каждое.
Я пытался протиснуться, спрашивая, выходит ли на следующей, то или иное телесное выделение, от которых я хотел убежать и которым был я сам, покрытый маленькими капельками пота. Катастрофически не хватало свежего воздуха; хотелось вдохнуть всей грудью, но та смесь, что витала в закрытом пространстве вагона, вызывала только омерзение. Настроение было никудышное, а в мозгу билась в агонии только одна мысль – поскорее выйти из вагона. В итоге, я уперся в стену таких же как я, выходящих на следующей станции. И так как мое тело наткнулось на другие, а сзади напирали третьи, то ничего не оставалось делать, как ждать открытия дверей, и выплыть вместе с остальным течением.
Тут я и почувствовал, что прижимаюсь к женской попке, но это соприкосновение не доставляло мне никакого удовольствия. Мое мужское достоинство никак не отреагировало, хотя то  к чему я прижимался, было достойно внимания.
Меня подтолкнули в спину, я подался чуть-чуть вперед, и этого хватило, чтобы я уловил запах ее волос. Чистых волос, от которых веяло летней свежестью. Это был маленький островок спасения в бурном потоке остальных запахов. Я еще ближе приблизил свое лицо к ее волосам и вдохнул этот очаровательный букет свежести, за который с радостью ухватились все мои рецепторы. Я прикрыл глаза и вспомнил девушку, запах волос, которой хранился у меня в подсознании. Ее шелковые черные волосы, переливающиеся в солнечных лучах различными оттенками. Ветер, наводящий беспорядок в ее прическе, кружа вокруг, словно заигрывая с ней. Пальцы, прикасающиеся и ласкающие пряди ее волос, через которые мне передавалась вся ее внутренняя энергия. Близость, интимная и духовная близость, которая существовала между нами.
Эти воспоминания заполнили всем мое сознание, и я более не ощущал никаких других запахов, кроме того единственного, пьянящего запаха любви. Я почувствовал нарастающее возбуждение и в этот момент течением людского потока я был вынесен на платформу. Поток разделился, меня уносило в одну сторону, а обладательницу волос с ароматом летней свежести в другую, унося мои воспоминания.
Я подстроился под темп размеренного течения, которое несло меня к эскалатору, все дальше и дальше от воспоминаний о любви, но все ближе и ближе к глотку свежего воздуха.
лето – осень 2004 года


Рецензии