Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом!!!

Депеш Юрий
http://depecha.net

Стакан белого дешёвого рома, разбавить бы, да нечем. Содержимое стакана теплое и противное, но если смешать с холодным кокосовым молоком и добавить мяту с сахаром, то очень даже ничего – только вот где его взять в это время! Антикварный «патефон» балует самбой, несколько резковато для сиесты. Время лениться.
Ящик сигар, здесь они не контрабанда. Искусственно поддерживать влажность нет ни малейшей необходимости, море вот оно – везде.
Остров Свободы, красно, бело, синей расцветки. Че Гевара – устойчивая сувенирная валюта. Дешёвые проститутки. Американская военная база. Карибский кризис. Ром. Сахарный тростник. Роскошные лимузины конца 50-х годов двадцатого века. Последний последовательный марксист планеты Фидель. Невелик набор штампов для туриста. Жаркие, но не потные ассоциации.
Это их ответ на нашего Горбачёва, водку, матрёшек и перестройку.
Но так хочется окунуться в последнюю Утопию вселенной, несгибаемую и вроде даже как настоящую. Что тянет туда с неудержимой силой многих? Доверие! В мире и так всё слишком «хорошо», но игрушечно – глянцево или же отвратительно, обезображено социальной проказой. Здесь же, среди нищеты и лучезарных улыбок оборванных малышей, веришь во всё.
Куба – последний заповедник нерастраченной Мечты. Иллюзия, которой не хочется жить, но нравится дотрагиваться до неё. Неиспорченный пресыщенностью солнечный рай.
Включаешь реликтовую радиолу в заснеженной Москве, а оттуда:
«Куба далеко, Куба далеко, Кууууууба рядом!»…


Рецензии
Вот это неплохо. Хотя бы потому, что справедливо. Приятно и коротко.

Andrei Alecsandru   06.01.2005 21:49     Заявить о нарушении
вещь эту написал на одном дыхании - просто слушал слова из советской песни - а печаталось то что Вы прочитали:+)

Depeche Yuri   06.01.2005 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.