У тебя красивые руки

У ТЕБЯ КРАСИВЫЕ РУКИ



 Тогда я не знал и совсем не предполагал, что наша прогулка окажется можно сказать единственной, не беря в расчёт пару совместных походов в магазин и поездок на работу. Мы решили немного пройтись по берегу речушки рядом с которой была твоя квартира. Я помню ты хотела показать мне какое то место и церковь,  но заблудилась, и не большая досада впрочем не причиняющая огорченья, очень мило выглядела на твоём лице. Близился вечер мы не спешно гуляли а ты рассказывала про свою семью, родственники окружали нас невидимым присутствием, слушали старые семейные истории. Переплетение далёких судеб но родных тебе. Мы уже подходили к церкви, когда начался маленький дождик, было совсем не холодно. Ты держала меня под руку легко но крепко, нежно крепко периодически прижимаясь ко мне, как бы лишний раз чувствуя, что я рядом, что мы вместе идём по безлюдной аллее. Я слушал журчанье твоего голоса, твоя близость, твоё тепло… я был счастлив в эти мгновения. Мы пришли к пруду заросшему осокой и камышами, который был в низине сразу за церковью, это и оказалось то место, которое ты хотела мне показать. К тому времени уже стемнело. Мне кажется это место ничего не значило для тебя, насколько я помню ты не так давно жила в этом районе, но это не важно.
Я обнимал тебя, долгие поцелуи, твоё пончо обволакивающее каждый раз… небольшой мостик через речку узорчатые перила, я попросил задержаться, чиркнула зажигалка в темноте, ты закурила сигарету,  освещая своё лицо огоньком тлеющего табака. Ты была идеальна в тот момент, уже тогда, а может и на много раньше, я чувствовал что любовь проникает в мой микромир в мою жизнь, но я не хотел ни думать об этом, ни говорить, я просто был счастлив, мечтая лишь продлить этот миг совершенства. Твою теплоту, нежно грустные влюблённые глаза.
Мы поздно пришли домой промокнув до нитки но весёлые и счастливые, вешали сушить одежду, пили чай любили друг друга… тогда я не подозревал, что простая прогулка так глубоко врежется мне в память и окажется единственной и самой прекрасной.

Так вышло ещё и потому, что ты ужасная домоседка. Твой дом - твой мир. Тебе интересней внутри чем снаружи, но мне нравилось это. Мне нравилось твоё неспешное течение жизни, само время медленнее протекало в твоих стенах, в твоих плавных движениях, неспешных разговорах, долгих завтраках, даже сигареты в твоих руках медленнее тлели, как бы продлевая удовольствие нам обоим. Мне нравилось смотреть как ты куришь, сидеть с тобой на кухне, рассказывая что-нибудь и наблюдать, как ты открываешь форточку, прищуриваешься и выпускаешь миниатюрный клуб дыма. Счастливые моменты порой оказываются в мелочах в простых жизненных радостях. Окна выходили на солнечную сторону, и ты открывала дверцу стенки, стоявшую торцом к кровати … что бы утром солнце не беспокоило нас … был ответ на мой вопросительный взгляд.

Ещё одно яркое воспоминание о нашем волшебстве …
У меня была не большая подработка и только к двум часам ночи я смог освободиться. Ты знала о моей работе и ждала меня дома, от этого ощущения, что меня ждёт … Она  …  я порхал, как если бы два крыла выросли у меня за спиной, сердце периодически начинало сильно-сильно колотиться стараясь выпрыгнуть из груди. Скорей-скорей к тебе, буквально бегом я ворвался в супермаркет, купил красного вина, сигару и так называемую сырную тарелку.
Какой лифт?! Бегом! Вбежав на твой этаж я звонил, стучал, рвался к тебе!
Ты ждала меня … моя милая … милая, всё переполнено нежностью….
Это было самое вкусное вино в моей жизни, и более прекрасного сыра мне так и не довелось попробовать. Мы звенели бокалами, говорили друг другу разные нежные глупости, откусывали маленькие кусочки сыра и закатывая глаза, смеялись. Ежесекундно мне хотелось тебя целовать, что я с удовольствием и делал. Потом мы перебрались на балкон. Самое начало лета, жара уже стояла давно и ночь, как говорят в таких случаях, была чудесна. Город спал или претворялся спящим, а я закурил сигару. Да, это была самая обалденная сигара в моей жизни.
   … Тебе идёт курить сигару … мне нравится когда от тебя немного веет вином и ты куришь сигару …. Я знал что тебе и правда очень нравится. Я слышал это и в твоих интонациях в твоих взглядах, в которых было столько нежности, прикосновениях, я чувствовал что и ты счастлива в этот момент. Наши маленькие моменты счастья.
Я обнимал, целовал и любил тебя неистово той ночью. Ты была вся моей, безраздельно моей. Каждая твоя клеточка была моей. Не было  ложного стыда, предрассудков, не было навязанных социумом норм поведения. Мы плыли по бурным волнам любви, как бы прозаично это не звучало, отдавались своим чувствам без оглядки.
И ты шепнула мне … Я люблю тебя … Я люблю тебя мой милый …
А я  …  а я промолчал, не сказал ответа, которого ты так ждала.
Теперь уже поздно, да и не важно это вспоминать, но ты ждала этих слов, которые я произнёс многим позже … после разлуки. Ты сказала мне тогда … как же я ждала этих слов … но было уже поздно.
Сейчас будет ни к чему объяснять почему я промолчал тогда, ни к чему эти копания в себе, они будут выглядеть как запоздавшее оправдание. Я всегда был честен с тобой до самого последнего «честного слова».  Слова иногда играют очень большую роль и бывают так нужны, но то что я не сказал тогда, ты чувствовала и знала наверняка.

Воспоминания, воспоминания зачем они, они только тревожат наши незаживающие болячки и раны. Воспоминания от которых ни куда не деться, их не забыть, они будут приходить и приходить до самой смерти.


И моё самое первое и самое сильное …
   … У тебя красивые руки …
Мы ещё только узнавали друг друга, познавали с жадностью, выплёскивая океаны нежности. Моё сердце ёкнуло тогда, и уже тогда я почувствовал, что это на всю жизнь.
   … У тебя красивые руки … 
Ты трогала мои пальцы, гладила, прижимала мою ладонь к своей нежной щеке, целовала мои руки.
Сознаюсь в глубине души мне тоже нравятся мои руки, я заметил их когда учился в музыкальной школе и играл на фортепьяно, но я также находил много недостатков и серьёзно ко в сему этому не относился.
   … Мне нравятся твои руки …
Такие простые нежные слова, они до сих пор стучат у меня в голове. Уже тогда моё сердце приняло тебя безраздельно и навсегда.
 

Потом … потом была разлука, так тяжело переживаемая нами. И время … не так и много времени прошло, но оно оказалось неизбежным видимо палачом. Сейчас мне трудно сказать что произошло, память отказывается воспроизводить эти несколько месяцев отчаянья и боли. Не знаю что-то изменилось в течение времени, в этом мире, в нас. Она была другая со всплесками прежней.
Почему-то всё время всплывает … Я возненавидела курить на балконе, потому что рядом не было тебя! …


Что такое растерянность?
Когда у кошки забирают котят она ходит, ищет, зовёт их, и не понимает куда делись её маленькие, мяукающие и пищащие комочки.

Умирает одинокий человек, а его пёс не понимает куда несут его хозяина, почему закапывают в землю, он сидит у могилы зовёт его и ждёт, выливая всю тоску свою в вое.

А где папа? Спрашивает дочурка у мамы. А папа уехал навсегда. Как? Он что больше не приедет? Нет. Никогда? Никогда. И слёзы, только что бы не видела дочка. Мама, почему ты плачешь? Нет, нет я не плачу, это мне соринка в глаз попала, иди моя родная поиграй. Но девчушка чувствует, что мама плачет, что ей больно и у ней самой наворачиваются слёзы, и плач детский и взрослый превращаются в один.

Какой секрет? Где ответы? Как спастись от одиночества? Как от него вылечиться и вылечить? Научиться быть счастливым? Или может так, быть достойным счастья?

Любви и счастью отведён лишь миг
Всё остальное только боли и страдания.
Я никогда не хотел с этим мириться и принимать. Я и сейчас верю что это не так. Каждый человек какой бы он ни был достоин счастья.
Простого человеческого счастья и любви.               


Рецензии
Красиво.

Аллая   10.03.2006 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.