Дети

Она тупо смотрела на новогоднюю елку. Она не пошла сегодня на учебу. Она устала.
 « Давно я не брала перерыв. Я могу заслуженно жевать шоколадку»,- и сожрала шоколадку. Только наслаждения не получилось.
 Звонок в дверь. «Почта»,-  подумала она и побрела открывать дверь. В ночнушке и халате.
 - Привет, я зайду?- он. « Ты же меня впустишь, правда, детка!? Как ты изменилась, волосы не рыжие»,- он почти не узнал ее.   
 - Вообще-то у меня бабушка дома, но можешь пройти, - она не была удивлена, она знала, что он придет.
 -Чай?- и, не дожидаясь ответа, она поставила чайник.  « Эру, ну зачем ты пришел, я же почти забыла. Почти».
 - Ты только проснулась? Мило выг…
 - Мне паршиво сегодня. А ты, почему не в институте?
 - Ну вот, решил завалить к тебе.  « Голова гудит, хотя бы правильные вещи говорю. Черт, я все еще хочу ее,  даже сильнее чем раньше.»
 - Ага, а я не догадалась.
 Повисла пауза. Она взглянула в его синие глаза, такие же, как и раньше: светлые, счастливые, без проблем. Боль. От этой боли ее взгляд становился суровым и холодным. В голове мешался бред.
 - Зайка, иди ко мне!- его вечная фраза, она всегда шла в его объятия, но не сегодня.
 - Прости, друг, я теперь одиночка.
 - Вместе теплее будет. « Что я говорю?!?!?!»
 - Тут не холодно. Ты пьян. С утра? 
 - Я не пьян…я….
 - Да что, не видно разве? Перестань, я не какая-нибудь детка, чтобы осуждать, 70 к 30, что я пью раза в три больше чем ты. « Только вышла из запоя…»
 - Бля, я же просил тебя…
 - Ты ни о чем меня не просил, ясно? Я люблю выпить, и буду пить, когда мне захочется.  Кем ты мне приходишься, чтобы просить меня о чем-то? « Держи себя в руках, держи…»
 - А все, что было тут у тебя дома, - он обернулся, чтобы посмотреть, нет ли бабушки,- для тебя ничего не значит? Я не хочу, чтобы моя детка была алкоголичкой! « Вот дура, до сих пор пьет. Если бы…если бы я мог прекратить…»
 - Я не твоя детка. И не зайка, и не рыбка - ненавижу эти слова! Кроме тебя меня никто так глупо не называет!
- Так вот, чего ты не звонишь, да? У тебя другой чел… « Идиот!!! Что ты говоришь????»
- Нет у меня никого! Абсолютно! Я не видела тебя…сколько…два месяца! ТЫ знаешь, что я не звоню без дела, что я могла тебе сказать? Сколько у тебя баб было за это время? Я ждала, чтобы ты позвонил, пригласил куда-нибудь, пришел. Сколько можно? Ты думаешь, я сейчас прыгну к тебе на колени?
 - Я люблю тебя, детка.  « Стой, Бля, что я говорю? Не вовремя….»
 - Глупости! Херня! Любви нет, меня никто никогда не любил, и я  тоже привыкла не делать ошибок.  « Поздно, мальчик, поздно! Я уже привыкла к мысли, что тебя нет...»
 - Я, наконец, понял, как ты нужна мне, зайка, перестань кричать, я  люблю тебя больше жизни.  «Поверь мне, детка! Я же первый раз говорю тебе правду!»
 - Хватит врать,- она перешла почти на шепот,- ты не умрешь, если меня не будет. Я думала - сдохну без тебя, помнишь, когда ты бухой пришел, до этого ты месяц не появлялся, не звонил, я уже привыкла, Что тебя нет. В ту ночь я думала, все начнется сначала, все будет ок, но ты опять пропал и два месяца не появлялся. Я не могу больше так. Ты льстишь своему самолюбию, если думаешь, что все пойдет как по  маслу. Допил чай? Собирайся, ты еще можешь успеть на учебу. «Уходи! Пропасть....»
 - Послушай меня, не злись, я буду звонить тебе каждый день, ты не узнаешь…
 - Хватит. Пустые слова, - она открыла дверь, - Знаешь что? Только молчи, пожалуйста. Я люблю тебя безумно. Но ни за что не разрушу себя, потому что я Не верю тебе. Удачи!
  Она села на пол, рядом стояла любимая гитара, ее лучшая подруга, самое близкое. Отчаянно перебирая струны, задевая душой каждую из них, она вырывала частичку себя, разрывала сознание на мелкие части.
 Он долго стоял у подъезда, надеясь, что она выйдет и вернет его. После чего побрел по черному снегу к ближайшей остановке. На другом конце дороги дети играли в снежки, весело бегая и валяясь в снегу, неуклюже выкрикивая все им ведомые бранные слова, дабы добавить себе взрослости. Один большой комок снега угодил ему прямо в лицо. Холодными руками он стал убирать слепленный снег с глаз. Сквозь череду мыслей он услышал гудок. Свет фар. Щелчок.
***
« Анальгин, анальгин, к черту, неужели это весь анальгин?  Дура, ты убила его!!!!!!!!!!!!!!! Спокойно, сейчас все закончится. Чем же запить…Вода, вино, где водка, Бля!?! Тише, девочка, тише. Маразм, я говорю сама с собой. Не важно, это уже не важно. Наконец-то. …..Я уже двадцать минут сижу, черт, почему я жива?  Окно, подойди к окну!...Эру, я не могу дойти, куда я падаю, чтоб  вас всех?!? Мама, спаси меня, я не различаю, что вокруг меня?! Я не хочу умирать. Дура, я убила все, я…Мама! Я не хочу!.....»


Рецензии