История одного лета

На дворе 3 часа ночи, а я колочу пяткой процессор, потому что этот идиотский компьютер тормозит и виснет, потому что в нём идиотский вирус, потому что идиотский Дима не может вылечить мой идиотский компьютер!!!
В Испании этим летом у меня не было истерик… Почти. Одна за 3 недели и то я не крушила мебель. Я просто сердилась и топала ножкой.
Не хочу узнавать, чем экономика Англии, Франции и Германии в XI веке отличалась от экономики в XV… НЕ ХОЧУ! В конце концов, я уже получила свою законную четверку за экзамен по истории экономики. И какого чёрта я решила делать реферат за Машку? Конечно, её отмазки вроде «ты на курс старше, всё это уже проходила, тебе легче…» казались мне убедительными сегодня в универской столовой, но, по-моему, я сделала очередную глупость…
В Испании я тоже делала много глупостей… Но это были милые глупости. Ну там… потанцевала со знойным испанцем, чтоб Данила поревновал… Такие вот глупости мне нравилось делать… А глупость – написание Машкиного дурацкого реферата мне не нравится совсем!
Почему всё хорошее так быстро кончается? Вот ещё вчера, кажется, мы все уставшие после суток переездов и аэропортов, едем по вечерней Пальме Нова в автобусе, любуемся на огромные фонари и всё ещё не можем поверить, что мы добрались. У всех в голове вертелась одна мысль и эта мысль была совсем не о солнце или море. Она была до банального просто: ПОМЫТЬСЯ!!! Я помню, как разглядывала Данилу в щель между сидений автобуса. Я помню его ярко-голубые глаза.
Ну вот! Опять кончился кофе. Надо пойти, сделать.
Почему я не могу сосредоточится на экономике Франции? Почему мне не надо писать реферат про что-нибудь более увлекательное, чем эпоха феодализма?
Каждый вечер мы куражились, так это называлось. Пиво на балконе, много пива, очень много пива, потом клуб, потом… Потом утро и крепкий кофе в ресторанчике напротив отеля. Усталость глаз, оставшуюся от ночи, я прятала под супер модными очками с темными стёклами. Потом пляж, свежее, солёное море, яркое солнце, запах масла для загара. Потом свежий душ, пицца в номере, полудремота всемером на двуспальной кровати и снова вечер. Это были самые замечательные 3 недели в моей жизни. 3 недели абсолютного ничегонеделанья…
За сегодняшнюю ночь я выкурила столько, что табачный дым застревает в горле комом… А от кофе щиплет язык.
Он постоянно меня целовал. И всё время касался. Он не мог сидеть ни минуты, что бы ни дотронуться до меня. Я влюбилась в него сразу, ещё у автобуса. И каждый поцелуй был моим маленьким, личным счастьем. И наедине с девчонками я делилась своими планами, чем мы будем заниматься, и как сложится наша любовь «на большой земле».
Нет, эта дурацкая Англия меня точно доконает… НЕ ХОЧУ!!! НЕ ХОЧУ!!! НЕ ХОЧУ!!!
Я так долго мечтала по-настоящему влюбится, что бы со слезами, со страстными примирениями, что бы всё было по-взрослому, по серьёзному!!! И мне казалось, что Данила – это то самое, настоящее, чистое светлое!!! Как я могла ТАК влюбиться в 20, как будто я вошла в период полового созревания?! Я взрослая, самостоятельная девушка. У меня есть учёба, работа, друзья… Я давно сложившаяся личность, я уже прошла период несчастной любви в «большого мальчика»! И всё-таки это случилось.
Теперь здесь я знаю, как это расставаться.
Всё кончилось в последний вечер отдыха. Для него всё было просто: прости, у меня есть девушка, я люблю её, я женюсь на ней, это был отдых, курортный роман… Какое гадкое словосочетание «курортный роман»!!
Так… о чём это я? Экономика Англии, Франции в XV веке… 
Хочу обратно в лето…


Рецензии